Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Как будет работать бесплатный проезд для болельщиков

Как будет работать бесплатный проезд для болельщиков

Считанные дни остаются до старта планетарного первенства по футболу. На чемпионат мира 2018 в России, по официальной информации, пребудет больше 3 млн. болельщиков. Естественно, что люди будут перемещаться между региональными центрами страны вслед за любимыми командами. Поэтому правительство РФ совместно с Министерством транспорта утвердила правила бесплатного проезда между городами-организаторами и на внутренних городских маршрутах.

Как будет работать бесплатный проезд для болельщиков

В чём суть

Во время мундиаля будет задействовано более 700 поездов и несколько тысяч единиц внутригородского общественного транспорта. Бесплатные проезды начнут работу с 13 июня и закончат 16 июля. Главным транспортным узлом для регионального перемещения станет Москва. Для поездки в Калининград обязательно наличие загранпаспорта или разрешения на транзит через Литовское государство.

Как получить билет на поезд

Болельщики самостоятельно могут забронировать билет на любой понравившийся поезд. Главное условие для получения права на бесплатный проезд – наличие Fan-id (паспорта болельщика) и билета на предстоящий матч. Оформление возможно в билетных кассах железнодорожных вокзалов или на сайте tickets.transport2018.com.

Из каких городов отправляются поезда

Главными центрами отправки поездов признаны города-организаторы и промежуточные станции:

  • Нижний Новгород, Московский;
  • Ростов, Главный;
  • Казань;
  • Туапсе, Пассажирская;
  • Москва, Курская;
  • Тверь;
  • Владимир;
  • Казань-2 (Восстание);
  • Краснодар 1;
  • Рузаевка;
  • Саратов, 1 Пассажирский.

Что за поезда повезут болельщиков

В РЖД отметили, что на для бесплатных перевозок на время ЧМ-2018 по футболу выделят более 700 комфортабельных локомотивов. Вагоны будут оборудованы местами с повышенным комфортом (СВ) и специальными купейными местами. В каждом составе поезда предусмотрен вагон-ресторан, где болельщики смогут заказать еду и напитки из меню. Также в поезде предусмотрены специальные места для людей с ограниченными возможностями.

Как будет работать бесплатный проезд для болельщиков

Что ещё будет организовано

Бесплатное перемещение болельщиков продолжится внутри городов-организаторов на общественном транспорте. Чтобы отправится, например, из аэропорта к месту проведения события, достаточно предъявить кондуктору паспорт болельщика. Бесплатные маршруты будут действовать по пути следования людей к месту проведения матча, гостиницам, вокзалам, фан-зонам и аэропортам.

Как опознать поезда и автобусы

Транспорт, который будет участвовать в бесплатной доставке болельщиков, пометят специальным логотипом «Free Raid»: Бесплатный проезд. Также стоит учитывать, что для отдельно взятых региональных центров, это правило может быть другим. Например, в Самаре правительство выделит 225 автобусов и 70 трамваев на маршрут, помеченный буквой «С». Транспорт будет курсировать по маршруту: стадион «Самара Арена» – фанзона на площади Куйбышева, «Самара Арена» – железнодорожный вокзал и «Самара Арена» – аэропорт Курумоч.

Как будет работать бесплатный проезд для болельщиков

К чему надо быть готовым

Естественно, что особое внимание будет уделяться доставке иностранных болельщиков из Москвы. Поэтому забронировать места на промежуточных станциях уже практически не возможно. Перед мундиалем большинство россиян столкнулось с проблемой оформления билетов из Самары в Казань, из Саратова в Волгоград и других городов. Объясняется это тем, что основной транспортный узел — Москва. Поэтому планировать маршрут передвижения к местам проведения ЧМ-2018 по футболу нужно заблаговременно. Не исключено, что до отдельно взятого города придется добираться за свой счет.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии
  1. В Виктор:

    Обратился в железнодорожную кассу в Саратове за билетом до Самары ответили что поездов нет