Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Итоги драфта НБА, прогноз на ход событий 20 июня

Ставка на исход драфта новичков НБА 2019

Вначале третьей декады июня станет известно какая команда НБА усилится сильнее всех за счет молодняка с драфта новичков. Букмекеры не обделили это событие вниманием и поэтому мы также попытаемся заглянуть за ширму интриги.

Ставка на исход драфта новичков НБА 2019

Интрига, которой нет

На самом деле давно известно кого выберут под первым номером. Еще где-то с конца ноября 2018-го в университетской команде «Дюк Блю Дэвилз» собралась «святая троица» Реддиш — Уильямсон — Баррет, которую и начали возносить в полном составе на пьедестал будущего драфта. Конечно же, сезон NCAA и в частности так называемое «мартовское безумие» несколько видоизменило расклады и как минимум позиции двух упали. Но это не относится к Зайону, которого и дальше воспринимают в качестве топ-проспекта.

Драфт-лотерея и будущие пики

В середине мая состоялась драфт-лотерея, в ходе которой стало известно, что правом первого выбора будет обладать команда «Нью-Орлеан Пеликанс». Лидером «пеликанов» долгие годы был Энтони Дэвис, но измучившись ждать трофеев, он пошел на открытый конфликт с клубом и был близок к уходу еще в феврале. По сути концовку регулярки Дэвис провел на скамейке, часто даже не попадая в заявку НОП, а сам клуб занялся активным «танкингом» с целью увеличить свои шансы на получение первого пика. Сложно представить чтобы «пеликаны» отказались от возможности подписать именно Уильямсона, который так и просится на место текущей звезды «Нью-Орлеана».

Зайон Уильямсон топ-проспект НБА

Остальные претенденты на сильнейших проспектов

Куда больше интриги с оставшимися игроками, ведь среди них есть и грамотные разыгрывающие, и хорошие центровые, и даже отменные «бомберы», которые уже в студенческой лиге показывают свыше 43% сезонной эффективности бросков из-за шестиметровой дуги. Правом второго выбора обладает «Мемфис Гиззлис», затем тянуть проспектов примутся «Нью-Йорк Никс» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Борьба между ними, скорее всего, развернется за Джа Морант, который в составе команды «Мюррэй Стэйт» в среднем набирал по 24,5 очка и десять передач за поединок в студенческом баскетболе. Изначально Морант уступал представителям «Дюка», но в котировках БК выбрался на вторую позицию уже в концовке весны.

Российский след

Впервые за четыре года на драфте НБА будет и россиянин. Разыгрывающий саратовского «Автодора» Никита Михайловский решил подать заявку, которую отменить европейские баскетболисты могут не позднее 10 июня. Шансы быть выбранным небольшие, прямо скажем, ведь россиян не так и часто драфтуют. Тем не менее, попробовать стоит. В данном случае Михайловский ничего не теряет, ведь уже следующий сезон сможет возобновить в соревнованиях Единой лиги ВТБ даже в случае отказа какой-либо из 30 команд НБА.

Джа Морант - топ-проспект НБА

Линия БК

  • Первым выберут Уильямсона 1.03
  • Первым выберут Джа Моранта за 21.00
  • Первым выберут Эр-Джей Баррета за 21.00

Прогноз на ход драфта

Большим соблазном для «пеликанов» является возможность выбрать прогрессирующего семимильными шагами Моранта, но все же они не упустят шанс задрафтовать Зайона, тем более, что это актуально для франшизы именно сейчас, когда заарканился Дэвис. Поэтому сюрпризов на драфте НБА не будет.

Уильямсон уйдет в Нью-Орлеан?
  • Да! 75%, 3 голоса
    3 голоса 75%
    3 голоса - 75% из всех голосов
  • нет 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
Количество голосов: 4
06 июня 2019 - 20 июня 2019
Опрос закрыт
Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий