Монфис — Рублёв прогноз на финальный матч ATP 6 января

Прогноз и ставка на встречу турнира АТР Доха 2018 Монфис — Рублёв

Прогноз и ставка на финал турнира АТР Гаэль Монфис — Андрей Рублёв, который начнется в Дохе 6 января в 18:00 мск.

Гаэль Монфис (46)

В позапрошлом году француз выступал на Итоговом чемпионате АТР и был в числе лучших теннисистов планеты. Но провальный 2017-й, особенно это касается выступлений на ТБШ, отбросили эксцентричного Гаэля в пятый десяток мирового рейтинга.

На турнире в Брисбене Монфис провел всего 3 поединка. В полуфинале битвы с Домиником Тимом не получилось по причине отказа австрийца. До этого лишь Гоёвчика француз прошел уверенно, в двух партиях. С грунтовиком Лоренци и немцем Штруффом понадобилось для победы по 3 сета.

С Гоёвчиком Монфис часто ошибался на подаче (4 двойных) и выиграл всего 42% розыгрышей после второй подачи. Зато заработал 6 брейковых шансов, половину из которых реализовал.

Андрей Рублёв (39)

Как мы и предполагали полуфинальная встреча для россиянина не стала легкой прогулкой. Гвидо Пелья (6:2; 4:6; 7:6) провалил лишь первый сет, после чего собрался и дал бой.

По ходу матча Рублёв допустил 11 двойных ошибок, 5 из которых в первой партии, закончившейся столь уверенно победой Андрея. Также следует отметить слабость россиянина во второй фазе подачи (34%).

Лишь в матче с Чоричем (6:3; 7:5) на текущем соревновании в Дохе Рублёв выглядел уверенным и стабильным. В оставшихся встречах либо соперник снимался (Штеббе в первом раунде), либо приходилось играть изнурительные 3 сета. Не скажем, что функционально это на Андрее отразится, но в решающий момент может вызвать слабину. Как никак, старт сезона.

Линия матча БК Лига Ставок

  • Победа Монфиса за 1.60
  • Победа Рублёв за 2.24

Прогноз на поединок Монфис — Рублёв

Нестабильность присуща обоим спортсменам, но именно Андрей в этом плане может дать фору. Даже французу, который известен своими выходками, не всегда соседствующими с логикой. Статус финала и возможность полноценного отдыха накануне сыграют важную роль и Гаэль все же уедет домой с титулом АТР.

Автор: Arturian ShD

MDN