BIG завоевали путевку в плей-офф, G2 выбили команду Astralis из турнира

BIG завоевали путевку в плей-офф, G2 выбили команду Astralis из турнира

После победы над MIBR на двух картах BIG встретятся лицом к лицу с FURIA, чтобы определить, кто выйдет непосредственно в полуфинал, а кто начнет свой путь в плей-офф с четвертьфинала.

В финальной серии матчей второго дня IEM Dallas BIG сломили сопротивление команды MIBR и вышли в полуфинал верхней сетки группы «B», обыграв бразильцев со счетом 2:0, одержав тяжелую победу на карте Mirage со счетом 22:18 и затем разгромив соперников на Nuke со счетом 16:4. Немцы сразятся с другой бразильской командой FURIA в среду в финале верхней сетки, чтобы определить, какая из двух команд получит прямую путевку в полуфинал плей-офф, а какая начнет свою серию в четвертьфинале.

С другой стороны, G2 сохранили себе жизнь в Далласе после того, как остановили команду Astralis в полуфинальной серии своей группы в нижней сетке, в конечном итоге отправив команду Лукаса «gla1ve» Россандера готовиться к следующему турниру после матча, состоящего из трех карт. Эта победа выводит «Самураев» в решающий финал нижней сетки против Vitality за третье и последнее место в плей-офф в группе «A». Победитель встречи получит заветную путевку, проигравший останется ни с чем.

MIBR начали Mirage с успешного пистолетного раунда и в итоге получил преимущество со счетом 3:0 после пяти убийств Рафаэля «exit» Ласерды в первых трех раундах. Подопечные Йоханнеса «tabseN» Уодарца вернулись в игру, найдя место для взрывов в следующих четырех раундах, что дало немцам преимущество над MIBR. Однако это оказалось слабым проблеском надежды для BIG, которые большую часть первой половины не могли подобрать ключи к обороне бразильцев и в итоге к перерыву отставали со счетом 5:10.

BIG открыли вторую половину, выиграв первые два раунда, в которых также последовали тройные убийства от самого капитана немцев tabseN. Как только MIBR получили свои винтовки, бразильцы, не теряя времени, одолели оборону BIG, выиграв пять из следующих шести раундов, чтобы вывести их на мап-поинты со счетом 15:8.

Неумолимые BIG отбивались и впечатляюще сумели добраться до овертайма, совершив камбэк после семираундового отставания по счету, возглавляемого вдохновенным потрясающим выступлением Флориана «syrsoN» Рише. Два овертайма спустя BIG смогли завершить камбэк против MIBR и забрать карту Mirage со счетом 22:18 после 34 и 30 убийств tabseN и syrsoN соответственно.

BIG максимально убедительно стартовали на карте Nuke, и оказались впереди по счету 8:1. В этот раз команду вели вперед Карим «Krimbo» Мусса, Йозеф «faveN» Бауманн и вновь капитан tabseN, когда немцы воспользовались моментом воодушевления от своей трудовой победы на карте Mirage. MIBR сумели набрать еще лишь три раунда, и BIG в итоге завершили первую половину в свою пользу со счетом 11:4. С этого момента BIG играли безупречно за атаку и в конечном итоге завершили доминирующую игру на Nuke со счетом 16:4, обеспечив себе место в плей-офф и нацелившись на решающий матч с FURIA.

Astralis начали игру на своей карте Nuke с быстрым преимуществом со счетом 3:0, взяв пистолет и хорошо использовав свое преимущество в оружии над соперниками. G2 быстро оправились от своего раннего отставания, остановив продвижение Astralis на площадке и вынудив их перейти в другие раунды, получив собственное преимущество со счетом 5:3.

Успешная установка бомбы, за которой последовало тройное убийство gla1ve в следующем раунде, позволила датчанам наверстать упущенное и снова сравнять счет – по пять на каждого. С этого момента, однако, оставшаяся часть половины была под контролем G2, поскольку они систематически использовали усилия команды Astralis, подчеркнутые электризующим ударом Ильи «m0NESY» Осипова, на пути к лидерству 10:5 перед перерывом.

Подобно тому, как их датские соперники открыли игру в первом раунде, G2 реализовали пистолетный раунд, а следующие два — в качестве нападающих, доведя себя до преимущества 13:5 над Astralis. Несмотря на то, что это был их выбор карты, датчане полностью проиграли и не смогли противостоять доминированию G2, поскольку они проиграли 11 раундов подряд и проиграли Nuke в одностороннем порядке.

Dust2 начался с того, что Astralis сразу же повели со счетом 4:0, прежде чем клатч 1 в 2 от m0NESY привел к тому, что G2 выиграли свой первый раунд. Датчане продолжали сдерживать продвижение G2 на точке «A» и добились убедительного преимущества со счетом 7:1, в то время как борьба европейского микса продолжалась за их собственный выбор карты.
Триумфальный девятый раунд для G2 заставил подопечных gla1ve сделать выбор в пользу тайм-аута в десятом, который датчане реализовали, агрессивно сыграв на «длинне» и отразив потенциальный клатч m0NESY, чтобы обеспечить себе преимущество 8:2. G2 начали чередовать раунды, чтобы сократить отставание от Astralis, когда они ушли на смену сторон, уступая датчанам со счетом 6:9.

Выйдя с перерыва, Astralis выиграли первые два раунда, прежде чем G2 ответили следующими тремя для себя. В 21-м раунде казалось, что команда Алекси «Aleksib» Виролайнена продолжит свою серию, однако квад-килл Кристиана «k0nfig» Винеке стал той огневой мощью, которая понадобилась датчанам, чтобы в последний момент ворваться на место взрыва и отобрать раунд у своих соперников. Защиты G2 было недостаточно, чтобы удержать Astralis в страхе, который затем взял последние четыре раунда карты, чтобы одержать победу над Dust2 и навязать решающую победу Vertigo.

G2 пролила первую кровь на Vertigo и выиграла со счетом 3:0, открыв решающую карту. Затем Astralis уничтожили преимущество своих соперников, забрав семь из следующих восьми раундов для себя, уступив индивидуальным навыкам Бенджамина «blameF» Бремера и подчеркнув эйс Андреаса «Xyp9x» Хейслета в девятом раунде. G2 и Astralis продолжили обмениваться последними четырьмя раундами первого тайма, в то время как команда Алексиба отставала на три очка перед заменой.

После отставания в первом тайме G2 забили девять безответных раундов на стороне CT, выйдя с перерыва с Одриком «JACKZ» Джюгом, лидирующим по количеству убийств, а Никола «NiKo» Ковач переживает возрождение во втором тайме. Astralis удалось отыграться в 25-м раунде, однако это было бы просто утешением, поскольку JACKZ нанесет последний удар в 26-м раунде, выбив Astralis из IEM Dallas.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий