«Трактор» — ЦСКА и остальные встречи КХЛ 2 сентября

Экспресс прогноз на хоккейные матчи регулярного сезона КХЛ

Большим количеством матчей стартует сезон КХЛ в воскресенье: «Трактор» — ЦСКА, «Северсталь» — «Сибирь» и «Спартак» — «Амур».

«Трактор» — ЦСКА (хоккей, КХЛ, 15:00 мск)

В межсезонье челябинский клуб покинул главный тренер Анвар Гатиятуллин, творец успехов двух последних сезонов. Вместо него возглавлять «Трактор» будет Герман Титов, также далеко не последний человек в КХЛ, с опытом работы в «Спартаке» и «Авангарде». В межсезоне наиболее заметными новичками команды стали Райан Стоа (15+15) и Александр Бергстрем (21+20), перебравшиеся из «Спартака» и «Сибири» соответственно.

Армейцы Москвы потеряли молодого Андрея Кузьменко, который теперь будет выступать в Санкт-Петербурге. Также исключен из состава Сергей Шумаков, который вступил в открытый конфликт с клубом. Но несмотря на это, в распоряжении Игоря Никитина осталось почти три десятка высококлассных исполнителей, к которым примкнули в межсезонье нападающие Антон Слепышев и Янник Хансен.

Полагаем, что стартовый поединок получится вязким и обе команды не сумеют пробить тотал. Защита будет преобладать над нападением.

Тотал меньше (5) за 1.41

«Северсталь» — «Сибирь» (хоккей, КХЛ, 17:00 мск)

Александр Гулявцев потерял свой главный актив — капитана команды Дмитрия Кагарлицкого. Форвард ушел в московское «Динамо» на повышение. Тем не менее, тренер, привезший в Череповец плей-офф в прошлом сезоне, располагает весьма боеспособным составом, в который влились Доминик Фурх, Денис Куляш, Эштон Картер, Зак Бойчак и Артурс Кулда.

Новосибирский коллектив простился со своим многолетним стражем ворот Александром Салаком, но за последний рубеж есть кому отвечать на достойном уровне. Дэнни Тэйлор с Алексеем Красиковым небезуспешно делали это в прошлом сезоне. Также «снеговиков» пополнил Олег Пиганович, выступавший раньше за «Нефтехимик» и целая обойма нападающих, которых хватит для комплектования двух звеньев (Лисин, Бертран, Эммертон, Пельтола, Юнттила).

Полагаем, что в первом поединке сезона проще сыграться будет обороне «сталеваров», чем соперникам, которые существенно обновили нападение.

Тотал «Сибири» меньше (2,5) за 1.49

«Спартак» — «Амур» (хоккей, КХЛ, 17:00 мск)

Лишившись Алексея Бывальцева и Олега Ли, которые выбрали дальнейшим путем своей карьеры питерский СКА, хабаровчане не стали слабее. По крайней мере об этом можно судить, исходя из товарищеских игр подопечных Николая Борщевского. Другое дело, что новый тренер «тигров» не сможет рассчитывать на Кирилла Рассказова, Владислава Ушенина и Томаса Филиппи, которые продолжают восстановление от травм.

У Вадима Епанчинцева подобных проблем с составом нет. К тому же календарь благоволит тому, чтобы уже по истечении пары недель регулярки «Спартак» занял место среди лидеров Западной конференции. В свете этого неплохо было бы начать сезон максимально уверенно, «Амур», который удавалось обыгрывать в пяти кряду домашних матчах, подходит для этой задачи едва ли не идеально.

Максим Гончаров, пришедший в межсезонье в состав «красно-белых», наверняка добавит не только надежности в обороне, но и креатива по части созидательной фазы большинства. Так что ставим на хозяев.

Победа «Спартака» с форой (0) за 1.48

Можно ли ждать захода от экспресса на КХЛ?
  • Да! 83%, 5 голосов
    5 голосов 83%
    5 голосов - 83% из всех голосов
  • нет 17%, 1 голос
    1 голос 17%
    1 голос - 17% из всех голосов
Количество голосов: 6
01 сентября 2018 - 03 сентября 2018
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий