Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Тай-брейк в матче

тай-брейк в матче

Ставки на тай-брейк принимаются в теннисных матчах, и по таким пари для беттора важен не исход сета или матча, а наличие хотя бы в одной из партий этого самого тай-брейка.

тай-брейк в матче

Что он представляет собой? Это решающий гейм, который теннисисты играют при условии, что в сете счёт уже 6:6. Как известно, партию выигрывает тот из спортсменов, кому удалось записать в актив 6 геймов при разнице минимум в 2 гейма с соперником. А вот если теннисисты не отстают друг от друга, не позволяя оторваться более, чем на 1 гейм, и счёт доходит до 6:6, то назначается решающий гейм, и его победитель автоматически становится победителем сета.

Тай-брейк играется до того момента, пока один из соперников выиграет 7 очков при условии разницы в счёте в 2 очка. Если и на тай-брейке наблюдается равенство, и счёт достигает 6:6, то идёт игра до разницы в 2 балла. Впрочем, если была сделана ставка на сам факт наличия тай-брейка в игре, то его исход беттору уже не важен.

Как сделать ставку «Тай-брейк в матче»

Выиграть по ставке на тай-брейк в матче можно в том случае, если в любом из сетов соперникам придётся проводить этот самый дополнительный гейм для определения победителя в партии. При этом не важно, кто выиграет тай-брейк и в каком именно сете он будет проведён.

Букмекеры принимают ставки как на тай-брейк в матче в целом, так и на тай-брейк в конкретном сете. В первом случае игроку не важно, в какой именно партии случится тай-брейк, а вот во втором это имеет принципиальное значение. Отметим также, что ставка на тай-брейк в конкретно выбранном сете тождественна ставке на ТБ (6,5) по геймам. Будьте внимательны и не перепутайте эти две ставки. Альтернативы описываемому нами пари на тай-брейк в матче нет на рынке тоталов.

тай-брейк в матче

Ставка на «Тай-брейк в матче: Да» будет рассчитана как выигрышная тут же, как только в одном из сетов соперники дойдут до счёта 6:6 по геймам. Если же матч завершится, и ни в одном из его сетов не будет тай-брейка, то ставка проиграет.

Пример ставки

тай-брейк в матче

Посмотрим, например, на матч в рамках четвертьфинала турнира АТР в Пекине. В нём встречались австриец Доминик Тим и британец Энди Маррей. После уверенной победы 6:2 в первой партии Тим не сумел так же уверенно выиграть и второй сет. Дело дошло в итоге до тай-брейка, что обеспечило выигрыш по ставке на его наличие в игре.

Коэффициенты на наличие или отсутствие тай-брейка в теннисном матче могут заметно разниться по величине, в зависимости от того, какие именно соперники встречаются, идёт ли речь о женском или мужском поединке, и играется ли встреча до победы в двух или трёх партиях. В трёхсетовом формате матчей (до победы в двух партиях одного из соперников) коэффициент на наличие тай-брейка гораздо выше, чем в пятисетовом (до победы в трёх партиях) просто потому, что математически шансы дойти до этого решающего гейма выше во втором случае при большем общем числе сетов. Также отметим, что у мужчин коэффициенты на тай-брейк ниже, чем у женщин. Вероятность увидеть тай-брейк в мужском разряде выше, потому что мужчины сильнее вводят мяч в игру, и им, как правило, легче выигрывать геймы на своей подаче, не позволяя оппоненту выиграть сет с брейком.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий