Отзывы о сайте Spartak.ru — мнение экспертов

ХК «Спартак» главная страница

Spartak.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Спартак» из Москвы. Клуб «Спартак» является четырехкратным чемпионом СССР. В КХЛ выступает регулярно за исключением сезона 2014/15, когда из-за финансовых проблем «красно-белые» вынуждены были отказаться от выступления в Лиге. Лучшие достижения – выход во второй раунд плей-офф сезонов 2008/09 и 2009/10, когда «Спартак» выбивал фаворитов — СКА и московское «Динамо» — но затем оба раза уступал ярославскому «Локомотиву».

ХК «Спартак» главная страница

Сайт выполнен в фирменных красно-белых цветах. На первой странице посетителя встречает огромный новостной красочный слайдер на две новости. Структура портала стандартная для сайтов хоккейных клубов: здесь можно найти информацию о клубе, командам КХЛ, МХЛ и ВХЛ, посетить клубный интернет-магазин, приобрести билеты на матчи в режиме онлайн, почитать новости о выступлении команд клуба и просто хоккейные новости, побывать в виртуальном зале славы, изучить статистику и многое другое.

Профиль игрока ХК «Спартак»

Spartak.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Спартак» — стандартный, хорошо структурированный и отрисованный хоккейный ресурс, сделанный в фирменных красно-белых клубных цветах. Несмотря на это, на сайте преобладают белый, серый и черный цвет, а красный присутствует только в «шапке» и в определенных акцентах. Так, красный цвет в минимальных количествах не напрягает зрения (как известно, это один из самых «активных» цветов) и не мешает восприятию информации.

В верхнем меню сайта находятся разделы: «Команда», «Игры», «Клуб», «Новости», «Медиа», «История», «Арена», «Абонементы», «Магазин». При наведении курсора мыши на название раздела выпадает меню с дополнительными вкладками в тему раздела.

Все разделы сайта качественные и рабочие, нет больших проблем с навигацией по ресурсу. Клуб внимательно относится к болельщикам, особенно после переезда из старого дворца «Сокольники», однако форума или гостевой непосредственно на сайте нет.

Ростер ХК «Спартак»

Навигация и интерфейс

Навигация по сайту ХК «Спартак» простая и удобная. Разделы имеют четкую структуру, информация преподносится в удобной форме.

Хоккейная команда КХЛ представлена на специальной странице «КХЛ» в разделе «Команда». У «Спартака» есть специальный фильтр состава по всем сезонам выступления команды в КХЛ – это отличительная особенность портала «красно-белых». Таким образом, посетители сайта могут в несколько кликов мыши посмотреть состав «Спартака», к примеру, десятилетней давности.

Собственно, состав представлен традиционными блоками с миниатюрами фотографий, фамилиями, именами и игровыми номерами. При наведении курсора мыши на фото появляется более подробная статистика, а также амплуа, возраст, дата рождения, гражданство. В профиле хоккеистов дублируется основная информация, появляется огромное фото игрока, достижения и подробная статистика по сезонам.

Те же принципы построения раздела «Мультимедиа» на сайте «Спартака». Можно выбрать любой сезон, месяц и материал – фото или видео. Зато постраничная навигация отсутствует. Если открыть конкретную фотогалерею, то сперва открываются все фото в миниатюре, а уж затем при нажатии фотографии в отличном качестве.

Фирменный магазин находится по адресу shop.spartak.ru. Помимо одежды здесь можно приобрести спартаковский паззл и различные аксессуары.

Паззл ХК «Спартак»

Новостная лента

Новости на сайте ХК «Спартак» размещены в одноименном разделе, как у большинства клубов. Здесь помимо вкладки с новостями есть вкладки, посвященные социальным сетям, а также новости клуба на английском языке. Отличительная особенность всех разделов сайта москвичей: это «исчезновение» названия раздела из меню при его выборе. Это несколько сбивает с толку и пусть незначительно, но усложняет навигацию. Здесь же — вкладка «Инфографика», которая отсутствует у других клубов. В ней выложена клубная инфографика, в частности, размещенная в социальной сети Pinterest.

Сами новости можно отфильтровать по сезонам, месяцам, а также следующим подпунктам – все новости, события клуба, матчи, интервью, о нас пишут, билеты, история, магазин, переходы. При этом на главную новостную полосу выводятся по 4 новости из каждого подраздела. Подача новостей стандартная: фото, заголовок и подзаголовок. Внутри новости оформлены также традиционно: большое фото (на сайте «Спартака» оно занимает всю ширину сайта), а также текст и вставки с фотографиями и видео. Одновременно в правой колонке высвечиваются соседние новости.

Новости ХК «Спартак»

Мобильная версия

К концу второго десятилетия XXI века мобильный рынок захватил мир. Не у всех клубов КХЛ есть мобильные версии сайтов, лишь у некоторых – специальные приложения для болельщиков. У сайта «Спартака» есть мобильная версия. Благодаря этому посетители могут искать информацию в более удобном режиме, быстрее загружать сайт.

Зал славы ХК «Спартак»

Вердикт:

Сайт ХК «Спартак» — функциональный и удобный в навигационном плане ресурс с небольшими шероховатостями, не влияющими в целом на восприятие портала. Сайт красно-белый, но красный цвет использован дозированно и не напрягает зрения посетителей. У сайта есть мобильная версия, в целом он оставляет положительное впечатление и дружественное «юзабилити» для болельщиков, хотя на ресурсе нет форума или гостевой для посетителей.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. К Курск:

    Сайт приятный, мне больше нравится, чем сайт футбольного Спартака.

  2. Г Горец:

    Посмотрим, какой состав дадут Знарку. Хочется возрождения команды.

  3. Г Грик:

    Знарок кого-нибудь точно в плей-офф укатает. Хотелось бы Питер или ЦСКА))

  4. М Мажоритарщик:

    Может, и правильно, что выносят гостевые, форумы, общение за пределы сайта. Сейчас с этим проблемы нет.

  5. С Сева:

    Сезон показал, что команда небезнадежна. Надо брать пример с НХЛ, где андердоги повыбивали лидеров. Понятно, что у нас не так просто, но верить в себя надо. А то хлопнули СКА дважды, а потом испугались. Обидно…

  6. Б Бодька:

    Эх, были времена, когда Спартак в плей-офф уделывал и Динамо, и СКА…

  7. Б Биккерстаф:

    Сайт удобный, можно купить сувенирку, билеты, посмотреть инфу. Если бы еще матчи транслировали – было бы вообще огонь!

  8. В Виллиан:

    Не думал, что доживу до тех времен, когда в хоккейный Спартак буду верить больше, чем в футбольный.

  9. О Одеон:

    Сайт хороший, познавательный, приятный глазу. Хотелось бы большей интерактивности и общения с хоккеистами.

  10. Н Новое лицо:

    Сайт Спартака пестрит фотографиями Олега Знарка. Тренер, который так долго ассоциировался с «Динамо» и засветился в Питере, теперь у нас. Непривычно.