Отзывы о сайте HC-Avto.ru — мнение экспертов

Отзывы о сайте HC-Avto.ru — мнение экспертов

HC-Avto.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Автомобилист» из Екатеринбурга. Клуб регулярно выступает в КХЛ, шесть раз выходил в плей-офф, но в пяти первых случаях неизменно уступал в первом же раунде. Лучший результат был добыт в сезоне 2018/19, когда клуб из Екатеринбурга выиграл конференцию «Восток» и прошел первый раунд Кубка Гагарина, обыграв «Трактор» (4:0). Во втором раунде «Автомобилист» уступил «Салавату Юлаеву» — 1:4.

Отзывы о сайте HC-Avto.ru — мнение экспертов

Официальный клубный сайт выполнен в фирменных красно-черных цветах. На ресурсе можно отыскать информацию о выступлении команды КХЛ, а также «Горняка» (ВХЛ) и «Авто» (МХЛ), приобрести билеты на матчи и посетить клубный интернет-магазин. Портал неплохо структурирован, достаточно функционален, но вызывает вопросы в плане оформления.

Ростер команды «Автомобилист»

HC-Avto.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Автомобилист» — функциональный портал, выполненный в красно-черных цветах клуба. При первом посещении бросается в глаза огромный баннер с логотипом клуба, который занимает внушительное пространство под главным меню и «прячет» слайдер с главными новостями на «второй экран». С функциональной точки зрения, а также с точки зрения грамотного построения сайтов, это неправильно. Однако в клубе, видимо, преследовали некие цели, подчеркивая принадлежность веб-страницы к клубу «Автомобилист».

Верхнее меню в целом предстает в стандартном для клубов КХЛ виде: «Билеты», «Клуб», «Автомобилист», «Горняк», «Авто», «Пресс-центр», «Мультимедиа», «Фан-сектор», «Интернет-магазин». При наведении курсора мыши на наименование раздела появляется выпадающее меню со вкладками для более целевого выбора. Все разделы рабочие, наполнены в той или иной степени информацией. При выборе конкретной вкладки разделы остаются кликабельными, но функция выпадающего меню исчезает. Теперь вкладки при нажатии на раздел появляются в виде подразделов в горизонтальном расположении.

Профайл игрока на сайте команды «Автомобилист»

Навигация и интерфейс

Навигация по сайту ХК «Автомобилист» удобная, но в целом могла бы быть проще. Все разделы четко структурированы, информация преподносится в удобоваримой форме. Хотя есть разделы, вызывающие вопросы: например, информация о клубе подана слишком официально, в виде сплошных текстовых абзацев без единой фотографии. Читать подобные тексты сложно, они отталкивают посетителей.

Хоккейная команда КХЛ размещена на специальной странице «Команда» в разделе «Автомобилист». Хоккеисты обозначены миниатюрами с номерами, именами и фамилиями. Сверху стоит фильтр, позволяющий оставить на странице только игроков конкретного амплуа. При наведении на фото оно меняется и превращается из официального в игровое. Там же размещается более подробная информация – с датой рождения, весом и ростом. В профиле игрока можно посмотреть разделы «Карьера», «Статистика» и «Новости». Фотографии открываются в излишне крупном размере, так что информация опять же уходит на «второй экран». В плане навигации и интерфейса, на наш взгляд, это очередной недочет, усложняющий работу посетителя сайта с информацией.

Фотогаларея ХК «Автомобилист»

Раздел «Мультимедиа» содержит «Фотогалерею» и «Видеогалерею». Все материалы размещены в блочном виде, по 5 в строке, всего 15 на странице. Для поиска нужных материалов есть постраничная навигация и фильтр, в который можно задать год и месяц.

Интернет-магазин открывается на отдельной странице и сделан симпатично, как в плане дизайна, так и поиска нужных товаров. На сайте ХК «Автомобилист» есть рабочий форум для болельщиков, а также прописана подробно билетная программа с возможностью приобрести квитки на матчи в режиме онлайн.

Новостная лента

Новости на сайте «Автомобилиста» размещены в разделе «Пресс-центр». Все материалы выложены в хронологическом порядке с постраничной навигацией и фильтром выбора года и месяца новости. Небольшой дизайнерский минус состоит в том, что архивные «страницы» с новостями не прячутся в ленте прокрутки, как на большинстве сайтов, а расположены на виду. В итоге внизу пользователь видит не слишком эстетическую картину с кликабельными числами, коих на момент подготовки обзора набралось 447. Хотя это ускоряет поиск, ведь пользователю не надо выбирать по 5-10 страниц, можно нажать сразу абсолютно любую и посмотреть, за какую дату там размещены новости.
Сами новости открываются на отдельной странице, поданы традиционно – в виде большой фотографии и текста. Отличительная особенность – фото всегда одно. Поэтому если в новости выложено длинное интервью, то из-за шрифта и отсутствия разбивки фотографиями читается большой текст тяжело.

Новости хоккейного клуба «Автомобилист»

Мобильная версия

Сайт ХК «Автомобилист» располагает удобной мобильной версией ресурса, благодаря чему он быстро загружается на любом гаджете, а навигация по сайту не превращается в мучение.

Вердикт:

Сайт ХК «Автомобилист» — вполне функциональный и удобный в навигационном плане ресурс с рядом незначительных оформительских и навигационных недостатков. По структуре сайт простой и понятный. Есть мобильная версия, что упрощает работу для тех, кто заходит на сайт с гаджета. В целом сайт оставляет нейтральное впечатление, не выделяется среди конкурентов ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. Л Люкс:

    Хорошо, что есть мобильная версия. Ценишь это, когда можешь сравнить с сайтом, где мобильной версии нет!

  2. Ж ЖиР:

    Подача материала немного неудобная, согласен со статьей.

  3. Г Гиви:

    Пора идти дальше, создавать приложения, больше конкурсов, призов, розыгрышей билетов.

  4. У Уралец:

    Сайт красивый и четкий!

  5. Ж Жора:

    Ждем в следующем сезоне более удачного выступления в плей-офф. Минимум финал конференции!

  6. А Аристарх:

    Автомобилист стал силой, с нами считаются. Надеюсь, это не на один сезон.

  7. А Алеша:

    Войнов может к нам перейти! Жду не дождусь официального подтверждения и новости на сайте!

  8. К Киви:

    Клуб развивается, результаты прошлого сезона это подтверждают. Так держать!

  9. К Киркленд:

    Да, хотелось бы быть ближе к команде. Может, еще в профиле игроков размещать ссылки на их соц.сети? Так уже делают в некоторых клубах. Может, хоть там можно будет писать и получать обратную связь.

  10. Г Гарднер:

    В некоторых клубах внедрена возможность обратной связи с командой. Там хоккеисты иногда отвечают на вопросы болельщиков. Хотелось бы это видеть и на сайте «Автомобилиста». Ведь хоккей для болельщиков!