Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта «Fc-arsenal.com» – Отзывы и жалобы

Fc-arsenal.com

Fc-arsenal.com — сайт русскоговорящих болельщиков лондонского «Арсенала». Портал начал работу в 2000 году. На его основе в 2003-04 годах возник ARSSC (английская аббревиатура «Arsenal Russian Speaking Supporters Club») — первый официальный фан-клуб «канониров» в СНГ. Статус подтвержден «пушкарями», члены клуба имеют первоочередное право на приобретение билетов на игры «Арсенала» на территории стран СНГ.

Fc-arsenal.com

Средняя дневная посещаемость – 3-4 тысячи человек. Площадка прочно входит в топ-20 рейтинга mail.ru в категории «Футбол». Доступна мобильная версия сайта. Регистрация происходит через имя пользователя, пароль и e-mail. Войти через соц. сети нельзя, но в соц. медиа ARSSC представлен хорошо:

  • паблик «ВК» — больше 2.600 участников;
  • группа в «Фейсбуке» — +600 человек;
  • на Твиттер подписано +900 читателей

С администрацией можно связаться по электронной почте, написать на форуме, задать вопрос в рубрике «вопрос-ответ».

✔ Оформление, основные разделы

Дизайн не вычурный, но и не простой. Структура меню продумана. Этот тот случай, когда хочется сказать, что все на своих местах. Цвета и шрифты грамотно подобраны, не напрягают зрение.

совместный просмотр матчей - контакты

Центральное место на главной странице отдано по умолчанию ленте новостей. Но сеть два переключателя, выводящих вместо новостей интервью и записи из блогов. С правой стороны дана краткая турнирная таблица АПЛ и свежий опрос. Левая боковая панель отвечает за вывод «матч-центра» и «новостей АПЛ».

Главное меню:

  • новости;
  • фан-клуб;
  • команда;
  • история;
  • фан-зона;
  • форум;
  • партнеры;
  • смотрим вместе

Каждый из разделов разбит на более мелкие тематические топики.

видео

Новостные записи можно отфильтровать по времени (перед матчем; после матча; отчет), источнику (официальные заявления клуба; слухи; блоги пользователей, фан-клуб), типу контента (фото, видео).

Среди традиционной для раздела «Команда» информации (состав, тренеры, статистика, календарь), есть ценная подборка twitter-аккаунтов действующих и бывших «канониров». Доступна бесплатная база данных игр «Арсенала» за всю историю существования клуба.

история арсенала

Процветает на Fc-arsenal.com и форум. На нем зарегистрировано +35 тысяч пользователей и оставлено +670 тысяч сообщений.

✔ Особенности Fc-arsenal.com

Статус официального фан-клуба не территории бывшего СССР дает уникальные права и налагает дополнительные обязательства.

форум

Отделения фан-движения находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Минске, Бресте, Одессе. На сайте даны контактные данные координаторов. Некоторые города имеют отдельные группы «ВК» и темы на форуме, где обсуждают региональные вопросы сотрудничества.

Особых формальностей для приема в ARSSC не имеется. Однако придется поделиться реальными анкетными данными (например, для приобретения билетов на матчи) и уплатить членский взнос (600 рублей).

Админы сайта расписали понятный алгоритм заказа билетов, есть рубрика с календарем мероприятий фан-клуба. Для членов ARSSC предоставляется скидка до 20% на покупку фирменной атрибутики в онлайн-магазине «Арсенала».

билеты на матчи

Команда Fc-arsenal.com не ограничивается копирайтом новостей, а проводит большую исследовательскую работу. Ребята переводят статьи из англоязычных источников, сканируют журналы и книги о «пушкарях», выкладывают тексты фанатских песен и др.

Отдельно стоит отметить раздел «История», где собраны не шаблонные статьи, а есть масштабные переводные материалы. Реализован спецпроект по переводу на русский язык книг «Первые «канониры» и «Официальная история ФК «Арсенал». Последняя книга за счет средств фан-движения была издана ограниченным подарочным форматом в количестве 200 экземпляров. Собраны и отфильтрованы по годам биографии всех игроков, менеджеров клуба, есть редкая коллекция черно-белых фото «пушкарей».

блоги

Раздел «Смотрим вместе» предоставляет возможность узнать, где собираются болельщики «Арсенала» для совместного просмотра игр. Даны адреса спорт-баров, телефоны координаторов, ссылки на группы «ВК» по населенным пунктам для 30 городов Российской Федерации, Ашхабада (Туркменистан), Беларуси (Минск, Могилев, Гомель, Брест, Витебск, Гродно), Украины (12 городов), Казахстана (5 городов).

✔ Вердикт

Fc-arsenal.com – рай для русскоязычного болельщика «канониров». Если вы до сих пор не знали про ресурс, срочно добавляйте в закладки. Как оформление, так и контент свидетельствуют о том, что коллектив проекта болеет за свое детище. Все разделы исправно функционируют, наполняются интересными материалами.

Работа администрации не ограничивается сайтом. Это часть большой задумки по объединению русскоговорящих болельщиков «пушкарей». На базе ресурса был создан официальный фан-клуб «Арсенала», который напрямую контактирует с «канонирами», организует выезды, просмотры матчей в городах СНГ, заказывает билеты для членов клуба и др.

Масса эксклюзивных материалов, озвученных энтузиастами на русском языке, книги, журналы, статьи об истории и настоящем «Арсенала», заставят не один час провести на сайте. Дружное комьюнити располагает к общению.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. З За Царя!:

    Интересно, какая у них конкуренция в фан-клубе после жеребьевок ЛЧ и ЛЕ)) Наверное, каждый год приток «хомячков», которые хотят нахаляву билеты получить и проехаться на матчи по странах бывшего Союза.

  2. О Олег Стеняев:

    Для тех, кто в инглише слаб, русская озвучка всяких обзоров, интервью, журналов – находка!

  3. К Крым наш!:

    Информативный сайт! Дизайн без понтов, приятно читать.

  4. Ч Чегевара:

    Да ничего Ваш «Арсенал» толком выиграть не может! Вы, как в Германии «Неверкузен» — вечно вторые))

  5. B BetsMagazine:

    Wolf0985e2e4, в Беларуси тогда был пик интереса к клубу. Думаю, что со сменой Венгера затянули. Он, конечно, выдающийся тренер и может находить/воспитывать молодые таланты, но перемены давно назревали.

  6. W Wolf0985e2e4:

    Болел за «канониров» с момента прихода туда нашего Саши Глеба, потом энтузиазм сник.

  7. В Венгерище:

    Благодарствую! Скачал себе пару книг в pdf, можно посмотреть и обзоры, но голос в озвучке на любителя))

  8. П Пушкари по канонирам:

    Спасибо за обзор! Интересно, нужно будет помониторить обзоры, но если у них действительно статус офиц. клуба в СНГ, то 600 рублей за членство – мелочь.

  9. В Вольф01:

    Заходите в ВК, вступайте в группу, выбирайте свой город и можете приходить в спорт-бары смотреть вместе матчи в комфортной атмосфере. Вместе болеть веселее.

  10. Ф Фенхель:

    Подтверждаю, крутые парни! Ездил с ними топить за «Арсенал» в Москву и Борисов на матчи ЛЧ!