Кузнецова — Херцог и другие матчи россиянок в Риме 15 мая

Экспресс прогноз на теннисный поединок Кузнецова — Херцог

Во второй день теннисного мастерса в Риме высокое представительство россиянок. Светлана Кузнецова откроет экспресс матчем с Полоной Херцог.

Экспресс прогноз на теннисный поединок Кузнецова — Херцог

Светлана Кузнецова — Полона Херцог (теннис, WTA Рим, 16:30 мск)

Непростая соперница досталась опытной россиянке уже на старте римского мастерса. Буквально двумя неделями ранее девушки уже встречались на грунтовом турнире в Стамбуле и тогда словенка одолела Свету (6:1; 1:6; 7:5).

Турнир в Турции, где Кузнецову остановила Херцог, стал для нее наиболее успешным на грунте в текущем сезоне. По крайней мере там удалось пройти два раунда. В Мадриде и ранее в Лугано Светлана вылетала сразу же.

У представительницы Словении на грунте куда более качественные результаты. Только в 2018 году она провела 14 встреч, из которых выиграла 9. Наиболее успешным оказался тот же стамбульский турнир, где Полона была в финале. Но и на римских кортах она уже имеет успешно пройденную квалификацию в активе. Так что фаворитом у букмекеров Херцог идет не зря.

Победа Херцог за 1.79

Дарья Касаткина — Айла Томлянович (теннис, WTA Рим, 17:30 мск)

С еще одним квалифайером встретится и Даша Касаткина. Причем Айла Томлянович, в отличие от Херцог, проигрывала сеты в матчах предварительного этапа.

С другой стороны, имена Магды Линетт (6:2; 3:6; 6:4) и Зарины Дияс (7:6; 6:3), поверженных австралийкой, куда боеле известны широкому кругу теннисных болельщиков, чем Крунич и Ди Сарра, которых прошла Херцог. Эти победы сделали соотношение успешных матчей Томлянович на на грунте к поражениям симпатичным (+7/-3).

Лишь в Мадриде Касаткина вернула уверенность в себе, пошатнувшуюся было вслед за вылетами в первых раундах трех грунтовых соревнований кряду. Поражение от Петры Квитовой (4:6; 0:6), будущей победительницы испанского мастерса, вряд ли можно называть катастрофой. Тем более, что перед этим были виктории с Мугурусой, Кырстей и Ван Цян.

Победа Касаткиной за 1.47

Елена Веснина — Лаура Зигемунд (теннис, WTA Рим, 18:30 мск)

Меньше всех наших девушек повезло Лене Весниной, ее соперница буквально «живет» на грунте и лишь в последнее время начала проигрывать немного чаще.

Но все равно россиянка, которая в последний год куда более успешно выступает в паре, чем в одиночке, в лице немки получает серьезную преграду на пути во второй раунд. Добавим к этому еще и традиционную нелюбовь Весниной к грунту, которая вылилась в 50% побед во всего 4 сыгранных матчах в 2018.

Зигемунд провела на медленном покрытии 23 поединка за два года и лишь в 8 проиграла. В ее активе полуфинал Чарльстона и выигрыш домашнего турнира в Штуттгарте в прошлом сезоне. Нынешний год для Лауры складывается не лучшим образом (+3/-4). Но именно римский мастерс может стать отправной точкой будущих успехов девушки.

Победа Зигемунд за 1.66

Автор: ArturianShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий