Мертенс — Свитолина ставка и прогноз на WTA Australian Open 23 января

Прогноз и ставка на встречу турнира АТР Мельбурн 2018 Мертенс — Свитолина

Прогноз на матч турнира Большого шлема WTA Элиза Мертенс — Элина Свитолина, который начнется в Мельбурне 23 января в 3:30 мск.

Элиза Мертенс (37)

Проиграв немке Анжелик Кербер (6:7; 6:7) в первом матче года на Кубке Хопмана, Элиза затем добыла 11 побед, 10 из них, выходя на корт. Матч с Моникой Никулеску так и не состоялся по причине отказа соперницы.

Поединок против Петры Мартич на предыдущем этапе сложился очень тяжело. Лишь преимущество в плане игры на приеме и тот факт, что Элизе удалось реализовать на один брейковый шанс больше, склонило чаши весов в пользу бельгийки (7:6; 7:5).

Первый мяч заходил у Мертенс с точностью 66%, еще 74% розыгрышей она брала в случае необходимости продолжения ударов на первой подаче. Число невынужденных ошибок (26) существенное, но оно ниже количества активно выигранных мячей (34).

Элина Свитолина (4)

Многие утверждают, что четвертой ракетке мира повезло с сеткой на текущем ТБШ, но за 9 матчей с начала сезона украинка проиграла лишь 2 сета.

С Мартой Костюк и Денисой Аллертовой Свитолина проиграла в сумме лишь 7 геймов, доведя качество подачи до высокого и стабильного уровня. Хоть точность первого мяча в последнем матче и не превышала у Элины 55%, но заканчивала дело успехом она достаточно часто во время розыгрышей.

Единственный брейк-пойнт, имевшийся у соперницы по третьему кругу, чешка реализовала. В то же время у Свитолиной было 12 шансов и сумела она достигнуть 50%-й реализации возможностей на брейк!

Предыдущие встречи Мертенс — Свитолина

Единственный раз пересекались девушки на грунте Стамбула в прошлом году и верх в двух партиях уверенно взяла украинка (6:2; 6:4). Примечательно, что на медленном покрытии тогда Элина проиграла 3 брейк-пойнта из 5, но сама взяла 54% розыгрышей на приеме.

Линия в БК 1хСтавка

  • Победа Мертенс за 3.84
  • Победа Свитолиной за 1.33

Прогноз поединка Мертенс — Свитолина

Нет причин сомневаться в успехе украинке, тем более, что ни в одном из важных теннисных компонентов будущая соперница ее не превосходит. Даже если дело дойдет до тай-брейка, в чем сомневаемся, Свитолина сумеет его взять. В конечном же итоге берем ставку на отсутствие проигранных партий со стороны украинской теннисистки.

Автор: Arturian ShD

MDN