Проект Фаворит не занимается организацией, проведением азартных игр и продажей прогнозов на спорт. Информация предоставляется бесплатно.

Роль интуиции в ставках на спорт

Интуиция — романтическая категория, в которую профессиональный беттор никогда не поверит. На интуицию рассчитывают те, кто ленится или не умеет анализировать матчи. Профессионалы тратят на беттинг по восемь часов в день, новички хотя легких денег и ставят «по чуйке». Конечно, такая ставка может сыграть один-два раза, особенно, если коэффициент около 2, но надеяться на интуицию в долгой игре смешно.   

Иногда под интуицией подразумевают не слепую ставку на удачу, а многолетний опыт, который позволяет профессионалам делать выводы о матче быстрее менее прозорливых коллег. Например, профессионалу проще предсказать движение линии после легких изменений коэффициента или распознать договорной матч по трансляции или по аномальным котировкам. Такие навыки правильнее называть опытом, а не интуицией.

Роль интуиции в ставках на спорт

Несмотря на то, что интуиция сулит легкие деньги, полагаться на нее не имеет смысла. Причина тому очень проста – чутье не всегда является прочным основанием для принятия решений. Те, кто занимается рекреационным беттингом, то есть ставит не ради выигрыша, а ради процесса, не хотят тратить время на аналитику и ставят на основе зачастую алогичных и бессистемных ожиданий. Если они проигрывают, то винят гол на последних минутах, арбитра, погоду, раннее удаление и так далее. Если побеждают, то хвастаются своей интуицией и утверждают, что она заменяет скрупулезные расчеты.

Роль интуиции в ставках на спорт

Интуиция — заведомо проигрышный путь. Ни один профессионал ни в одной статье о беттинге не посоветует рассчитывать на интуицию. Наоборот, если внутренний голос противоречит прогнозу на матч, который дает, например, продвинутая статистика или любая другая стратегия прогнозирования, надо полагаться на стратегию. Интуиция приведет к банкротству.

Чутье или «чуйка» — эфемерные категории неопытных игроков, с помощью которых они преувеличивают свои способности.

Рейтинг статьи: 3.6 из 5 (всего голосов: 5)

Ваша оценка

Далее по теме

Добавить комментарий

Комментарии
  1. В витёк:

    Никогда не слышал о том, что интуицию можно развивать. Интересно каким это образом. Опыт опытом, но именно это внутреннее ощущение, откуда оно берется – не понятно. Наверное, я больше склоняюсь к тому, что это просто удача. Делаешь безумную догадку, и она сбывается, только и всего.

  2. Ж жжжук:

    Я вот всегда думал, как людям вообще удается предугадывать исходы, когда на них нет никаких логических причин. Причем делают они это довольно часто. Вот значит в чем секрет фирмы.) Это точно не про меня, я, когда пытаюсь угадать хоть что-нибудь, то получится ровно наоборот. Наверное, кому-то это просто не дано.

  3. L Lowfee:

    Чутье не всегда так эффективно, это правда. Порой невозможно понять, стоит ли к нему прислушиваться или нет. Лучше все равно анализировать ставки и опираться на логику. Тут хотя бы больше шансов, нежели на какие-то ощущения надежда.

  4. B ben GUR:

    Я считаю, что все это какие-то странные суеверия. Я бы не назвал это интуицией. Обычная удача. Ведь никогда не предугадаешь, когда эта самая интуиция сработает. Также и с удачей – никогда не знаешь повернется к тебе фортуна или нет. Так что интуицию можно вообще не учитывать и считать, что тебе либо повезло, либо нет.

  5. 2 2566983:

    Чутье и правда имеет большое значение. Один мой друг нереально развил в себе эту способность. И я всякий раз диву даюсь, как ему удается исходы самые непредсказуемые предугадывать. А он так и говорит, что у него чуйка хорошая.