Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.
Ставка Волевая победа

Ставка «Волевая победа» значит, что одна из команд (или конкретная, если речь идет о волевой победы именно ее) должна проигрывать по ходу игры, но выиграть в результате. Найти эту ставку можно в предматчевой росписи – чаще всего рядом со ставками на пенальти, удаление, хет-трик или же в маркете «Метод победы».

Ставка «Волевая победа» принимается как на матч в целом (добыть волевую победу может любая из команд) так и конкретно на указанную команду – коэффициент в таком случае будет выше.

Стратегия «Волевая победа» в футболе

Осознанно ставить на волевую победу можно в том случае, если одна из играющих команд обладает волевым характером – часто допускает преимущество соперника в начале игры, но достаточно часто оказывается способной переломить ход поединка и выиграть.

Классический пример из истории футбола команды, которая часто была способна добывать волевые победы – «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона. В случае с МЮ того времени даже существовало такое понятие как Fergie Time – время в концовке матча, когда «Юнайтед» включал максимальные обороты и выигрывал игру, которая неудачно складывалась до того.

Даже самая значимая и известная победа команды сэра Алекса была волевой, когда в финале Лиги чемпионов-1998/99 МЮ проигрывал по ходу матча «Баварии» 0:1, но в компенсированное время голы вышедших на замену Тедди Шерингэма и Оле-Гуннара Сульшера помогли добыть победу еще в основное время. Тут важно понимать, что если бы основное время завершилось вничью, а решающий гол был забит в дополнительное время (овертайме), то букмекеры бы не выплатили выигрыш по ставке «волевая победа», так как она принимается только на основное время игры, если не указано иное.

Ставка «волевая победа» хороша тем, что коэффициент на нее практически всегда высокий – на примере в игре чемпионата Испании «Хетафе» – «Реал» волевая победа любой команды проходит под коэффициентом 7.0. Ставить на волевую победу уместно в матчах, где есть команды, отличающиеся привычкой расслабиться в начале игры, но затем перевернуть все с ног на голову – такое часто способны делать фавориты, но бывают и команды с особым характером. К примеру, кроме МЮ таким всегда был бременский «Вердер» в Германии, умевший отыгрывать самые невероятные форы – даже в 3-4 мяча.

Стратегия «Волевая победа» в хоккее

В хоккее также может быть зафиксирована волевая победа, по тому же принципу, что и в футболе – если команда проигрывала по ходу игры, но в итоге победила. Но так как в хоккее шайбы залетают в ворота в среднем чаще, чем мячи в футболе, то и вероятность волевой победы тут выше. Стало быть и коэффициенты на волевую победу в хоккее значительно ниже. Например, в матче «Оттава Сенаторс» – «Каролина Харрикейнс» на волевую победу любой из команд дают коэффициент 3.26, а вот на волевую победу конкретной команды он существенно выше, так как предсказать ее сложнее.

В хоккейном матче сценарий действительно часто бывает запутанным и процентов 25-30% всех побед тут – волевые. Есть смысл брать ставку «Волевая победа» в хоккее в матче равных команд, но и поединки с явным фаворитом также интересны. В них есть смысл делать две ставки – на то, что первую шайбу забросит фаворит и на волевую победу его же. Если ставка на первую шайбу фаворита не сыграет – есть большая вероятность того, что зайдет волевая его победа, а в противном случае возможны два варианта – джекпот, если сыграют обе ставки или небольшая потеря денег, если зайдет только первая. Стоит также не забывать, что волевая победа в хоккее – это только основное время. Все, что происходит в овертайме, к этой ставке не относится.

  Обозначения видов ставок:

12 ●    ●  Автогол  ●  Волевая победа  ●  Выиграет в обоих таймах  ●  Выиграет в обоих таймах НЕТ  ●  Выиграет хотя бы один тайм  ●  Гол в меньшинстве  ●  Гол в пустые ворота  ●  Голы в обоих таймах  ●  Дубль  ●  Забьёт в обоих таймах  ●  Забьёт в одном из таймов  ●  Забьёт игрок, вышедший на замену  ●  Количество брейков  ● Количество двойных ошибок  ●  Количество матчболов  ●  Количество реализаций большинства  ●  Нечет тотала  ●  Ничья в тайме  ●  НН  ●  НП1  ●  НП2  ●  П1  ●  П1Н ●  П1П1  ●  П1П1 и ТБ(2.5)  ●  П1П1 и ТМ (2.5)  ●  П1П2  ●  П2  ●  П2Н ●  П2П1  ●  П2П2  ●  П2П2 и ТБ (2.5)  ●  П2П2 и ТМ (2.5)

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Далее по теме
Схожие записи

Добавить комментарий

Комментарии
  1. V Vincent95:

    Волевая победа – любимая ставка организаторов догов. Поддался слабаку, пропустил – а потом просто играешь в свою силу и выносишь, никто ничего и не заметит.

  2. P paul:

    В хоккее – да, есть смысл такое ставить. Когда играют равные команды, то может качаться перевес в обе стороны и тогда нужно просто, чтобы не было ничьей в основное время, если вести в счете будут по ходу обе команды.

  3. К комаровский Данила:

    Волевые победы действительно случаются, причем есть команды, с которыми они случаются чаще – вот те же МЮ в этом сезоне – с Ньюкаслом с 0:2 3:2 сделали и с Юве – с 0:1 – 2:1. Моуриньо, правда, это не помогло – даже если он ставил на волевые победы.

  4. И Ильдар:

    Вердер помню – как-то они с Андерлехтом, помнится в группе Лиги чемпионов в 90-х, отыгрались то ли с 0-4, то ли с 0-5 и выиграли. Матч часто крутили в записи по Евроспорту и я как-то поспорил с одним мало понимающим в футболе чуваком, что Вердер выиграет, когда было 0-4. Он в шоке был! 

  5. Р Ренат:

    Да, при старине Ферги Манчестер чуть ли не в каждом втором матче добывал волевые победы – помнится, сколько важных голов забили те же Сульшер и Шерингэм, да и потом были умельцы – Македу вот припоминаю. Легендарная была команда!