Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Кто станет чемпионом мира по хоккею 2019

Прогноз и ставка на чемпионат мира по хоккею 2019 в Словакии

Прогноз и ставка на итоги чемпионата мира по хоккею 2019 года, который пройдет с 10 по 26 мая в Словакии.

Прогноз и ставка на чемпионат мира по хоккею 2019 в Словакии

В мае традиционно пройдет мировой чемпионат по хоккею, в котором БК Лига Ставок уже определила ряд главных претендентов на победу. С основными котировками предлагаем вам ознакомится в нашем прогнозе.

Чемпионы мира не главные фавориты предстоящего мундиаля

Ставшие первыми в Дании год назад, шведы на этот раз не котируются выше всех с точки зрения букмекерских котировок. Правда и отстают от Канады (2,95) «Тре Крунур» не сильно, на их победу можно поставить за 3.85. Сборная России рассматривается третьей в списке фаворитов, за ее чемпионство БК готовы платить с множителем 4,85.

Конечно же, многое будет зависеть от того, какие заявки смогут оформить наставники сборных, а на это напрямую влияет результат плей-офф НХЛ. Не пробившиеся в Кубок Стэнли команды и те, кто вылетел в первом раунде, смогут поделиться своими хоккеистами с национальными федерациями. Но даже не смотря на это, Канада всегда располагает боеспособным коллективом и главное, что может помешать «кленовым», собственный недонастрой.

Чемпионы мира не главные фавориты предстоящего мундиаля

Историческая подоплека

Интересно, что практически всегда выступая главным фаворитом, Канада только дважды становилась чемпионом за последние 11 лет. В финал тоже попадала нечасто, трижды за этот период завоевав серебряные награды. Для сравнения, сборная России четыре раза брала золото и еще в двух случаях становилась второй. Поражения от Чехии в 2010 и 2015 с канадцами до сих пор сидят занозой в сердце истинных болельщиков хоккея нашей страны.

Помимо указанных выше сборных, чемпионство завоевывали, начиная с 2009 года, финны и шведы. Причем «Тре Крунур» становились лучшими в 2013, 2017 и 2018 годах. То есть можно говорить об их доминировании именно в последние сезоны.

Слабая группа — залог успеха?

Подопечным Воробьева откровенно повезло с группой на первом этапе. Нет в ней ни американцев, ни канадцев, ни Финляндии. Зато действующие чемпионы мира и «зубастые» швейцарцы наверняка попортят нервы. Чехи сейчас явно находятся в не лучшем этапе своего развития, так что их нужно обыгрывать в любом состоянии. Хозяев турнира слепой жребий также развел с «красной машиной» по разным группам, так что очень сильно удивимся если россияне не выйдут в плей-офф минимум со второго места.

Слабая группа сборной России — залог успеха?

Прогноз

Судя по всему, Илья Воробьева получит в свое распоряжение достаточно много исполнителей из-за океана. Евгений Дадонов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Иван Проворов и еще ряд игроков не попали в плей-офф НХЛ со своими клубами. Еще на весьма мощный десант можно рассчитывать уже после первого раунда, когда наверняка освободятся игроки «Далласа» и «Сент-Луиса». Настоящим джек-потом для сборной станет ранний вылет «Вашингтона» или «Питтсбурга». Причем в отношении команды Евгения Малкина образца этого сезона исключать подобный сюжет не стоит. Одним словом, шансы на успех российской сборной в Братиславе и Кошице очень высокие и коэффициент стоит того чтобы рискнуть!

Станут ли россияне первыми на хоккейном ЧМ?
  • Да! 77%, 107 голосов
    107 голосов 77%
    107 голосов - 77% из всех голосов
  • нет 23%, 32 голоса
    32 голоса 23%
    32 голоса - 23% из всех голосов
Количество голосов: 139
26 февраля 2019 - 27 мая 2019
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Рейтинг статьи: 2.33 из 5 (всего голосов: 3)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий