Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.
Стратегия ставок на ничью Ставка X

Ставки на ничью в футболе или хоккее считаются менее популярными, чем на победу одной из команд, но, в то же время, многие бетторы успешно практикуют стратегию ставок на ничейные исходы.

Всё дело в психологии – если показать человеку какой-либо матч и попросить спрогнозировать его исход, то он будет стремиться найти более сильную и слабую команды, отдавая предпочтение одной из них. Однако если смотреть на этот вопрос с точки зрения статистики и математики, ничейные результаты в футболе и хоккее встречаются достаточно часто, чтобы уделять им внимание при выборе опции для ставки.

Основной плюс ставок на ничью – высокие коэффициенты, предлагаемые букмекером. Как правило, если мы говорим о ставке в прематче, коэффициент на ничью будет не менее 3,0, а это уже вполне валуйная котировка. Потому ставить на ничью можно и в рамках стратегии догона на матчи какой-то отдельно взятой команды. Но всегда есть вопрос относительно того, как быстро ничья случится, и как быстро беттору удастся выйти в плюс.

Что значит ничья в ставках?

В спорте, и, соответственно, в ставках на спортивные события ничья – это ситуация, при которой ни один из соперников не сумел одержать победу в основное время. Если речь идёт о матчах, в которых по формату возможно проведение дополнительных таймов по 15 минут, то ставка на рынке 1-х-2 не включает это время при расчёте события. Если основное время в хоккее завершится с ничейным счётом, а победитель определится в овертайме или серии буллитов, это также приведёт к выигрышу по ставке на ничью.

Главное для человека, поставившего на ничью – чтобы никто из команд не выиграл в основное время. События овертайма и прочие варианты развития событий в случае изменения формата соревнований беттора уже не интересуют.

Точно так же не важно, с каким счётом команды сыграют – 0:0, 1:1, или же 6:6. Количество забитых голов, кто забьёт первым и когда – всё это не имеет значения. Определяет исход по ставке на ничью только итоговый результат. И беттору нужно, чтобы ни одна из сторон не сумела добыть победу.

Ставки на ничью в футболе

Рассмотрим ставку на ничью в реальном футбольном матче. К примеру, в поединке между «Барселоной» и «Леванте» на такой вариант можно поставить с коэффициентом 12. Всё дело в том, что каталонцы идут очевидными фаворитами, и на их победу дают 1,088, тогда как на победу «Леванте» 25. Однако нельзя сказать, что ничья в этой встрече совершенно исключена. Всё дело в том, что это ответный матч в рамках Кубка Испании, и в первой игре «Леванте» дома вообще сумел обыграть грозный каталонский клуб со счётом 2:1. Так что шансы у аутсайдера будут, и исключать ничейный исход мы не можем. В конце концов, теория вероятности говорит в пользу такой возможности.

Ставки на ничью в хоккее

Хотя в хоккее результативность в матчах и выше, чем в футболе, ничьи тут также случаются. Даже можно сказать, что вероятность ничейных исходов в хоккее повыше, чем в футболе. Командам в любом случае предстоит выяснять победителя в любой игры, но если после двух периодов счёт ничейный, то соперники могут побояться рисковать добытым результатом в виде хоть каких-то набранных очков, оставив выяснение отношений и определение победителя на овертайм или серию буллитов.

Потому в хоккее чаще всего коэффициент на ничью не намного выше, чем на победу каждой из сторон. Например, во встрече «Бостона» и «Сент-Луиса» в НХЛ видим на победу «Брюинз» 2,06, на ничью 4,14, а на победу «Блюз» – 3,144. Котировки на каждый вариант не слишком-то отличаются друг от друга.

Кстати говоря, последний матч между «Бостоном» и «Сент-Луисом» закончился как раз с ничейным исходом в основное время.

 Обозначения видов ставок: 

Первый гол — какая команда забьёт  ●  Первый гол — минута  ●  Победа в матче хозяев  ●  Победа в овертайме  ● Победа в один мяч или ничья  ●  Победа гостей в матче  ●  Победит и не пропустит  ●  Победит и ТБ (2.5)  ●  Победит и ТМ (2.5)  ●  Последний гол — какая команда забьёт  ●  Последний гол — минута  ●  Проход гостей  ●  Проход хозяев  ●  Результативная ничья  ●  Результативность таймов: 1=2  ●  Результативность таймов: 1>2  ●  Результативность таймов: 2>1  ●  Ставка победа по буллитам ●  Ставка тай-брейк в матче  ●  Х  ●  Х2  ●  Хет-трик  ●  Чёт тотала

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
5
  1. I iBET:

    Да, ничья всегда может испариться в концовке, но сколько раз бывало и так, что победа превращается в ничью? =)

  2. А Арсен:

    Ничья всегда проходит под хорошим коэффициентом, но ставку Х сложно ставить чисто психологически, так как ничья – очень хрупкая субстанция по матчу, любой гол в концовке может ее превратить в победу одной из команд.

  3. И Игорь:

    Рабочая стратегия для матчей примерно равных команд. Ещё хорошо ставить на ничью, если команда, считаемая конторой фаворитом, находится на спаде, и с высокой вероятностью будет терять очки в ближайших матчах.

  4. В Виктор:

    Вот для хоккея ставка хороша. Но это статистически. С точки зрения наблюдателя и не поймёшь, как болеть за ничью.

  5. Ж Женька:

    В чемпионате Франции по футболу хорошо работают ставки на ничьи. Там их у многих команд побольше, чем побед или поражений.