Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Групповые расклады ЧМ по футболу 2014

Групповые расклады ЧМ по футболу 2014

Группа А
Сборным в группе А, в которой изначально присутствует хозяйка чемпионата, придется не сладко. Скорее всего, сборные Мексики, Хорватии и Камеруна будут бороться за второе место, ибо Бразилия на домашней арене не позволит себе проиграть и приложит все усилия, чтобы выиграть Кубок мира. Конечно, сборная Хорватии не та, что была на Кубке в 98-м году, но даже сейчас с нестареющим Оличем и Срна способна потрепать нервы любой сборной. Да и Камерун с Мексикой не лыком шиты, и вполне могут составить конкуренцию Хорватии в борьбе за второе место в группе.

Группа B
Группа обладателя Кубка мира включает в себя две топовые европейские сборные – испанскую и голландскую, а также сборные Чили и Австралии. По сути, уже ясно, кто выйдет из группы, но кто окажется на первом месте еще остается под вопросом. Сборная Испании в последних матчах давала сбои, и голландцы вполне могут побороться за первое место в группе B. Увы, от Чили и Австралии ожидать что-нибудь сверхъестественного не стоит, ибо все-таки это сборные не топ-класса. В первом матче группы B сыграют два европейских гранда на стадионе старой столицы г.Салвадор.

Группа С
Одна из самых простых групп в плане выживания. Собственно говоря, в этой группе может «выстрелить» любая страна. Япония, Греция, Кот-д`Ивуар и Колумбия могут устроить настоящую битву в борьбе за первое место в группе B. Причем, шансы выйти из группы есть у каждой страны. 14 июня на стадионе в городе Белу-Оризонти Колумбия примет Грецию и тем самым откроет финальную часть турнира для этой группы.

Группа D
Данную группу можно назвать группой смерти, так как в битве за два «выходных» места из группы будут бороться три сборных, каждая из которых достойна финала. Две страны группы D представляют Европу – Италия и Англия. Две другие сборных из Южно-Американской конфедерации – Коста-Рика и Уругвай. Несомненно, Коста-риканская республика считается аутсайдером группы. Борьба развернется между двумя европейскими сборными и титулованной сборной из Южной Америки. Ведь 64 года назад Уругвай победил Бразилию со счетом 2-1. И, несомненно, хочется увидеть подобный финал, дабы выяснить, кто сильнее: Халк или Кавани, Суарес или Неймар.

Группа E
Данная группа, как и группа D, представлена двумя конфедерациями. Две страны группы приехали в Бразилию из Европы – Франция и Швейцария, а две другие сборные «живут» неподалеку – Эквадор и Гондурас. Естественно, большинство аналитиков предполагают выход из группы европейских сборных, а латиноамериканским сборным уготована участь «мальчиков для битья». Стоит напомнить, что в сборной Эквадора играет знакомый многим российским болельщикам Кайседо, выступавший за Локомотив 3 года. Посмотрим, сможет ли Рибери с компанией вывести Францию из группы.

Группа F
Интересный состав группы F дает возможность двум странам бороться за второе место. Несомненно, на первом месте в группе все видят сборную Аргентины во главе с великим Месси. Босния и Герцеговина с Нигерией разыграют вторую путевку в 1/8 финала. Для Ирана данный чемпионат закончился, даже не начавшись, ибо мало кто ожидает выхода этой страны из группы F. Первый матч этой группы пройдет 16 июня на Маракане в Рио-де-Жанейро, где в непримиримой битве за выход из группы сойдутся Месси с компанией и боснийцы.

Группа G
В этой группе померяются силами немецкая машина и Роналду со своей сборной. Германия привезет в Бразилию лучшую сборную последнего десятилетия. Сборная Португалии должна быть благодарна своему лидеру за то, что попала на финальную часть турнира. Если бы не потрясающая игра КриРо в матче с ирландцами, не видать бы португальцам бразильских стадионов. Сборная США, какой бы она не была могущественной державой, в футбольном плане не способна конкурировать с одногруппниками-европейцами. Сборная Ганы с африканского континента, конечно, может подпортить кровь европейцам в борьбе за первое место группы G, но шансы выйти из группы у нее равны нулю. Первый, по настоящему, европейский матч зрители увидят 16 июня, где на стадионе в Салвадоре сойдутся сборные Португалии и Германии.

Группа H
И, наконец, последняя группа чемпионата, в которой представлена наша сборная России. Помимо нее, в группе присутствуют молодая и перспективная сборная Бельгии, в которой несколько игроков из наших клубов, а также сборная Алжира и Южной Кореи. По прогнозам аналитиков, первые места в группе поделят наша сборная и бельгийцы. От Алжира не ждут побед, а вот южнокорейцы могут стать той темной лошадкой чемпионата, о которой все говорят. Товарищеский матч с Россией доказал, что сборная Южной Кореи способна играть в агрессивный и результативный футбол.

Несомненно, каждый житель нашей страны хочет видеть в финале сборную России. Устроит ли сборная России праздник всем болельщикам страны, мы узнаем совсем скоро.

Рейтинг статьи: 0 из 5 (всего голосов: 0)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий