Каппер Игорь Чумаченко — Подробный обзор деятельности

Каппер Игорь Чумаченко

Игорь Чумаченко — каппер из Читы, начал свою деятельность в 2013 году. На сегодня не единожды уличен в мошенничестве, доказательства которому гуляют по интернету. Также методы работы группы Чумаченко не оставляют сомнений в том, что проект действительно не является честным.

Чумаченко — выпускник бизнес-молодости. Вот только знания и весь свой креатив он направил в сомнительное русло. Его партнерами являются Масис Авсепян, Антон Гурбатов и Никита Мальцев. Изначально у капперов было сообщество во «Вконтакте» Make Money, но по причине многочисленных нарушений оно было заблокировано. Сейчас функционирует другая группа — Fast Money.

Леон

Изначально капперы раскрутились на продаже теннисных стратегий, стоимость одной доходила до 60 тысяч рублей. При этом покупатели за такие деньги получали обычные стратегии, наподобие «догона» на чет/нечет или ставок на брейк фаворита в партии. Также Чумаченко проводил вебинары и обучение, однако знающие люди говорят, что в них путался в терминологии и не производил впечатление профессионала. Это не мешало мошеннику продавать «точные» прогнозы на матчи чемпионата России по футболу, при этом требовать от 500 тысяч рублей до 1.5-2 миллионов за подписку.

Специализация каппера

Игорь Чумаченко

Сегодня Чумаченко продолжает свою деятельность в группе Fast Money. Здесь он продает прогнозы, раскрутку счетов, стратегию на хоккей и обучение ставкам. В заблокированном сообществе он продавал личный коучинг за 999 тысяч рублей, стратегию ставок под названием «Деньги из воздуха» — за 90 тысяч и месячную подписку на ставки — за 45 тысяч. Но в 2019 году сообщество было заблокировано после волны жалоб, связанных со слитыми банками при раскрутке счетов, низкой проходимостью ставок по подписке, добавление в черный список за критику и недовольство, факты откровенного мошенничества, когда капперы брали деньги и «исчезали». Сообщество Fast Money пока работает, в нем более 30 тысяч подписчиков, однако совершенно очевидно, что оно сильно накручено, поскольку любой пост на закрытой стене (еще один верный признак, по которому можно распознать мошенников) собирает меньше 10 лайков.

Доверять или не доверять

В сети слишком много доказательств и жалоб реальных людей, чтобы сомневаться в том, что Чумаченко является мошенником. В первую очередь, каппер массово закупает на специализированных сайтах хвалебные ролики, которые затем демонстрируются на канале в «Ютуб» и выкладываются в сообществах в ВК. В итоге фейковые отзывы за 10 долларов приносят капперу-лжецу миллионы рублей.

Игорь Чумаченко

Также Чумаченко был уличен в рисовании скриншотов купонов ставок. Каппера подлавливали на ошибках художников, а также на том, что регулярных побед на экспрессах с коэффициентами 10-15 не бывает. Это помимо жалоб на слитые счета, на предоставление некачественных прогнозов за деньги, на отсутствие верифицированных ставок. Не говоря уже о дорогих стратегиях, которые содержат принципы игры на ставках, которые есть в открытом доступе. Ну, и, конечно, классика жанра — удаление постов с неудачными прогнозами. Особенно это заметно в Телеграм, куда сегодня перебазировалось большинство мошенников. Чумаченко постоянно открывает новые каналы, постоянно попадает в черный список и постоянно редактирует посты.

Виды спорта

Главные виды спорта — футбол, теннис, хоккей, волейбол. Диапазон коэффициентов, на которые ставит каппер — 1.5-2.5. В своей группе Чумаченко постоянно выкладывает скриншоты успешных пари, показывая как лихо и часто он раскручивает счета, например, с 20 тысяч рублей до 110 тысяч. Желающие расстаться с деньгами навсегда могут писать в личные сообщения сообщества и указывать фразу «Хочу раскрутку». Вот только потом в интернете появляется масса отзывов, в которых подписчики жалуются, что каппер слил банк и самоустранился.

Цена прогнозов

Игорь Чумаченко

Сегодня в группе Fast Money Чумаченко продает прогнозы в среднем за 10 тысяч рублей. Обычно это пакеты из 5, 10 и 20 прогнозов с коэффициентами 2-3. Также каппер предлагает некую уникальную стратегию на хоккей, которая недавно стоила 20 тысяч рублей, но сегодня цена снижена до 15. Раскрутка счета тянет на 50% чистой прибыли клиента, но на самом деле каппер берет деньги и сливает банк. Свою стратегию по обучению заработку на «вилках» он продает за 30 тысяч рублей, хотя совсем недавно она стоила более чем в два раза дороже.

В заблокированном ныне сообществе каппер продавал счета в БК для игры на «вилках» за 4 тысячи рублей, консультации по игре на «вилках» — за 6 тысяч рублей, коучинг по обучению игры на ставках — за 1 миллион рублей, а также другие курсы и подписки за приличные деньги. Участвует Чумаченко в сообществе Lyfestyle, где его владелец — Масис Овсепян — не разменивается на мелочи. В ней личный коучинг Чумаченко стоит 1 миллион рублей, Овсепяна — 500 тысяч. Столько же стоит один (!) «точный» прогноз от «гуру» Чумаченко.

Статистика и коэффициенты

Игорь Чумаченко не ведет верифицированной статистики, выкладывая только скриншоты успешных ставок, часто подделанные, и удаляя посты с неудачными прогнозами. Подсчитать его результаты на дистанции в связи с этим нереально. Это стандартная схема мошенников, когда факт мошенничества максимально сложно подтвердить на деле, остальное — дело различных психологических уловок, связанных с деньгами. Они действуют на потенциальных клиентов лучше, чем логические доводы, которые подтверждают, что Чумаченко — мошенник. Что касается коэффициентов, то это 1.5-2.5 — для одиночных ставок и 5-10 — для экспрессов.

Отзывы — плюсы и минусы

Как и у прочих мошенников, в их сообществах и на их каналах размещены только отзывы довольных пользователей, заказанные на стороне. Если бы отзывы были реальными, то среди них обязательно были бы критические или негативные, так как всем угодить невозможно, даже если делать работу ответственно. Зато на независимых ресурсах невозможно встретить положительных отзывов. Чумаченко обманул слишком многих. Некоторые пользователи настолько разозлены, что предлагают обращаться в правоохранительные органы или желают лично найти и расправиться с каппером.

Предметно пользователи жалуются на некачественную работу (раскрутку или предоставление платных прогнозов) и невозврат денег после некачественно сделанной работы. Также в Сети масса разгневанных отзывов тех, кто купил стратегии Чумаченко, которые, разумеется, и близко не стоят заплаченных денег.

Вывод

Игорь Чумаченко — каппер из Читы, который считается в интернете одним из самых злостных мошенников в сфере спортивного беттинга. Известно, что каппер подался в еще одну сферу, на которой сегодня можно нагреть руки — в область криптовалют. Мы рекомендуем держаться подальше от данного персонажа и никогда не торопиться отдавать свои деньги неизвестным и непроверенным людям. А уж если речь идет о миллионе рублей (столько стоит личный коучинг лжекаппера), то необходимо как минимум заключать договор на подобные услуги, чтобы затем можно было в судебном порядке истребовать свои средства или выполнение указанных в договоре обязательств.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ