Стадион «Локомотив» (Нижний Новгород)

локомотив в нижнем главное фото

Нижний Новгород имеет ряд спортивных сооружений, в которых могут заниматься спортсмены, а также выступать в последующем здесь на различных соревнованиях. Одним из таких мест является стадион «Локомотив». Расположен объект на Балаклавском переулке, дом 1. Что же из себя представляет сооружение и как используется теперь?

История стадиона

На самом деле информации по спортивному объекту не так уж много. Тем более, что в настоящее время есть более крупные площадки в городе, которые, по мнению многих, представляют куда больший интерес. А сам сайт стадиона уже давно закрыт. И все же, что мы знаем об этом сооружении?

Стадион был построен в 1932-м году, с тех пор ни разу вплоть до конца 90-х годов ХХ века не закрывался на реконструкцию. Возведение здания произошло на месте, где до этого располагалась площадка Всероссийской выставки. Первая встреча на арене состоялась, правда, лишь 5 июля 1936-го года. Тогда площадка носила название ВЦСПС. После этого, через несколько лет, она была переименована в стадион «Торпедо».

В 1987-м году на возведенном поле выступал клуб под названием «Локомотив». Основан он был еще в 1916-м, с 1923-го поменял название на «Спартак», а позже стал просто «Локомотивом». Собственно домашний стадион так и переименовали, и до сей поры он носит данное название.

общий вид стадиона локомотив в нижнем-новгороде

Современное время и реконструкция

И все же даже новый клуб особых успехов во времена Советского Союза не добивался. После распада коллектив принимал участие в Высшей лиге России все на той же арене, которая не знала о понятии реконструкция. Только лишь небольшой косметический ремонт делали в сооружении. Только лишь выступление коллектива в Кубке Интертото заставили руководство все же провести глобальный ремонт. Именно в 1997-м году была проведена реконструкция из-за того, что «Локомотив» являлся участником Кубка Интертото. Следовательно, нужно, чтобы арена соответствовала требованиям Лиги. Отметим тот факт, что газон тогда решили не менять. Новое поле было уложено лишь в 2009-м году.

По итогу получили стадион с вместимостью в 17 856 человек. Отметим, что строители решили сделать 3 трибуны: восточную, западную и северную, хоть это и не редкость на российских полях. Многие отмечают, что здесь довольно удобный гостевой сектор, при этом он довольно большой. Здесь могут расположиться почти 2 000 болельщиков гостей, что в целом немало.

гостевой сектор на локомотиве в нижнем-новгороде

Размеры поля стандартные, на нем уложен естественный газон. Плюс ко всему было увеличено освещение, чтобы игры могли проводиться в любое время суток. Помимо этого объект решили оборудовать еще и девятью телекамерами, чтобы возможно было вести прямые трансляции. Наконец построили здесь несколько кафе, и возвели небольшой паркинг на 230 персон. Правда доступен он лишь для обладателей автопропусков. Остальные же могут парковаться на стоянках и парковках неподалеку от стадиона.

После распада нижегородской команды «Локомотив» в 2006-м на год площадка стала домашней для «Спартака» (только также нижегородского). С 2009-го года здесь выступал коллектив под названием «Волга», который выступал на своих полях не так уж и плохо (более того, имел в своих рядах даже таких футболистов, как Сычев, Алдонин и Булыкин). Трижды коллектив играл в Премьер-лиге, но потом все же вылетел из нее. А в 2016-м и вовсе прекратил свое существование. Однако арена не перестала пустовать и стала домом для новой команды под названием «Олимпиец», который здесь выступал до 2018-го года. Однако что сейчас будет с ареной пока что большой вопрос.

Пускай, в 2016-м в очередной раз здесь уложили новый газон, более того обновили «легкоатлетическое ядро» перед ЧМ-2018, сейчас здесь нет множества желающих для аренды стадиона. Да и соревнования по легкой атлетике, при отличном укомплектовании стадиона всем необходимым, мало кто хочет проводить. Как сложится судьба стадиона в дальнейшем пока остается вопросом.

локомотив в нижнем итоговое фото

Оценка от «Фаворит №1».

Несмотря на удобное расположение арены в городе нельзя сказать, что чем-то еще она выделяется. Конкурировать с подобными объектами в своем городе, судя по всему «Локомотиву» также сложно. Несмотря на несколько обновлений в последние годы стадион пока не нашел желающих выступать на стадионе на постоянной основе в профессиональной лиге. Также не совсем понятно почему здесь практически не проводятся легкоатлетические соревнования. Все условия сейчас для этого созданы, и все же количество соревнований в данном виде спорта не слишком увеличилось. Все же стоит признать, что объект мог стать куда более важным в спортивной жизни города, но этого пока что не произошло.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. Д Динар:

    Построен давно, но как-то очень скудно все тут

  2. С Сычев:

    Как раз Сычев и Булыкин ничего и не показали. Считай с ветеранами и вылетал клуб в ФНЛ

  3. В Владислав:

    Тут столько команд побывало, но увы, никто ничего толкового не показал. Волга тоже на дне барахталась

  4. С Сергей:

    Очень странно, что здесь мало легкоатлетических соревнований. По фоткам вполне можно использовать место

  5. Л Лепс:

    Вот особенность, блин, фанатский сектор большой. У других трава уже чуть не лечит футболистов, зато здесь фанатский сектор

  6. Т Тимур:

    На него приходишь как в машину времени, сразу лет на 20 назад

  7. Г Горожанин:

    Ну если быть оптимистом, то просто олдскульный стадион

  8. Г Георгий:

    А смысл содержать этот стадион, когда есть другие более современные и более полезные. А аренда может у конкурентов такая же. Как в рекламе «если нет разницы, зачем платить больше»?

  9. Г Глор:

    Да старый стадион. Что проводился ремонт, что нет

  10. S Sah:

    Да, на самом деле, решил покопаться по истории стадиона и почти ничего не нашел. Только как на памятнике «родился-умер»…