BIG одолели FaZe в финале Roobet Cup

big faze roobet

BIG одолели FaZe в финале Roobet Cup.

Это был напряженный финал, который на третьей карте завершился овертаймом, но немецкая команда одержала победу.

BIG превзошли ожидания букмекеров, победив FaZe со счетом 2:1 и выиграв первый турнир в сезоне — Roobet Cup, сделав свой собственный выбор в пользу Dust2 и выиграв его со счетом 16-13, проиграв Nuke со счетом 14-16, прежде чем завершить финал со счетом 19-17 в эпическом противостоянии на карте Mirage.

FaZe потерпели поражение на последнем этапе того, что стало возрождением команды, в то время как BIG достигли высшей точки своей общей тенденции к росту с тех пор, как добавили Карима «Krimbo» Муссу и вернули Фатиха «gob b» Дайика в качестве тренера.

FaZe, несмотря на поражение, будут рады вновь обрести некоторый уровень формы после спада по завершении мейджора. Что касается BIG, то они, возможно, сами столкнулись с чем-то вроде дилеммы, поскольку выиграли это соревнование с недавно пониженным в должности Нильсом «k1to» Груне, превосходно выступившим вместо Йозефа «faveN» Бауманна, особенно в финале.

Серия началась с домашней карты BIG — Dust2, и немцы показали всем, почему их так уважают на ней.

Именно FaZe, начав на стороне защиты, вывели себя в раннее преимущество, забрав пистолетный и реализовав второй раунды, прежде чем затем отреагировали на серию из трех раундов от BIG, взяв пять из следующих шести, доведя счет до 7:4. Именно в этот момент хорошо построенное нападение немцев и пробуждение k1to объединились, чтобы дать BIG убедительную концовку половины, поведя со счетом 8:7 перед сменой сторон, несмотря на впечатляющие усилия Рассела «Twistzz» Ван Далкена.

Победа в пистолетном раунде и реализация форсированной закупки поставили BIG на место лидеров, и они должным образом справились, с комфортом отразив атаку FaZe во многом благодаря тому, что Флориан «syrsoN» Рише сумел увеличить свое преимущество до 14:7, прежде чем их соперники смогли ответить. Ответ FaZe собрал раунды, основанные на больших мульти-убийствах от своих звездных игроков, включая особенно впечатляющий клатч 1 на 2 от Twistzz, дойдя до 13-15. В конечном счете камбэк был упущен из-за беспорядочного раунда, который был почти потерян из-за времени, и BIG взяли стартовую карту 16:13.

Переходя к выбору Nuke от FaZe, европейская команда снова быстро стартовала, взяв пистолетную серию и убедительно повела со счетом 6:2. Два раунда BIG прошли по странному сценарию, когда после победы в раунде они сделали полубай, купив пистолеты Five-Seven и все же справились чтобы выиграть на такой странной закупке.

BIG скорректировали свою оборону, больше сосредоточившись на том, чтобы заставить syrsoN войти в игру, и их снайпер начал захватывать карту, изюминкой его исполнения стала хитрая игра в клатче 1 на 2, где он бросил свой AWP, чтобы подать звуковой сигнал, прежде чем скосить игроков FaZe из своего пистолета. Немцы довели успех своего соперника до половины победы, восстановив свое неудачное начало и выйдя на свою сторону атаки со счетом 8:7.

У FaZe был успешный, но дорогостоящий старт для их команды защиты, выиграв четыре раунда подряд, но часто только с одним или двумя участниками в живых, и поэтому, когда BIG выиграли свой первый оружейный раунд, это поставило Финна «karrigan» Андерсена и компанию в неловкое экономическое положение.

BIG воспользовались всеми преимуществами, чтобы вернуться в борьбу, и внезапно они добились гораздо большего успеха, даже когда FaZe подняли оружие; казалось, что немецкая команда может завершить камбэк, но в конце концов FaZe нашли ответ на их повторяющиеся удары на верхний плэнт и одержали победу со счетом 16:14, чтобы вывести серию на Mirage.

Когда начался Mirage, казалось, что игроки FaZe ожили, так как после потери пистолетной серии и последующих действий микс европейских игроков выиграл 9 из 11 раундов, причем Робин «ropz» Кооль, в частности, выглядел намного лучше по сравнению с предыдущими картами.

BIG сумели сравнять счет в конце половины и уйти на смену сторон со счетом 6:9, что является приличным результатом, учитывая, что они казались превосходящими большую часть своей команды.

После неудачного начала заключительной половины матча BIG перешли к мощной обороне, и AWP в руках syrsoN снова стало ключевой ее частью, потребовав семь раундов подряд, чтобы вывести их на матч-пойнт со счетом 15:12. FaZe ожили, прижавшись спиной к стене, в частности Twistzz и Хельвийс «broky» Саукантс, и им удалось вырвать последние три раунда, чтобы перевести игру в овертайм.

Игра закончилась несколько странным образом, с овертаймом, перемежающимся техническими проблемами, но в конечном счете именно BIG понадобилась всего одна серия дополнительных раундов, чтобы выиграть игру и увезти трофей домой. Счет на карте Mirage — 19:17, счет в серии — 2:1.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий