«Трактор» — «Динамо» и другие поединки дня в КХЛ 1 октября

Экспресс прогноз на матчи понедельника в Континентальной хоккейной лиге

В эпицентре внимания хоккейных болельщиков в понедельник матчи КХЛ: «Салават Юлаев» — ЦСКА, «Трактор» — «Динамо» и «Йокерит» — «Сочи».

«Салават Юлаев» — ЦСКА (хоккей, КХЛ 17:00 мск)

В отдельном прогнозе на центральный поединок игрового дня мы уже подробно разобрали почему лучшая команда по работе спецбригад способна не просто дать бой московским «армейцам», но и обыграть их в результате применения атакующей модели. Применяемые Николаем Цулыгиным методы организации игры впереди уже помогли Уфе выиграть восемь из двенадцати встреч в ходе регулярного сезона.

ЦСКА куда более эффективно выступает не выезде, чем дома. На фоне натужных побед над «Сочи» (2:1, ОТ) и «Спартаком», а также двух поражений в родных стенах, гостевые успехи в Челябинске (3:0), Магнитогорске (2:1) и Хабаровске (4:0) смотрятся весьма эффектно.

«Салават Юлаев» продолжает идти на втором месте по проценту реализации бросков (13,3%), тогда как ЦСКА внизу этого списка (7,7%). Именно данный фактор, как нам кажется, способен склонить чаши весов в пользу хозяев.

Уфа не проиграет за 1.80

«Трактор» — «Динамо» (хоккей, КХЛ 17:00 мск)

Обе команды пока что далеки от своих оптимальных результатов, хотя и от челябинцев, и особенно от москвичей перед началом сезона ждали много. Пускай у хозяев есть отговорка, все же их многолетний тренер Анвар Гатиятуллин ушел на повышение в СКА. Но с гостями работает тот же наставник, который к тому же получил куда более квалифицированный состав в руки.

Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий входят в тройку лучших по результативности. Однако пока что форварды намного чаще ассистируют партнерам (в том числе друг другу), чем самостоятельно завершают атаки «Динамо».

В отдельном материале коллега Глеб Евдошенко обращал внимание читателя на то, что наряду с лучшим большинством в лиге команда Воробьева имеет худшие спецбригады меньшинства. Именно это пока что не позволяет москвичам находится в кубковой восьмерке и помешает им добыть положительный результат на «Арене Трактор» при низкой общей результативности матча.

Тотал меньше (5,5) за 1.52

«Йокерит» — «Сочи» (хоккей, КХЛ 18:30 мск)

После 11 матчей «шуты» возглавили турнирную таблицу Западной конференции, выиграв восемь из них. Правда оба раза когда подопечные Лаури Марьямяки переходили в овертайм, следовала их неудача. Большое значение для «Йокерита» играет большинство, хотя и по этому показателю сейчас команда из Хельсинки не лучшая в лиге.

«Леопарды» входят в кубковую восьмерку, хотя выиграли лишь пять игр из 12. Просто на Западе сейчас хватает и более слабых команд, которым сложно бороться на равных в условиях большого разрыва между грандами и аутсайдерами. Благодаря выездным победам со счетом 4:1 над «Динамо» в Риге и «Слованом» сочинцам удалось вклиниться в борьбу за места с 5-го по 8-е и надо думать, что подобный сценарий их вполне устраивает.

Полагаем, что подопечным Зубов не хватит запаса прочности для еще одного неожиданного результата в свою пользу и в Хельсинки их ждет первая неудача в ходе выездной серии.

Победа «Йокерита» за 1.57

Доедет ли хоккейный экспресс?
  • нет 67%, 10 голосов
    10 голосов 67%
    10 голосов - 67% из всех голосов
  • Да! 33%, 5 голосов
    5 голосов 33%
    5 голосов - 33% из всех голосов
Количество голосов: 15
29 сентября 2018 - 02 октября 2018
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий