Центральный спортивный комплекс (Рязань)

цск в рязани фото главное

Центральный спортивный комплекс Рязань является крупнейшим, но довольно молодым спортивным объектом области. Расположен он в городе Казань и находится на проспекте Яблочкова. Объект обладает базой для подготовки спортсменов, а также является домашним для местного футбольного клуба «Казань».

цск в рязани фото главное

Ранние годы

Сооружение было специально построено к 1980-му году, а точнее к предстоящей Олимпиаде в Москве. Располагается объект, возможно в самом живописном месте Рязани, Рюминской роще. Центральный спортивный комплекс был создан как резервная арена, также здесь проходили некоторые квалификационные соревнования. Несмотря на кажущуюся важность объекта информации об истории сооружение просто напросто нет. Создано сооружение изначально вместимостью на 27 000 человек. Оно представляло огромную чашу со спортивными объектами, которые располагались недалеко от водной глади. После начало использоваться как домашняя арена для местной футбольной команды.

В 2011-м году планировалась реконструкция объекта, так как за все время существования комплекс ни разу не модернизировался. Однако на сегодняшний день там так ничего и не изменилось. По сути, с момента создания сооружение дошло до нынешних времен в первозданном виде.

рязанский цск вид изнутри

Настоящее время

В настоящий момент объект готов вместить в себя 21 000 желающих. Хотя многие источники утверждают, что реальная вместительность составляет 25 000. И все же поверим официальному сайту спортивной школы олимпийского резерва Центрального спортивного комплекса, которая базируется тут с сентября 2012-го года.

Само поле имеет стандартные размеры, постелен естественный газон. Также имеется система дренажа и подогрева, чем в современном мире никого не удивишь. Также здесь располагаются беговые дорожки для атлетов, помимо этого имеются сектора для прыжков, а также толкания ядра.

Подтрибунные помещения оборудованы четырьмя специализированными спортивными залами. Здесь есть зал бокса, зал атлетической гимнастики, бильярдный зал, а также зал для игровых видов спорта. Конечно же, помещения оборудованы раздевалками для спортсменов, тренерскими и судейскими. Помимо этого здесь располагается тир, а также конференц-зал и музей спорта. Для зрителей и спортсменов есть различные кафетерии. Также каждый желающий может арендовать здесь сауну и позаниматься в тренажерном зале. Не стоит забывать об оздоровительном комплексе, а также гостинице на 46 мест.

цск в рязани общий вид

Помимо этого, в зимний период благодаря тому, что над стадионом нет крыши, здесь заливается каток для всех желающих. На базе комплекса в спортивной школе занимается огромное количество спортсменов, которые становились неоднократными призерами и победителями чемпионатов России.

На текущий момент используется как домашняя площадка для футбольного клуба «Рязань» выступающего во втором дивизионе чемпионата России, а также объект является главной подготовительной площадкой для всех спортсменов рязанской области.

Оценка от «Фаворит №1».

На самом деле этот тот редкий момент, когда, по сути, про сам объект что-то сложно сказать и подобающе его оценить. С одной стороны создавалось сооружение, как крупномасштабный проект, который в последующем будет проводить здесь ряд крупных состязаний. А также здесь ожидалось создать центр области для подготовки выдающихся спортсменов. И если со второй задачей, можно сказать, центральный спортивный комплекс справился. Здесь на самом деле занимается множество профессионалов, которые добились на чемпионатах России высоких результатов. Но вот со второй задачей вышли проблемы. Все же за практически 30 лет чего-то значимого здесь проведено не было. Да, арена подходит для региональных первенств и для матчей чемпионата России, причем не самой высшей категории, однако чего-то большего и грандиозного здесь до сей поры так и не проводилось.

Рейтинг статьи: 0 из 5 (всего голосов: 0)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий