Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Обзор сайта HCadmiral.ru – Отзывы и жалобы

HCadmiral.ru

HCadmiral.ru – официальный сайт хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока, который образован в 2013 году и с тех пор выступает в Континентальной Хоккейной Лиге. Ресурс располагает базовой информацией о клубе, возможностью читать новости и посещать социальные сети клуба, покупать билеты на матчи, в том числе, в режиме онлайн. Однако если подходить к рассмотрению сайта по самым современным канонам, то ресурс кажется устаревшим. Усиливает такое впечатление отсутствие мобильной версии и клубных мобильных приложений.

HCadmiral.ru

✔ HCadmiral.ru: обзор сайта

Сайт ХК «Адмирал» оставляет неоднозначное впечатление. Ресурс выполнен в фирменных цветах, дизайн простой и незамысловатый. В верхнем меню расположены все основные разделы: «Клуб», «Адмирал», МХК «Тайфун», «Пресс-центр», «Медиа», «Билеты», Fan Shop. В разделе «Клуб» обращает на себя внимание вкладка «Все для людей». Под этим необычным названием скрывается список персонала клуба, который так или иначе работает с болельщиками. А вот раздел Fan Shop и вовсе на момент написания раздела не работал, находясь, судя по надписи на экране при посещении этой вкладки, на реконструкции.

✩ Навигация

Навигация по сайту в целом удобная и незамысловатая. Навигация по новостям оставляет желать лучшего. Новостная лента расположена в хронологического порядке, однако меню страниц архива скрыто, а новости открываются в определенном количестве после нажатия на кнопку «Показать еще». Таким образом, чтобы найти давно ушедшую в архив новость, необходимо кликать по этой кнопке, пока не придет ее очередь. Если же новость, условно, датирована 2016 годом, то придется тратить время и нажимать на кнопку бесчисленное количество раз. Функция поиска по новостям встроена, однако не всегда пользователь располагает ключевыми словами, чтобы найти по ним нужный пост.

✩ Разделы меню и интерфейс

HCadmiral.ru сайт

Команда КХЛ представлена достойно – в специальном разделе есть имена и фамилии игроков с фото и всплывающей информацией при наведении на фотографию о дате рождения, весе и росте. При попадании на профиль игрока можно увидеть лишь информацию о предыдущих клубах, а также общую статистику по сыгранным матчам в разных лигах и связанные с хоккеистом новости. Информации могло бы быть больше. Ссылок на профили хоккеистов в социальных сетях, что, например, реализовано в «Ак Барсе», нет. Самой минимальной информацией – датой рождения, весом и ростом, а также хватом клюшки снабжены и игроки молодежной команды «Тайфун».

На самом видном месте верхнего меню расположена кнопка «Купить билет», чтобы желающие могли это сделать и не теряли времени в поисках соответствующей опции. Приобрести билет можно в режиме онлайн. Здесь же расположены ссылки на клубные социальные сети и возможность зайти в личный кабинет. Однако гостевой или форума для болельщиков на сайте нет.

✩ Новостная лента

HCadmiral.ru новости

В центральной части портала, как и у большинства сайтов клубов, расположен большой слайдер, заточенный под две новости. Любопытно, что в межсезонье здесь висит просьба к болельщикам высказывать свои пожелания и дан адрес специальной электронной почты. Под слайдером высвечивается главный материал дня и анонсы трех самых свежих клубных новостей.

Далее следует объемный блок «Пресса», в котором даны ссылки на 21 хоккейную новость. Возможно, с точки зрения увеличения трафика — это действенный способ приглашать на сайт любителей хоккея, однако вряд ли сторонние пользователи будут читать новости о назначении тренера в ХК «Трактор» на ресурсе ХК «Адмирал». Если встать на место фанов «Адмирала», размещение такого количества новостей хоккея, не имеющих прямого отношения к клубу, вряд ли может казаться оправданным.

HCadmiral.ru статистика

Ниже по традиции для многих сайтов клубов КХЛ идет раздел с фотографиями и статистикой. В правом блоке реализованы виджеты для социальных сетей: можно сразу подписаться на группу во «Вконтакте», не переходя в саму социальную сеть. А вот вкладка со ссылкой на клубный Инстаграм не работает, требуя обновления виджета. Любопытно реализован виджет с Днями рождения игроков и работников клуба – своего рода напоминание, чтобы не забыть поздравить именинников.

✩ Структура меню

Нижнее меню вторит верхнему, только в отличие от верхнего, где вкладки располагаются выпадающим списком, в нижнем меню каждый пункт выполнен в виде обычной ссылки на раздел. В результате «подвал» сайта получился большим и кажется несколько громоздким. В самом низу стоит ссылка на «старую» версию сайта, однако на поверку оказывается, что данная версия уже не функционирует. Также версия сайта обычно обозначается актуальным годом (либо годом создания сайта и актуальным годом), но на сайте «Адмирала» почему-то до сих пор высвечиваются даты 2013-2015.

✔ Мобильная версия

В конце десятых годов 21 века как никогда актуальным при создании и адаптации сайтов является внимание к мобильным пользователям. Если во времена создания ресурса, 5-7 лет назад, к этому вопросу еще можно было отнестись с прохладцей, то сегодня количество мобильных пользователей в мире превысило число пользователей ПК. Поэтому отсутствие мобильной версии и даже клубных приложений – большой минус для ХК «Адмирал». Это показатель того, что клуб и его сайт отстают от современных тенденций и теряют значительное количество потенциальных посетителей.

✔ Вердикт

Сайт ХК «Адмирал», таким образом, может удовлетворить самые основные потребности пользователей. Навигация простая и понятная, запутаться на ресурсе клуба из Владивостока невозможно. Однако назвать его полностью удобным нельзя, поскольку в нем есть явные недоработки. Портал откровенно устарел, хотя его нельзя отнести к ресурсам из разряда «Привет из 90-х!». Скорее, речь идет о том, что ресурс требует обновления в духе времени, дабы снабдить посетителей максимальным количеством информации за минимальное количество времени, а также удовлетворить пользователей мобильных устройств, число которых стремительно увеличивается каждый день.

Ресурсу явно не хватает интерактивности, хотя пожелания пользователей, судя по всему, принимаются во внимание. Однако одно дело принять к сведению, а другое – воплотить в жизнь. Представителям «Адмирала» еще предстоит сделать шаг вперед, как в плане результатов команды, которая еще ни разу не проходила первый раунд плей-офф, так и в плане развития клубного веб-сайта.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий