Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта Фанасмилан.ком – Отзывы и жалобы

Fanacmilan.com

Fanacmilan.com — полное название проекта «русскоязычный портал болельщиков футбольного клуба «Милан». Это любительский сайт, о чем говорит дизайн и посещаемость. Средняя дневная аудитория – 600-700 пользователей. Сами авторы называют свой проект некоммерческим, заявляют, что они не связаны ни с одной из ассоциаций болельщиков. Цель Фанасмилан.ком – объединение русскоязычных фанатов итальянского футбольного гранда. Сайт начал работу летом 2008 года.

Fanacmilan.com

Наполеоновские планы «авторского проекта группы единомышленников» столкнулись с суровой действительностью. На момент написания обзора многие из разделов портала находятся в замороженном состоянии. В 2017-2018 годах на форуме публиковались сообщения о повторном наборе в команду сайта.

✔ Регистрация, социальные сети

Чтобы иметь возможность создавать темы на форуме, комментировать новости, участвовать в конкурсах, писать в чате – необходима регистрация. Процедура громоздка, так как наравне с логином, паролем и почтой пользователю в обязательном порядке предлагается ввести: ФИО, дату рождения, пол, страну, город. По желанию можно указать Skype, Facebook и др. контакты. Правила поведения на портале стандартные. Правда, например, запрещено писать в сообщениях не на русском языке. Вход на сайт при помощи аккаунтов соц. сетей не реализован.

Fanacmilan.com

Социальные каналы Fanacmilan.com также заморожены:

  • группа «ВК» — +400 подписчиков;
  • Твиттер и Ютуб-канал

К чести авторов, они пытаются реанимировать проект и в апреле 2019 года запустили Телеграмм-канал. Судя по баннерам, у ресурса установлены дружеские отношения с фан-сайтами лондонского «Арсенала», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Барселоны».

✔ Оформление, основные разделы

Главная страница раскрашена в красно-черные цвета «россонери». Функционал и наличие разделов соответствует типичному сайту болельщиков ФК. Судя по наличию логотипа и ссылки на сервис ucoz.ru, портал создавался при помощи бесплатного конструктора сайтов.

профили игроков

В шапке главной страницы кроме меню расположены виджеты:

  • предыдущий матч;
  • следующий матч;
  • турнирная таблица;
  • статистика игроков

В правой боковой колонке есть отсылки к группам в соц. сетях. Левое боковое меню выводит последние записи в блогах, таблицу травм, видео, новости от Eurofootball.ru и Sports.ru. Отдельным блоком дается чат, чтобы оставить сообщение нужна регистрация.

фото альбом

Центральное место на главной странице отведено ленте новостей. Предваряет её слайдер с анонсом топовых материалов. В месяц выходит до 20 новостных заметок. Таким образом авторы пытаются поддерживать жизнь портала.

Главное меню включает разделы:

  • сезон;
  • команда;
  • хронология;
  • видео;
  • блог;
  • медиа;
  • общение;
  • ссылки;
  • форум

Вкладка «Сезон» делает отсылку к календарю игр. Раздел «Команда» наполнен краткими историческими и статистическими очерками: об истории «Милана», «Сан-Сиро», «Миланелло», структуре клуба, трофеях и рекордах. Дан перевод гимна АС Milan. С «Википедии» скопирована статья, повествующая об истории «миланского дерби» (игры с «Интером»).

Информативен раздел «Хронология», где собраны составы клуба, трансферы, турнирные таблицы, начиная с сезона 2001/2002. На каждого игрока заполнены небольшие статистические профайлы.

В «Видео» с разбивкой по сезонам и турам собраны обзоры игр (более 550) с участием «Милана». Отсчет идет с поединков сезона 2011/2012. Контент могут смотреть и не зарегистрированные пользователи, проигрыватели работают, ссылки не битые.

«Медиа» состоит из двух подкатегорий – «Архив новостей» и «Фотоальбом». В последней есть более 100 подборок фото, объединяющих +7500 снимков. Есть фильтры по годам, клубам, игрокам. Отдельная рубрика о миланских тиффози.

«Блоги», как и «Форум» пока заморожены (с декабря 2018 года). Ранее в блогах проводились различные конкурсы прогнозов и аналитики. Общение с пользователями ведется посредством онлайн-чата, гостевой книги и обратной формы связи. Судя по отзывам, в последнее время администрация ресурса не всегда своевременно отвечает на запросы.

✔ Вердикт

Заявленная миссия проекта Fanacmilan.com — объединение всех русскоговорящих фанатов — масштабная. Приблизиться к её достижению возможно только при наличии четкого плана развития сайта. Как было показано в ходе обзора, пока ресурс находится в подвешенном состоянии – часть разделов давно не обновляется, собственники проекта не могут набрать новую команду журналистов.

Жаль будет, если Фанасмилан.ком прекратит существование. Видно, что авторы с любовью относились к проекту, вкладывали душу в написание контента, сбор материалов. Без следа может исчезнуть ценный медиа архив: более 550 видео обзоров и +7500 фотографий.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. U ultras cuba:

    Когда нужны новости по этому клубу, захожу на офиц. сайт, выставляю инглишь и никакие Фанасмилан.ком не нужны.

  2. R red club 1978:

    usa and ukr, ни чёсе ненадолго … написано «начал работу в 2008 году», а сейчас на дворе какой год?! Больше десятки! Столько в тюрьме не седят))

  3. U usa and ukr:

    Джонни Красавчик, очевидно, что у многих запала хватает ненадолго.

  4. Д Джонни Красавчик:

    Делать нужно по шагам, основательно, а не нарожать сайтов, куча разделов, группы ВК и т.д. А контентом кто это будет регулярно наполнять?!

  5. Ч Чедлбиг:

    Я бы также с удовольствием помог в возрождении проекта, но возраст не тот- статейки писать. Думаю, продадут сайт скоро.

  6. И Индзаги:

    Сайт стар, как мой ник. Пациент на грани приступа.

  7. А АС Милан:

    Любопытно, написал собственникам сайта на мыло, мог бы им помочь копирайтингом, разделы инфой наполнять, а то загнутся в конец … ответа пока нет

  8. P Prokurator:

    Зашел на главную, увидел таблицы 2017 года и понял – я ошибся адресом))

  9. G greek98:

    Обычный сайт, которых десятки, сейчас, кроме новостей, там мало чего актуального

  10. B BetsMagzine:

    Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах …