Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта Динамо.киев.уа – Отзывы и жалобы

Dynamo.kiev.ua

Dynamo.kiev.ua — сайт болельщиков киевского «Динамо». Полное название проекта «Динамо» Киев от Шурика» объясняется ником «shurik» главного редактора сайта Александра Попова. Портал начал работу в апреле 1998 года. Основное внимание уделяется ФК «Динамо Киев», сборной страны и украинскому футболу в целом, но также есть блоги о баскетболе, теннисе, хоккее, боксе.

Dynamo.kiev.ua

Динамо.киев.уа прочно входит в топ-10 сайтов рейтинга «Рамблер топ-100» в категории «Спорт и активный образ жизни» со средней дневной посещаемостью +40.000 человек.

✔ Регистрация, группы в социальных сетях

Чтобы писать комментарии, заводить блоги, участвовать в конкурсах, необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать при помощи e-mail или использовать «Фейсбук» аккаунт. Писать в личном блоге разрешено спустя сутки после регистрации. Традиционно запрещены спам, реклама, троллинг, нецензурная брань, разжигание национальной, религиозной, политической розни. Администрация оставляет за собой право удалить записи в блоге, если посчитает содержание противоречащим правилам сообщества.

новости

Следить за Dynamo.kiev.ua удобно в соц. сетях:

  • Twitter-аккаунт – более 5 тысяч подписчиков;
  • страница Facebook — +29 тысяч подписчиков;
  • паблик «ВКонтакте» — аудитория свыше 100 тысяч;
  • Телеграмм-канал — +100 участников

В App Store можно скачать мобильное приложение проекта. Оставив адрес электронной почты, можно подписаться на e-mail рассылку.

✔ Дизайн и функционал, основные разделы

Сайт «одет» в бело-синие цвета. Дизайн можно назвать аскетичным и консервативным. Все-таки от портала с такой посещаемостью ожидаешь более современных дизайнерских решений. Примерно на 70% контент на русском языке.

блоги

Центральные разделы Динамо.киев.уа:

  • новости;
  • блоги;
  • турниры;
  • ТВ;
  • видео;
  • фото;
  • онлайн;
  • прогнозы;
  • конференции;
  • билеты;
  • стена

Ранее в рамках проекта функционировал онлайн-магазин клубной атрибутики, но на данный момент его работа заморожена. Равно как на момент написания обзора, прекратили проводиться и конкурсы прогнозов.

Новостной раздел – гордость проекта. Даже в «мертвые дни» здесь появляется +10-15 сообщений. В «Турниры» содержится краткая информация о топ-5 футбольных чемпионатах Европы + клубных турнирах. Отдельное внимание уделено матчам сборных. Пользователи активны в комментариях, разгораются интересные дискуссии.

Медиа контент сгруппирован в разделах «Видео» и «Фото». Это фоторепортажи, видео обзоры матчей, интервью, голы, забавные видео из чемпионатов др. стран и т.п.

На Dynamo.kiev.ua можно купить электронные билеты на матчи «Динамо Киев».

«Стена» — это гостевая книга, где каждый пользователь вправе оставить замечания, предложения по работе сайта, задать вопрос корреспондентам. Связаться с админами можно через форму обратной связи.

шахтер

«Конференции» — некогда популярный формат («вопрос-ответ») общения спортсменов, журналистов с пользователями. Рубрики здесь вели: главный редактор, Александр Шовковский, Максим Шащких. Жаль, что запала хватило только до 2016 года.

В «ТВ» публикуется недельная программа украинских спортивных каналов: Спорт1, Спорт2, Футбол1 и Футбол2.

Любой зарегистрированный пользователь может завести на Динамо.киев.уа блог и делиться своими мыслями. Другие читатели вправе голосовать за посты, формируя тем самым таблицу самых популярных/обсуждаемых записей. Лидеры попадают в ленту на главной странице, а также в разделы по видам спорта, если блог не касается футбола.

Довольно популярны теннисные блоги и дневники о боксе. Пользователи пишут о звездах украинского и мирового спорта: Элине Свитолиной, Василии Ломаченко, Александре Усике и др.

Нет никакой дискриминации по языковому признаку: соседствуют блоги на русском и украинском языках.

Нелогичным смотрится наличие блогов о политике на спортивном сайте. С другой стороны, это можно рассматривать как неминуемую погоню за хайпом.

✔ Вердикт

Dynamo.kiev.ua – отличный ресурс о киевском «Динамо», украинском футболе и спорте Украины в целом.  Отрадно, что коллективу из 4 человек (главный редактор, редактор, корреспондент, видео оператор) удается не только поддерживать на плаву, но развивать, наполнять качественным контентом сайт.

Нехватка рук проявляется в относительно простеньком дизайне, а также заброшенности некоторых разделов («Конференции», «Прогнозы», «Онлайн»). Есть смысл поработать над развитием интерактивности портала.

Сердцевина и гордость сайта – лента новостей и блоги. Качественная аналитика способствует пользовательской активности, которая выражается в комментариях и голосовании за посты. Админам удается поддерживать дружелюбную атмосферу, не допускать склок. Хотя наличие политических блогов, режет глаз.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
10
  1. А Арнольд Чача:

    Хотелось бы больше интервью, видео обзоров и прямых трансляций матчей.

  2. Х Хачик:

    Нормальный живой сайт со своей специфической атмосферой, обсуждения есть и в блогах, и в соц. группах.

  3. F Frenk01:

    Yulod2005, давайте хоть тут без срача на полит. темы?! На каком редактор хочет, на таком и пишут. Тем более, что есть блоги пользователей и на украинской мове.

  4. Y Yulod2005:

    А чего сайт на языке страны «агрессора»?))

  5. Х Хацкевич и Белькевич:

    Приведите в порядок онлайн-раздел! Стыдно смотреть, оформление как в 90-е …

  6. К Карачун:

    Годный сайт, но хотелось бы больше медиа контента. Видео раздел такое впечатление, что наполнен от балды – видосы про наши команды миксуются с какой-то дичью.

  7. И Ип Мэн:

    Не пойму зачем на сайте о киевском Динамо странички про Месси, Роналду и т.п. Тупо чтобы хайпануть и просмотров набрать с поисковиков?

  8. Х Хацкевич нам не друг!:

    Конкурсы раньше были, сейчас прогнозов нет; видео раздел не пойми, о чем, в ТВ программа передач по сути 3-х каналов … а остальные где? или из-за «войны» с Россией нужно все российское обрубить?

  9. З За Динамо!:

    Культовая площадка, но дизайн было бы хорошо поменять, а то с каждым годом чувствуется отставание от ведущих сайтов.

  10. Ж Жоута-блакитны:

    Сайт нормальный, движ есть всегда, новости оперативно появляются.