Отзывы о сайте Hawk.ru — мнение экспертов

Отзывы о сайте Hawk.ru — мнение экспертов

Hawk.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Авангард» из Омска. Отличительной чертой названия сайта является тот факт, что в адресе значится не фактическое название клуба, переведенное на латиницу, как у других клубов, а английское название символа клуба – ястреба.

Отзывы о сайте Hawk.ru — мнение экспертов

«Авангард» является одним из самых известных российских клубов постсоветского периода. Команда стала чемпионом страны в 2004 году под руководством Валерия Белоусова, победив в финальной серии магнитогорский «Металлург» — 3:2. В КХЛ выступает с первого сезона. Дважды «ястребы» выходили в финал Кубка Гагарина, однако оба раза уступали – в сезоне 2011/12 московскому «Динамо» (3:4), в сезоне 2018/19 – ЦСКА (0:4).

Сайт клуба выполнен с фирменных красно-черно-белых цветах. На нем можно найти всю самую необходимую информацию для поклонников «Авангарда» — о приобретении билетов на матчи, о выступлении в лиге команды, о статистике, о том, как совершить покупку в фирменном магазине и т.д. Портал имеет стройную структуру, стильно оформлен, выглядит функционально и практично.

Hawk.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Авангард» — это простой и функциональный портал, выполненный в красно-черных цветах на бело-сером фоне. Ресурс не является эталоном дизайнерского искусства, но подкупает своей простой и содержанием.

ХК «Авангард» состав команды на сайте

Верхнее меню имеет традиционный вид для сайтов хоккейных клубов. Вот какие разделы имеются в нем: «Билеты», «Клуб», «Команда», «Чемпионат», «Новости», «Фан-клуб», «Медиа», «Арена». Если навести курсор мыши на название раздела, появляется выпадающий список подразделов. Причем список всплывает на огромном по площади белом фоне.

Разделы сайта выполнены качественно, все, что называется, «рабочие», нет больших вопросов к навигации. Отличительные особенности: ссылка на фирменный магазин вынесена в «шапку» сайта, правда, она там еле заметна. Еще особенность – нет форума или гостевой книги.

ХК «Авангард» фото на сайте

Навигация и интерфейс

Навигация на сайте в целом простая и удобная, интерфейс – простой и ненавязчивый. Хоккейная команда КХЛ представлена на специальной странице «Команда» во вкладке «Игроки». Изображения хоккеистов размещены по три в ряд с миниатюрами, именами и фамилиями, игровыми номерами. При посещении профиля становится доступной более подробная информация. Основная размещена с большим фото хоккеиста на черном фоне, а ниже находятся еще четыре вкладки – с биографией, статистикой, фото и видео, новостями. Внизу можно перейти к профилю предыдущего хоккеиста в списке, к следующему, а также выйти на общий список.

ХК «Авангард» новости об игроках

Раздел «Медиа» у «Авангарда» представлен двумя подразделами: «Авангард-TV» и «Фотогалереей». Последняя оформлена наподобие статей – с миниатюрой, заголовком, рубрикой. Также указано количество фотографий. Есть фильтр по рубрикам и по годам. Идентичным образом оформлена вкладка с видео клубного телевидения.

Новостная лента

Новости на сайте ХК «Авангард» размещены в одноименном разделе, как у большинства клубов. Все новости открываются сразу, однако затем появляется фильтр-рубрикатор, и можно выбрать новости по следующим рубрикам – «Клуб», «КХЛ», «МХЛ», «СМИ о клубе», «Хоккейная академия». При нажатии на анонс новости посетитель сайта попадает на страницу с текстом, выполненную в традиционном виде – фотография, текст, статистика (если необходимо). Главная новость дня также вынесена на самое видное место главной страницы. Ниже представлены анонсы еще четырех свежих новостей.

ХК «Авангард» новости омского хоккейного клуба

Мобильная версия

Сайт ХК «Авангард», как и многие другие ресурсы команд КХЛ, имеет адаптивную верстку под мобильные устройства. Это упрощает работу на сайте на гаджетах, делает более простой навигацию и загрузку в целом.

Вердикт:

Сайт ХК «Авангард» — функциональный и удобный в навигационном плане портал с фирменным оформлением в цветах клуба и оригинальным для клубов КХЛ адресом. По структуре сайт сделан просто и понятно, удобно для пользователей. Есть адаптация под мобильные устройства, традиционная отдельная страница с продукцией фирменного магазина, гостевая или форум отсутствуют. В целом, сайт оставляет положительное впечатление, не выделяясь на общем фоне ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. Г Гитлер:

    В следующем году будет наполовину новая команда. Надеюсь, все равно поборемся за Кубок!

  2. К Комар:

    После переезда команды в Балашиху хотелось еще больше материалов о команде. Не получалось ее часто видеть вживую.

  3. В Вадик:

    Авангард для меня – это клуб, за который играл сам великий Ягр!

  4. Ж Железнодорожник:

    Главный вопрос – уедет ли Михеев в НХЛ. Хочется пожелать парню удачи, но и не хотелось бы терять такого мастера.

  5. К Кракенбуш:

    Чем разрешилась ситуация с допингом?

  6. Б Блохин:

    Может, команду лучше перекинуть на Запад? А то ж у нас вроде уже была ситуация в МХЛ, когда Хабаровск играл в западной конференции. Но там им реально было удобнее летать.

  7. Ж Жучара:

    Сайт как сайт, ничем не раздражает. Хотелось бы через сайт иметь более близкую связь с командой, раз уж она так далеко от родного города.

  8. В Воланд:

    Усиление на следующий сезон вроде уже неплохое. Ждем кубка!

  9. К Карлик:

    В том-то и дело, что обидно, что команда показала такой результат не в родном городе, а где-то под Москвой.

  10. Г Глорихантер:

    Ястребы – молодцы! Выступая весь сезон в гостях, дошли до финала Кубка Гагарина.