Бердых — Де Минаур и поединки дня Australian Open 16 января

Прогноз на матч Бердых — Де Минаур

Во второй игровой день в одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии по теннису сыграют свои встречи Бердых, Федерер и Соболенко.

Томаш Бердых — Алекс Де Минаур (теннис, Australian Open 10:45 мск)

Выиграв всего лишь 2 встречи из 7, Томаш Бердых провалил концовку прошлого сезона. Алекс Де Минаур начал удивлять уже на старте нынешнего, выйдя в финал турнира в Сиднее.

В решающий момент рука молодого австралийца все же дрогнула и он не смог дожать Даниила Медведева (6:1; 4:6; 5:7), несмотря на резвый старт поединка. Но аналитики и обозреватели теннисного мира отмечают высокую подвижность Алекса и его стабильность в розыгрышах. Бердых за счет опыта способен обыграть Де Минаура без особых нервов. Но как минимум в одной из партий борьба будет весьма серьезной, что сулит нам «верх» по геймам.

С другой стороны, победа чеха также котируется достаточно высоко и грех этим не воспользоваться. Успехи последних недель наверняка вскружили голову представителю Австралии. Поэтому родные трибуны скорее будут дополнительным фактором давления на него, чем реальной помощью.

Победа Бердыха за 1.39

Альяж Бедене — Роджер Федерер (теннис, Australian Open 11:00 мск)

Натурализованный бритнец выиграл лишь один матч и трех, которые провел в рамках турниров в Дохе и Сиднее.

На арабской земле Альяж победил Малека Жазири, но не сумел совладать с Домиником Тимом (5:7; 4:6). В Сиднее проиграл Пэру (6:1; 6:7; 3:6), хотя на этот раз показал уже куда более стабильную игру. Прежде всего это касается подачи, которая летела у Бедене с точностью 68%. Это привело к отсутствию двойных ошибок и 11 эйсам в исполнении британца.

Начиная защищать свой прошлогодний титул, Роджер Федерер должен отдать все силы. Все же соперник ему попался весьма «зубастый», расслабляться не с руки. С другой стороны, Федерер уже не раз показывал как умеет обращать силу оппонента против него самого. Отыграв качественно на задней линии, он не допустит проигранной партии.

Точный счет 0:3 за 1.20

Эшли Барти — Арина Соболенко (теннис, Australian Open 13:00 мск)

Четыре победы в шести матчах на двух турнирах в 2018 имеют обе соперницы по стартовому поединку Открытого чемпионата Австралии.

Но если белорусская спортсменка равномерно разделила свои победы на соревнования в Шэньчжэне и Хобарте, то Эшли сумела дойти до финала в Сиднее, где уступила набравшей сумасшедшую форму немке Анжелик Кербер (4:6; 4:6). Мощь подачи тогда не спасла Барти, которая предоставила сопернице 4 шанса на брейк и та воспользовалась 75% из них.
На китайском турнире Соболенко уступила без особых шансов Симоне Халеп (2:6; 2:6). В Хобарте же оказалась слабее Леси Цуренко (1:6; 1:6) в четвертьфинале. В обеих ситуациях Арина слабо действовала в розыгрышах. Так что не видим для нее шансов на проход австралийки.

Победа Барти за 1.33

Автор: ArturianShD

MDN