Обзор сайта Rusathletics.com – Отзывы и жалобы

русатлетикс сайт

Rusathletics.com — сайт о российской легкой атлетике. Полное название проекта «Rusathletics – современная легкая атлетика». Дневная аудитория портала составляет 2-3 тысячи человек. Регистрация на сайте не предусмотрена.

За исключением аккаунта в Твиттере, на который подписано +24 тысячи читателей, а также сообщества в «Фейсбуке» (+3500 участников) – активность проекта

Леон

в социальных сетях низкая. Группа «ВКонтакте» (+100 подписчиков) зачахла в сентябре 2017 года. На Ютуб-канале (+800 подписчиков) последнее видео публиковалось два года назад.

С администрацией сайта можно связаться посредством электронной почты: fanzone@rusathletics.com и info@rusathletics.com. Иных контактов, юридического или фактического адреса, истории проекта на ресурсе на момент написания обзора не имеется.

Основные разделы

Дизайн сайта довольно современный и стильный, страницы окрашены в бело-голубые тона, с вкраплением красного. Языковая версия только русская.

главная страница Rusathletics

Центральное полотно главной страницы сайта отдано под анонсы новостей, которые выполнены в виде: картинка + заголовок. За новостями идет подборка материалов из раздела «Чистый спорт» и выдержка из календаря соревнований в формате: число, название, место проведения. Если турнир активен – можно посмотреть новости и результаты. Заканчивается главная страница списком лучших результатов сезона для российских легкоатлетов (мужчины и женщины) в 18 дисциплинах, начиная от бега на 100 метров и заканчивая метанием копья.

Боковые меню и какие-либо блоки в оформлении сайта отсутствуют. Главные разделы перечислены в шапке ресурса:

  • новости;
  • спортсмены;
  • соревнования;
  • статистика;
  • профессионалам;
  • честный спорт;
  • национальное беговое движение (ссылка ведет на смежный проект о беге).

Есть еще раздел полезных ссылок, вход в который, на наш взгляд, незаслуженно задвинут в подвал сайта. Там можно найти огромную подборку тематических ссылок на сайты по легкой атлетике, которые сгруппированы по блокам. Например, официальные организации и федерации, региональные сайты о легкой атлетике, СМИ и сайты со статистикой, методики тренировок, спортивные школы, экипировка и др.

Новостной раздел пополняется 1-3 заметками в день. Однако это не формат ленты новостей, где событие освящается парой предложений. Новости на Rusathletics – это объемные посты, с текстовыми обзорами соревнований и некоторой аналитикой.

новости Rusathletics

Раздел «Спортсмены» представляет собой базу данных легкоатлетов, тренеров и документов. База легкоатлетов разбита по половому признаку, затем идет деление на виды (например, спринт, прыжки, метания) и конкретные дисциплины (например, спринт 100 метров, тройной прыжок, метание диска). Внутри дисциплин спортсмены отсортированы по алфавиту с указанием даты рождения и личного рекорда.

В базе тренеров есть фильтры по дисциплинам и алфавиту. На наиболее известных наставников составлено краткое «досье», по остальным доступен только список учеников.

В базе документов находятся различные правила, руководства и справочники.

Раздел «Соревнования» разбит на три подкатегории: календарь, результаты и документы. Календарь содержит список как российских, так и международных стартов. В результатах находится как актуальная информация с последних соревнований, так и архивные данные вплоть до 2004 года. В документах какой-то системы не просматривается – выложен официальный календарь соревнований на текущий год, правила соревнований ИААФ, таблицы подсчета очков в многоборье и др.

В «Статистике» также три подкатегории: топ-листы, рекорды России, рейтинги и топ-листы. В первой указаны лучшие результаты сезона у мужчин и женщин. Приложен архив по сезонам до 2008 года. Отдельно выделены соревнования в залах. В третьей подкатегории даны ссылки на мировые и европейские рекорды, рейтинги.

результаты Rusathletics

В разделе «Профессионалам» даны различные нормативы по легкой атлетике, требования и указания судьям, тренерам.

Раздел «Честный спорт»

честный спорт Rusathletics

Особо хотелось бы отметить данный раздел, так как в свете последних допинговых скандалов, здесь содержится масса полезной информации:

  • запрещенный список веществ и методов в соревновательный и во внесоревновательный период;
  • национальный план борьбы с допингом;
  • проверка лекарств и медикаментов по специальной базе;
  • терапевтические исключения;
  • образовательные программы;
  • списки дисквалифицированных спортсменов и тренеров.

Заключение

Rusathletics.com — полезный портал как для любителей «королевы спорта», так и для спортсменов, тренеров. Болельщики могут почитать новости, а профессиональные атлеты, тренера и судьи ознакомиться с официальной документацией, правилами, нормативами, списками запрещенных веществ и т.д.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ