Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Датская стратегия

Датская стратегия ставок

Датская стратегия – методика ставок, которая базируется на отрицательной арифметической прогрессии. Этим она сильно напоминает догон.

Датская стратегия ставок

По условиям датской стратегии, необходимо увеличивать сумму ставки после каждого поражения. Однако в отличие от догона, в датской стратегии ставок с каждым новым шагом увеличиваются и коэффициенты.

Пример использования датской стратегии

В стратегии Мартингейла, которая является частным случаем догона, суть следующая: увеличение суммы ставки в два раза при устойчивом коэффициенте 2,0.

Датская система имеет ряд отличий. Сумма не удваивается, а возрастает в арифметической прогрессии на одинаковое значение. А вместе с ней увеличивается и коэффициент пари.

В котировках рекомендовано использовать шаг 0,5, при начальном коэффициенте 1,5. Распишем первые 10 шагов стратегии:

  • I: 10 юнитов за 1,5;
  • II: 20 юнитов за 2,0;
  • III: 30 юнитов за 2,5;
  • IV: 40 юнитов за 3,0;
  • V: 50 юнитов за 3,5;
  • VI: 60 юнитов за 4,0;
  • VII: 70 юнитов за 4,5;
  • VIII: 80 юнитов за 5,0;
  • IX: 90 юнитов за 5,5;
  • X: 100 юнитов за 6,0.

Так как это прогрессия, то выигрыш на любом шаге перекрывает проигрыши. В примере выше на десятом шаге выиграно 6,0 * 100 = 600 юнитов. Суммарно поставлено 550 юнитов. Профит составил 50 юнитов.

Когда ставка проходит, возвращаемся в исходную со ставкой 10 юнитов на 1,5. Важно рассчитать банк так, чтобы хватило запаса на 10-12 проигрышей.

Датская стратегия в футболе

Футбол – оптимально подходит для датской стратегии. В футболе доступен громадный выбор рынков и коэффициенты в диапазоне от 1,01 и вплоть до тысяч.

Зацикливаться на круглом значении котировок не стоит. Ведь так вы ограничиваете выбор пари и тратите время на поиск. Например, на третьем шаге необходим коэффициент 2,5. Никакой трагедии не случится, если заключить ставку на 2,47 или 2,54. Допустимое отклонение – 0,1.

Датская стратегия удобна при игре в лайве. Например, кто забьет следующий гол в матче. На фаворитов часто доступен коэффициент в районе 1,5, а на аутсайдеров – в диапазоне 2,0-5,0. Еще один вариант – это ставки на голы в матче или одной из команд в 15-минутные периоды. Разброс коэффициентов от 1,5 до 6,0 в зависимости от ставки.

Лучше избегать экспрессов и мгновенных рынков в формате «какое будет следующее событие в матче». Эти пари отличаются завышенной маржой, что отрицательно сказывается на прибыли.

Другие виды спорта

Датская стратегия ставок применяется и в других видах спорта. Хорошо подходят теннис, хоккей, баскетбол, волейбол с учетом широкой линии и динамичности в live.

В теннисе удобно работать на рынке геймов. Там разброс котировок большой, а исход решается в течение минут.

В баскетболе ставят на исход четвертей. На фаворита регулярно есть 1,5 или близкое значение, а на андердогов разброс от 2,0 и выше.

В хоккее, как и в футболе, оптимален рынок следующей заброшенной шайбы, либо тоталы периодов.
В волейболе или настольном теннисе можно «заходить» в концовках партий, ставить на исходы, тоталы и форы в сетах, либо даже на исход розыгрыша, если такой рынок присутствует в росписи.

Следите за лимитами пари, чтобы иметь зазор для будущих итераций.

Итог

Датская стратегия – универсальный метод в ставках на спорт, который базируется на отрицательной прогрессии. Его называют консервативным догоном, потому что банк «сгорает» не так быстро при затяжных сериях поражений. Чем дольше неудачная серия, тем тяжелее из нее выбраться, потому что увеличивается коэффициент.

Датская стратегия подходит для быстрой раскачки банка. В долгосрочной перспективе она работает только при условии грамотного выбора событий. То есть, по умолчанию стратегия не бьет линию БК. Это скорее финансовая система, а не способ обыгрыша конторы.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (всего голосов: 4)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий