Стало известно, кому поручена легализация игорного бизнеса в Украине

Стало известно, кому поручена легализация игорного бизнеса в Украине

Легализация игорного бизнеса в Украине должна быть осуществлена до декабря 2019-го года, считает президент страны Владимир Зеленский.

Стало известно, кому поручена легализация игорного бизнеса в Украине

На встрече президента Украины Владимира Зеленского с руководителями парламента, кабинета министров и правоохранительными органами главой государства вновь был сделан акцент на оперативной легализации игорного бизнеса и утверждения соответствующих правовых документов.

Если раньше Зеленский лишь декларировал свое желание вывести из тени гэмблинг-сферу, то сейчас президент поставил конкретные сроки для реализации этого плана, а также назначил людей, ответственных за выполнение задачи.

Что касается сроков, то проработать и вынести на обсуждение законодательные документы для легализации игрового бизнеса Зеленский требует от своих политических коллег до 1 декабря текущего года. Ответственность же за появление в Украине грамотного и адекватного гэмблинг-законодательства возложено на нового главу правительства Алексея Гончарука и министра финансов Украины Оксану Маркарову. Именно от их работы, а также от того, насколько качественную команду они соберут для подготовки законодательной основы, будет зависеть процесс легализации гэмблинга в стране.

Напомним, что игорный бизнес в Украине оказался под запретом в мае 2009-го года. Тогда за соответствующий закон, который действует по сей день, проголосовало 406 народных депутатов.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий