Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта АК-Барс.ру – Отзывы и жалобы

Обзор сайта АК-Барс.ру

AK-Bars.ru – официальный сайт трехкратного обладателя Кубка Гагарина, казанского «Ак Барса». Ресурс располагает всей необходимой для пользователей информацией, которая должна предоставляться болельщикам одного из самых популярных хоккейных клубов России. У ресурса до недавних пор были недостатки и пробелы, над которыми клуб поработал и попытался устранить в межсезонье 2019 года.

Обзор сайта АК-Барс.ру

✔ AK-Bars.ru: обновленная версия

Ак Барс

В апреле клуб представил обновленную версию ресурса. Как пояснили в клубе, для удобства посетителей был изменен интерфейс, упрощен дизайн страниц, были добавлены новые полезные опции. Сайт действительно при первом знакомстве оставляется впечатление «легкости». Хорошо это или плохо – решать каждому болельщику. Тем не менее в сравнении со многими сайтами хоккейных клубов КХЛ ресурс «Ак Барса» выглядит неперегруженным, с большим количеством «воздуха», даже где-то простоватым. Ценители дизайна вряд ли поставят страницу знаменитого российского клуба в топ лучших, а вот сторонники более практичного подхода оценят нововведения по достоинству.

✩ Навигация

Ак Барс навигация

Навигация по сайту стала более понятной. Это действительно так. Болельщик не должен в поисках информации нажимать все кнопки подряд, а сразу, с первых секунд, понимать, куда кликнуть, чтобы получить то, за чем он пришел на сайт. Главная страница была перестроена, пять основных новостей сейчас размещаются в центральной части за красочным слайдером. Чуть ниже расположился статичный слайдер, выполненный в виде полосы горизонтальной ручной прокрутки с анонсами еще 12 последних новостей сайта. Таким образом, разработчики постарались, чтобы ни одно важное известие не ускользнуло от глаз болельщика.

✩ Новостная лента

Ак Барс новостная лента

Была улучшена собственно новостная лента, которая отныне позволяет проводить поиск среди записей по дате публикации и заголовку. Новости на сайте приобрели стройность, просматривать их удобно, оформлены они в классическом стиле, свойственном спортивным интернет-СМИ: заголовок, фото, подводка и материал при нажатии на название поста. Внизу даются ссылки на другие новости, которые могут заинтересовать пользователя.

✩ Структура меню

В новой версии стало меньше разделов главного меню. Удобные блоки сверху сразу дают понять, в каком из них какие данные – «Клуб», «Болельщики», «Новости», «Медиа», «Билеты». Также разработчики упростили переключение между страницами команд, входящих в структуру клуба – «Ак Барс», «Барс», «Ирбис». Не забыли и про статистику: оптимизировали разделы «Календарь», «Турнирные таблицы», «Статистика», «Плей-офф».

Ак Барс ссылки на соц сети игроков новинка

В разделе «Команда» сделали разделение на руководство клуба, хоккеистов, тренеров, обслуживающий персонал. Современное, безусловно, полезное нововведение в плане пиара игроков и команды – личные страницы хоккеистов дополнили ссылками на их личные аккаунты в социальных сетях.

✔ Мобильная версия

Ак Барс мобильная версия меню

Изменения коснулись не только основной, но и мобильной версии сайта. Теперь у нее есть своя стартовая страница, а навигация посредством бокового меню, по мнению представителей клуба, стала более удобной. Теперь все страницы клубного сайта оформлены в едином стиле, выполнены в клубных цветах. При этом у портала остались все прежние преимущества – возможность зайти в личный кабинет, комментировать записи, участвовать в конкурсе прогнозов, переходить в аккаунты клубных социальных сетей, изучать ассортимент товаров в клубном магазине, разумеется, совершать там покупки и многое другое.

✔ Дополнительные опции

Верхняя часть портала, над основной «шапкой», содержит массу полезных ссылок – на сайты хоккейных лиг РФ – КХЛ, МХЛ, ВХЛ, ЖХЛ. Здесь же можно в несколько кликов перейти на сайт любого клуба Лиги и медиа-сервисы КХЛ. Подобная опция реализована почти на всех клубных сайтах лиги.

Ак Барс интернет-магазин

Нижняя часть сайта отдана на откуп спонсорам клуба. Там же размещена реклама клубного интернет-магазина с изображением и ценами популярных товаров, важная статистика, а также предложение подписаться на новостную рассылку от клуба через электронную почту.

✔ Вердикт

Обновленная версия сайта ХК «Ак Барс» предназначена не для эстетов насыщенного дизайна с обилием красочной рекламы, изображений, анонсов разделов и прочей информации, чем грешат многие клубные порталы. Ресурс казанского клуба стал «легче» в плане восприятия, проще в плане оформления, но удобнее с практической точки зрения. Ресурс однозначно не получит приз за лучшее оформление и красочный дизайн, но может конкурировать с другими порталами в плане удобства навигации, структурированности и полезного функционала.

Пресс-служба «барсов» в плане освещения событий в клубе работает качественно и интересно. Чего стоят «подписание» бывшего футболиста, а ныне блогера и комментатора Евгения Савина, а также «внедрение» в команду ПФЛ «КАМАЗ» из Набережных Челнов хоккеиста Артем Лукоянова. Качество работы клубного «медиа» в 2018 году было подтверждено и призом КХЛ за «Лучшую работу клуба в социальных сетях». Лига отметила, что клуб из Казани регулярно и вовремя создавал уникальный фото и видеоконтент для всех платформ, предоставлял болельщикам эксклюзивные и качественные материалы из жизни «Ак Барса». Теперь клуб поработал и над улучшением ресурса, который стал проще, но удобнее для пользователей.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий