Надаль — Чилич прогноз на матч Australian Open 23 января

Прогноз и ставка на встречу турнира АТР Мельбурн 2018 Надаль — Чилич

Прогноз и ставка на матч турнира Большого шлема АТР Рафаэль Надаль — Марин Чилич, который начнется в Мельбурне 23 января в 11:00 мск.

Рафаэль Надаль (1)

Виктор Эстрелья, Леонардо Майер, Дамир Джумхур и Диего Шварцман — каждый из этих соперников был пройден испанцем на пути к четвертьфиналу.

Однако стоит отметить, что двое первых — ярко выраженные грунтовики, которых на быстром покрытии леворукому теннисисту обыграть не составляет труда. Джумхур не показывал стабильной игры на протяжении первых двух кругов, но сумел каким-то чудом попасть в число 32 сильнейших. Шварцман (3:6; 7:6; 3:6; 3:6) же выдал достойный поединок, забрав один сет и борясь в каждом из трех оставшихся.

В матче с аргентинцем Надаль очень много ошибался. 4 раза он не сумел подать дважды кряду, еще в 51 розыгрыше совершал невынужденные ошибки. Если бы не еще большее количество оплошностей в розыгрышах у соперника (66), кто знает как бы все повернулось.

Марин Чилич (6)

Хорват играет намного чище, причем касается это и прошлого поединка против испанца Карреньо-Бусты (6:7; 6:3; 7:6; 7:6), где Марин был особенно убедителен на последних двух тай-брейках.

Чилич выиграл 81% розыгрышей первой подачи и заработал значительно больше брейковых шансов, чем соперник (14-6). Их реализация на уровне 43% стала весомым подспорьем в достижении положительного результата.

В отличие от Надаля, Чилич имеет существенно лучшее соотношение виннерсов к невынужденным ошибкам (73/45). Пабло он также превзошел в этом важном показателе (73/39), который говорит о навыках теннисиста в длинных розыгрышах.

Очные поединки

Лишь раз, в далеком 2009-м году, Чиличу удалось обыграть Рафу на харде. Случилось это в Пекине. После этого было 5 поражений кряду, в том числе на АО 2011 (2:6; 4:6; 3:6).

Линия матча БК Лига Ставок

  • Победа Надаля за 1.22
  • Победа Чилича за 4.02

Прогноз на поединок Надаль — Чилич

Не согласны с БК, которые однозначно отдают преимущество Рафаэлю, забывая о стабильности подачи Чилича и его в целом отменной форме. Да, стиль испанца не самый удобный для приема подач с левой руки и действий в розыгрышах. Но ведь и сам Рафа не демонстрирует того космического тенниса, который имел место еще в прошлом сезоне. Так что ждем упорнейшего противостояния с возможным сценарием на все 5 сетов.

Автор: Arturian ShD

MDN