Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

«Шахтер» — «Рома» прогноз встречи ЛЧ 21 февраля

Лига чемпионов
«Шахтер» — «Рома»
начало:
21/02/2018 22:45 МСК
Прогноз и ставка на матч «Шахтер» — «Рома»

Прогноз и ставка на матч ЛЧ «Шахтер» — «Рома», который начнется в Харькове на стадионе ОСК «Металлист» 21 февраля в 22:45 мск.

«Шахтер»

Донецкая команда выбралась из сложнейшей группы, где опередила «Наполи» и «Фейеноорд». А также записала в свой актив домашнюю победу над «Манчестер Сити» (2:1).

Все 3 игры на харьковском стадионе принесли подопечным Фонсеки 3 очка. Однако в каждой встрече группового этапа «горняки» пропускали, что с не лучшей стороны характеризует их оборонную ось. В межсезонье был приобретен правый защитник Додо, но вряд ли это станет серьезным усилением прямо здесь и сейчас.

На групповом этапе «Шахтер» пасовал с точностью 83,6% несмотря на то, что держал мяч всего 46,2% времени. Для сравнения, у «Ромы» показатель точности передач 84,8%, но при этом команда Ди Франческо контролировала круглого 54,1% игрового времени.

В 20-м туре чемпионата Украины донецкая команда разгромила «Черноморец» (5:0). Во всех голах поучаствовал Марлос — трижды как ассистент и дважды в качестве футболиста, наносящего завершающий удар.

«Рома»

Римляне сумели исправить не самые хорошие результаты старта года и в последних 3 турах Серии А одерживали победы.

В игре на прошлых выходных «волки» одолели «Удинезе» (2:0), снова голом отметился Дженгиз Ундер, который забивает в третьем поединке кряду. На счету турецкого легионера ровно половина командных мячей за этот период (4 из 8).

«Рома» попала в не менее сложную группу, чем «оранжево-черные», но сумела выйти из нее с первого места. В выездных поединках лишь раз римская команда не смогла забить, когда приехала в гости к «Атлетико» (0:2).

Есть параметр, по которому римляне существенно превзошли показатели донецкого «Шахтера» на групповом этапе, это среднее число выигранных единоборств вверху. Их у подопечных Ди Франческо 12,8 за матч, тогда как у «горняков» только 7,8.

История взаимоотношений «Шахтер» — «Рома»

Команды встречались в одной группе ЛЧ 2006/2007. В Риме счет был разгромным в пользу хозяев (4:0), а в Донецке «Шахтер» добился минимального преимущества (1:0). Более памятна для украинской команды дуэль в рамках 1/8 финала сезона 2010/2011, когда в гостях было добыто преимущество со счетом 3:2, а дома донецкие футболисты заставили «волков» капитулировать еще крупнее (3:0).

Линия БК Париматч

  • Победа «Шахтера» за 2.44
  • Ничья за 3.35
  • Победа «Ромы» за 3.05

Прогноз на поединок «Шахтер» — «Рома»

Ставка, которая проходила в 4 из 6 матчей дончан на групповом этапе и в половине встреч римлян, должна сыграть и в Харькове. Настрой хозяев не сложно предсказать — домашняя игра их весомый аргумент в деле достижения конечного превосходства. В то же время подопечные Ди Франческо также будут заточены в своих действиях под забитый мяч, желательно без большого числа пропущенных.

Автор: Arturian ShD

Ставка:
Обе забьют
к: 1.81

Нашли ошибку? Сообщите нам

Рейтинг статьи: 3 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Поделиться
Далее по теме

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий