Лига Чемпионов: сколько зарабатывают клубы

Давайте поговорим о заработке футбольных клубов, входящих в самый престижный, известный и приносящий огромную прибыль клубный турнир — Лигу Чемпионов УЕФА 2014/15. Клубы, состоящие в этой Лиге, имеют не только высокие спортивные показатели, но также превосходно зарабатывают. Каков же размер получаемых этими клубами денежных средств?

Начнем с того, что получение дохода в ЛЧ имеет две составляющие: постоянные выплаты и прибыль, получаемую из маркетингового пула. Постоянные выплаты включают призовые за участие в соревнованиях, выход клуба в следующий раунд, а также за результаты. К нефиксированным выплатам или прибыли из маркетингового пула относятся доходы, которые зависят от продажи прав на трансляцию по телевидению и другие коммерческие контракты. Величина выплат в этой составляющей определяется влиянием страны, представляющей не телерынке свою команду.

Лига Чемпионов

Лига Чемпионов

Каждый клуб, выходя в групповой этап, получает 8,6 млн. евро. После очередной победы в матче группового раунда, казна клуба будет пополняться на 1 млн. евро, а на ничье она увеличится на 500 тыс. евро. Выход в 1/8 ЛЧ обеспечит премию в 3,5 млн. евро, попавшие в полуфинал команды дополнительно получат 3,9 млн. евро, а полуфиналисты — 4,9 млн. евро. Дополнительная сумма, выделяемая для финалистов, составляет 6,5 млн. евро, а счастливому победителю достанется еще плюс 10 миллионов. В итоге сумма максимальной фиксированной выплаты составляет 37,4 млн. евро. Такие деньги получает клуб, одержавший победу во всех состязаниях группового этапа.

Прибыль, которую получают с маркетингового пула, назвать конкретно невозможно, так как эти выплаты не являются фиксированными. В качестве примера можно привести прошлый сезон Лиги Чемпионов. Парижский клуб больше всего денег получил с продажи телевизионных прав. Эта сумма равна 33,9 миллионам, хотя они выбыли из борьбы еще на стадии 1/4. В общей сложности парижским клубом, занявшим второе место, было заработано 54,4 млн евро. На первой позиции по доходам находится Реал, его прибыль составила 57,4 млн. евро.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий