Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Железобетонная ставка (верняк): что это такое?

Железобетонная ставка (верняк)

Профессиональные капперы не ставят на низкие коэффициенты. У ставок на фаворитов слишком низкая маржинальность, к тому же букмекеры понижают коэффициенты на фаворитов и валуйной ставки там не найти.

Железобетонная ставка (верняк)

На сленге бетторов ставки на фаворитов с низкими коэффициентами, например, на «Ювентус» в матче с «Фрозиноне» называются железобетонными (ЖБ), то есть ставками, которые точно сыграют, что, конечно, неправда.

Железобетонная ставка

Более того, сформировался пласт мошенников, которые торгуют железобетонными ставками, продавая пари на фаворитов с коэффициентами в районе 1,4 безо всяких гарантий. В большинстве случаев такие ставки играют, поскольку вероятность победы фаворита более 60 процентов. Но низкие коэффициенты замедляют прирост банка и оборот, поэтому для серьезной игры они не годятся.

Среди опытных бетторов покупка ЖБ считается явным показателем глупости. Отсюда много мемов о ЖБ-прогнозах и верняках.

Железобетонная ставка

Как заработать на ставках с низкими коэффициентами?

Верняками еще называют матчи, в которых игрок абсолютно уверен в исходе. Например, сравнив показатели продвинутой статистики xG, беттор видит, что «Манчестер Юнайтед», несмотря на провальный старт в АПЛ, идет среди лидеров по ожидаемым голам, то есть должен выигрывать чаще, чем выходит на самом деле и его место в таблице занижено. Поэтому он ставит на победу «МЮ» в игре с «Арсеналом», который идет выше «Юнайтед».

Таким образом анализ подсказывает беттору, что он может взять валуйный коэффициент. Поскольку беттор верит в свою стратегию, он считает ставку верняком. Это вполне обоснованный неавантюрный верняк. Правда, анализ беттора нужно воспринимать критически. Это его мнение, которое не гарантирует успех.

Нужно различать ЖБ и верняки, которые продают псевдокапперы (никогда их не покупайте), ставки на низкие коэффициенты (на дистанции не принесут прибыль) и ставки, которые базируются на аналитике самого беттора (необязательно с низкими коэффициентами и необязательно выигрышные).

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 2)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Комментарии
  1. 5 5555:

    Холодный рассудок и трезвый ум – это явно совет не для азартных людей. А в азартные игры играют азартные люди.)) Да и на ставках играют они же. Как после проигрыша не побежать отыгрываться, обидно ведь. Ощущение сразу, будто тебя надули, да еще и обворовали.

  2. K klon:

    Как жаль, что на фаворитов всегда даются такие маленькие коэффициенты. Ведь часто это совсем не значит, что ставка пройдет. Это просто под влияние общественности делается. А из-за низких коэффициентов люди иногда большие суммы ставят, чтобы выигрыш выл ощутимее.

  3. P profi:

    Профи тоже ставят на фаворитов, но не пугаются и на аутсайдера поставить. Потому что опыта уже полно и чуйка на такие вещи прекрасно работает. Не советую ставить на аутсайдеров новичкам или тем, кто мало информации изучает. Рискуете проиграть все.

  4. S soda:

    Тут главное осторожность, вот хороший совет по поводу того, что ставить нужно за раз только маленький процент от всего банка. Да такая стратегия не позволяет заработать быстро, но она безопаснее всего. Тише едешь – дальше будешь.

  5. А Арнольд:

    Могу сказать по своему опыту, действительно на низких котировках зарабатывать утомительно и долго, изучать инфы приходится много. Это явно не подходит людями нетерпеливым и невнимательным. Если появляется соблазны поставить все разом, чтобы получить по исходу побольше – отметайте эту мысль тут же. Сколько я по началу из-за такого нетерпения денег просадил!