Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта HCamur.ru – Отзывы и жалобы

HCamur.ru

Hcamur.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Амур» из Хабаровска.

HCamur.ru

Команда в этом дальневосточном городе существует с 1957 года, название «Амур» закрепилось только в 1998 году. Регулярный участник чемпионата КХЛ: правда, «тигры» всего лишь два раза пробивались в плей-офф и оба раза проигрывали в первом же раунде. Сайт клуба выполнен в фирменных цветах и располагает всей необходимой информацией об «Амуре», молодежной команде, приобретении билетов на матчи и о многом другом.

Несмотря на антагонизм между двумя соседями – «Амуром» и «Адмиралом» — клубные сайты обоих клубов по структуре и исполнению во многом схожи. Единственное, что ресурс «Амура» выглядит более качественным, аккуратным и «дружественным» по отношению к посетителям.

✔ HCamur.ru: обзор сайта

Амур сайт

Сайт ХК «Амур» выполнен в серо-оранжевых клубных цветах. Расположение разделов традиционное. Ресурс не перегружен лишними вставками, баннерами и прочими нагромождениями, которые могут помешать удобству навигации. В верхнем меню расположены основные разделы сайта: «Клуб», «Амур», «Амурские Тигры», «Билеты», «Медиа», «Новости», «Купить билеты». При наведении компьютерной мыши на название раздела появляется выпадающий список с подпунктами и более подробной информацией на заявленную тему. Обратим внимание на то, что опция «Купить билеты» вынесена отдельным пунктом в меню, чтобы болельщики не тратили время на поиск, а могли в несколько кликов приобрести билет на игру.

Обращает на себя внимание и то, что активно рекламируемый на сайтах других клубов раздел, посвященный собственным фирменным магазинам, на сайте «Амура» отсутствует как таковой. Лишь в нижнем меню удалось найти опцию «Атрибутика», однако при нажатии на ссылку ничего не происходит – система оставляет пользователя на текущей странице. Возможно, раздел в момент написания обзора находился на реконструкции.

✩ Навигация

Навигация по сайту простая и удобная. Каждый раздел четко структурирован, благодаря чему у пользователя не возникает путаницы в поиске информации. Для дополнительного удобства при выборе соответствующего раздела и одной из вкладок в правом блоке высвечиваются все прочие опции данного раздела, чтобы посетителю не приходилось много раз возвращаться в главное меню для выбора другой опции.

Амур навигация

✩ Разделы меню и интерфейс

Команды «Амур» и «Амурские Тигры» также представлены удобно: списком с фотографиями, датой рождения, номером и амплуа. При нажатии на фамилию открывается информация о каждом отдельном хоккеисте – вес, рост, хват клюшки, краткая биография, новости по тегам и текущая статистика. В отличие от ресурса «Адмирала», здесь все подано в более удобоваримом виде.

Амур данные о хоккеистах

В разделе «Медиа» по традиции изложены фото и видеоматериалы о команде. Еще одно небольшое, но все же выгодное отличие ресурса «Амура» от сайта соседей из Владивостока: в разделе «Фото» под названием какого-либо события все материалы открываются сперва в миниатюре. То есть, пользователь, если ищет конкретное фото, может быстро просмотреть материалы и выбрать нужную фотографию. На сайте «Адмирала» пользователь вынужден прокручивать всю ленту по одной фотографии в поисках искомой.

Амур Фото в разделе Медиа

✩ Новостная лента

Новостную ленту на сайте ХК «Амур» вновь будем сравнивать с идентичным разделом на ресурсе ХК «Адмирал». И вновь сравнение будет не в пользу последних.

Но сперва о подаче. Новости поданы таким же образом, как и на большинстве клубных порталов: название, фото в миниатюре, дата новости. Здесь же добавлено количество просмотров для общего обозрения, что, как нам кажется, не является удачным решением. Данная функция есть во многих шаблонах интернет-сайтов. Она полезна для администраторов, чтобы отслеживать популярность постов. Пользователям необязательно видеть данные цифры за исключением тех случаев, когда сайт посещают тысячи людей ежедневно. В этом случае большие цифры просмотров будут работать на руку владельцам сайта, поскольку будут являться социальным доказательством популярности того или иного поста. Когда же число просмотров редко достигает тысячи в принципе (а не за один день), на наш взгляд, лучше такую информацию скрывать.

Амур навигация по новостям

Теперь о большом плюсе на фоне конкурентов из Владивостока. На одной странице размещаются анонсы 12 новостей. Архивные же находятся под страницами с номерами. Для навигации это большой плюс, поскольку можно найти новость, например, 2016 года намного быстрее, прикинув, на какой странице такая новость может находиться. На сайте соседей «тигров» подобная навигация отсутствует, и пользователь вынужден постоянно кликать на кнопку «Показать еще», чтобы погружаться в архив в поисках старых новостей.

И еще одно преимущество. На сайте «Адмирала» есть целый огромный раздел «Пресса», где на главную страницу сайта выводится сразу 21 новость, не имеющая непосредственного (а порой и вовсе никакого) отношения к клубу «Адмирал». У «Амура» справа есть опция «Пресса о нас». Во-первых, в специальном блоке выводится только четыре свежих статьи (остальные можно посмотреть, нажав соответствующую кнопку). Во-вторых, здесь размещены материалы прессы и ТВ, которые касаются непосредственно клуба «Амур».

✔ Мобильная версия

Мобильная версия у сайта ХК «Амур» отсутствует, что является серьезным минусом. Сегодня количество мобильных пользователей в мире перевешивает количество пользователей стационарных компьютеров. Все продвинутые компании, организации, СМИ разрабатывают как минимум мобильные версии своих ресурсов, как максимум – специальные мобильные приложение под Android/iOS. Далеко не все клубы КХЛ успевают за трендами, среди них – и хабаровский «Амур».

✔ Вердикт

Сайт ХК «Амур» – функциональный, стильно выполненный, удобный в навигации, дружественный для пользователей. Оформление ресурса выдержано в фирменных цветах, но не приедается и приятно для глаза. Структура понятная, навигация удобная, искать нужные новости, разделы, вкладки легко и удобно. Из минусов – на сайте отсутствует мобильная версия, что совершенно не отвечает духу и требованиям времени. Также нет рекламы фирменной продукции, клубного магазина и т.п. (возможно, это связано с межсезоньем). На сайте также нет форума, гостевой, где болельщики могли бы общаться между собой: все это вынесено в социальные сети. Единственное, что может сделать болельщик, это задать вопрос игроку через форму обратной связи. Для этого надо авторизоваться с любой социальной сети. Рядом есть опция «Правила заполнения вопроса» игроку, но она не кликабельна. Также нигде рядом нет информации о том, когда и каким образом болельщик получит ответ на свой вопрос.

Представителям «Амура» следует сделать шаг вперед, как в плане результатов команды, которая еще ни разу не проходила первый раунд плей-офф, так и в плане усовершенствования клубного веб-сайта.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий