Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Состав сборной России на ЧМ-2018

Состав-сборной-России

Сборная России по футболу в четвёртый раз в своей истории примет участие в финальной стадии чемпионата мира. Команда будет участвовать в финальной стадии на правах хозяйки.

Состав-сборной-России

Выступления сборной России на чемпионатах мира нельзя назвать удачными. Ни разу команда не выходила из группы. Смогут ли парни Черчесова выйти из группы на домашнем турнире?

Тренерский штаб

Главным тренером сборной с 10 августа 2016 года является Станислав Черчесов. Черчесов был капитаном сборной и знает, что необходимо делать для победы.

Назвать Станислава Черчесова успешным тренером нельзя, его тренерские заслуги — серебряные медали чемпионата России со «Спартаком» в 2007 году и победа в чемпионате и Кубке Польши с «Легией» в сезоне-2015/2016. Последнее достижение мотивировало РФС назначить Станислава Черчесова главным тренером национальной сборной.

Состав сборной России на ЧМ-2018

Ассистентом тренера является Мирослав Ромащенко, бывший футболист «Спартака» и сборной Беларуси. В качестве тренера работал только с российскими командами. Наград и титулов не снискал. Тренер вратарей — Гинтарас Стауче, выступавший за московский «Спартак» и «Галатасарай». Вместе с Черчесовым работал в «Легии». В тренерский штаб входят Паулино Гранеро и Владимир Паников, оба занимаются физической подготовкой команды.

Состояние сборной России

Под руководством Черчесова сборная России провела 9 матчей. Выиграла команда 3 игры — у Румынии, Венгрии и Новой Зеландии. Проиграла 4 раза: Катару, Кот-д’Ивуару, Португалии, Мексике, и дважды сыграла ничью с Бельгией и Чили. На домашнем Кубке конфедераций сборная заняла третье место в группе и не попала в плей-офф.

Нельзя сказать, что сборная России готова решать серьезные задачи в финальной части чемпионата мира. Остаётся надежда, что за оставшееся до мундиаля время Станислав Черчесов найдёт нужные слова для мотивации, и придумает, как обыграть лучшие сборные планеты.

Во главе сборной Черчесов вызывал 55 футболистов. Костяк команды формируют следующие футболисты.

Вратари

Основным голкипером остается московский армеец Игорь Акинфеев. К нему можно относиться по-разному, но команда и тренер ему доверяют и считают лучшим вратарём России. Акинфеев капитан команды. За сборную Игорь выступает с 2004 года и уже сыграл 100 матчей в футболке главной команды страны.

Состав сборной России на ЧМ-2018

В заявку сборной на чемпионат мира могут попасть: Владимир Габулов (Арсенал Тула), Андрей Лунёв (Зенит), Гилерме (Локомотив), Сослан Джанаев (Рубин), Станислав Крицюк (Краснодар), Александр Селихов (Спартак), Андрей Синицын (Краснодар).

Защитники

С защитой у сборной России проблемы. Выделить кого-то из текущего состава сложно. Черчесов всегда был консерватором и, скорее всего, сделает упор уже на сыгранные связки. За сборную больше не сыграют братья Березуцкие, которые ещё в марте 2017 года объявили о уходе из национальной команды.

Сегодня сборная России может рассчитывать на следующих защитников: Виктор Васин (ЦСКА), Владимир Гранат (Рубин), Георгий Дикия (Спартак), Фёдор Кудряшов (Рубин), Илья Кутепов (Спартак), Роман Нойштедтер (Фенербахче), Константин Рауш (Кёльн), Игорь Смольников (Зенит), Марио Фернандес (ЦСКА), Евгений Чернов (Тосно).

Полузащита

Черчесов пробует две схемы игры: с четырьмя полузащитниками и одним нападающим, и тремя полузащитниками и двумя нападающими. В этом плане Станиславу Саламовичу есть из кого выбирать. Основной упор будет делаться на проверенных игроков: Дзагоева, Тарасова, Глушакова, Черышева, Самедова, Жиркова, Головина.

Головин сборная России на ЧМ-2018

В расширенном списке сборной России: Александр Ерохин (Зенит), Далер Кузяев (Зенит), Алексей Миранчук (Локомотив), Антон Миранчук (Локомотив), Магомед Одзоев (Рубин), Павел Могилевец (Ростов), Юрий Газинский (Краснодар), Роман Зюбин (Спартак), Дмитрий Комбаров (Спартак).

Нападение

В последних матчах сборная России играли с одним или двумя форвардами. Главный тренер может рассчитывать на Кокорина, Смолова, Полоза, Заболотного и Дзюбу. Правда, последний вроде бы из-за ссоры с Черчесовым не вызывается в национальную команду. В лонг-листе тренера Бухаров (Ростов), Канунников (Рубин) и Панченко (Динамо).

Состав сборной России

Итог

Качество игры сборной России вызывает опасение. Команда не сыграна, испытывает большие проблемы с обороной, и самое главное с самоотдачей. По последнему пункту можно спорить, но в матчах Кубка конфедераций футболисты сыграли не лучшим образом. Молодой смены в команде пока нет, и неизвестно, когда будет.

Несмотря на старания Черчесова, очевидно, что ему очень непросто. Конфликты с футболистами и неровная игра команды только подтверждают это.

Большинство ключевых футболистов уже в возрасте: около 30 лет или уже за 30. Хочется верить, что именно на домашний чемпионат мира станет для сборной России самым успешным в ее истории, и третье место на чемпионате Европы в 2008 году будет не единственным достижением российского футбола в новейшей истории.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка