Paddy Power и Pokerstars анонсировали слияние

Компании-владельцы и «Pokerstars» анонсировали слияние

Игорная компания «Flutter Entertainment», которой принадлежит бренд «Paddy Power», и компания «The Stars Group», владеющая сайтом «Pokerstars», анонсировали скорое слияние.

«Flutter Entertainment» и «The Stars Group» выступили с совместным заявлением, в котором говорится о договоренности, согласно которой будет произведен полный обмен акциями путем покупки ирландцами американской компании. Окончательное закрытие сделки планируется во втором-третьем квартале 2020-го года.

По условиям соглашения, главой объединенной компании станет Питер Джексон – руководитель «Flutter Entertainment». Также известно, что офис компании останется в Дублине, а акции продолжат торговаться на двух фондовых биржах – Лондонской и дублинской бирже «Euronext».

Также сделка предполагает возможность приобретения в 2021-м году компанией «Fox Sports» – медиапартнером «The Stars Group» на территории США, доли в 18,5% в сервисе «FanDuel».

Ожидается, что совокупная стоимость объединенной компании составит более 12 миллиардов долларов (исходя из рыночной капитализации компаний до слияния). При этом важно отметить, что акции обеих корпораций уже существенно выросли после объявлении об объединении.

Напомним, что ирландская «Flutter Entertainment», помимо упомянутых брендов «Paddy Power» и «FanDuel», владеет также букмекерской компанией «Betfair». Что касается «The Stars Group», то этой американской корпорации принадлежат не только права на «Pokerstars», но и такие проекты как «Full Tilt Poker» и «Sky Betting&Gaming».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий