sycrone: «Думаю, что на этом турнире мы заявим о себе»

sycrone интервью

Большое интервью с тренером MOUZ.

После ухода Робина «ropz» Кооля из MOUZ, когда эстонская звезда перешла в FaZe, для немецкой организации начался период перестройки. Оставив молодых игроков Давида «frozen» Чернянского и Ауримаса «Bymas» Пипираса, а также капитана Кристофера «dexter» Нонга, команда обратила внимание на игрока академии Адама «torzsi» Торжаса и ветерана-француза Натана «NBK-» Шмитта.

После короткого периода и двух турниров команда отошла от NBK — и продвинула JDC из академии MOUZ NXT. Команда еще не достигла тех высот, которых достигла, когда ropz был в составе, не сумев пройти квалификацию на Мейджор, но все же одолела OutSiders и сыграла близкий матч с Vitality.

С этой перестройкой пришел новый тренер, который был привлечен для создания команды академии MOUZ.

Ветеран-датчанин был доволен добавлением JDC и рассказал о преимуществах стиля dexter как лидера в игре. Он также подробно рассказал о сборке очень успешной линейки MOUZ NXT.

Я хотел начать с игры, которую вы, ребята, провели сегодня с ENCE. Сторона атаки была немного грубой, и я полагаю, что вы, ребята, ожидали там лучшего результата. Как вы думаете, у вас, ребята, была какая-то конкретная проблема с закрытием hades или что-то еще, что позволило этой игре ускользнуть от вас?

Самая большая проблема против ENCE заключалась в том, что они действительно хорошо атаковали точку A. С нашей стороны, мы действительно боролись с тем, чтобы остановить это. Мы пробовали разные решения, и у нас было несколько пауз и тайм-аутов, чтобы поговорить об этом, но мы не придумали ничего достаточно хорошего, чтобы закрыть его. Это было то, о чем мы говорили после игры, так что я думаю, что если бы мы сыграли снова, это, вероятно, была бы другая история. Это было то, к чему мы тоже готовились, но, можно сказать, наша подготовка просто не принесла плодов. С другой стороны, просто не получилось. Я думаю, что у нас было несколько хороших сценариев, где у нас действительно были преимущества, но мы все равно их потеряли.

Теперь, в игре против Movistar на Ancient все началось очень тяжело, но потом вы, ребята, все изменили. Что это была за корректировка, которая позволила вам начать возвращаться, чтобы выиграть карту?

Я думаю, что незадолго до игры dexter что-то сказал в нашей команде. Он сказал: «Пришло время перестать валять дурака» и «относиться к этому больше как к игре FACEIT. Нам нужно вытащить наши большие яйца. У нас в команде было так много молодых игроков, и нам нужно показать свое прошлое, мы все пришли из FACEIT, и нам нужно относиться к этому больше как к игре FACEIT». Мы вступили в игру с таким настроем, и я думаю, что это очень помогло, потому что в начале матча с ENCE было много волнений, много нервов, а здесь мы просто сильно активизировались.

Как вы сказали ранее, на стороне атаки у нас было не слишком много раундов, но я думаю, что это похоже на то, когда вы начинаете за атаку, особенно в наши дни, а Ancient довольно сильно односторонний. Так что мы были счастливы получить семь раундов, даже без пистолетов за Т-сайд. Мы знали, что добьемся успеха на стороне защиты, в последний раз, когда мы играли с ними, мы также получили всего несколько Т-раундов, и у нас было девять на стороне КТ, и мы уничтожили их, так что мы чувствовали себя вполне комфортно.

Игра на карте Mirage, казалось, была намного более под вашим контролем на протяжении большей части этой встречи. Также было заметно, что Bymas набрал там 30 убийств. Как вы думаете, как только вы, ребята, вернулись, появилась ли у вас мотивация и импульс?

Конечно, менталитет изменился между двумя играми, которые мы провели, а также просто при счете 1:0 давление внезапно исчезло, и вы можете просто играть в свою игру. На этот раз мы также начали с компьютерной томографии, что немного облегчает задачу.

Примерно месяц назад вы говорили на RMR о присоединении JDC к составу и ваших аргументах в пользу этого. Оглядываясь назад на те два-три месяца, что он был у вас до сих пор, как, по-вашему, этот шаг удался?

Я думаю, что с точки зрения командной химии мы находимся в действительно хорошем положении. Я думаю, что Джон (JDC) также многое дает в этом аспекте, особенно потому, что он очень хорошо ладит со всеми в команде. Он хорошо ладит с Давидом (frozen) и Аури (Bymas), у нас просто есть куча молодых людей, которые хорошо ладят друг с другом. В этом аспекте, в социальном плане, мы действительно хорошо ладим и узнаем друг друга немного лучше. Я скажу, что это непростой процесс, верно? Мы вернулись домой после RMR и поговорили о том, что «хорошо, нам нужно здесь 15-20%, это то, что мы ищем».

Я думаю, если вы посмотрите на свои результаты в последнее время, то увидите, что мы играем много близких матчей. И мы все равно провели несколько хороших игр — мы обыграли BIG, Copenhagen Flames и других соперников, чтобы попасть сюда, — и я думаю, что Джон внес в это большой вклад. Я не собираюсь скрывать тот факт, что, очевидно, в последнее время у Джона было несколько тяжелых игр, есть некоторые вещи на заднем плане, на которые мы смотрим и над которыми работаем. Кроме того, на этом мероприятии с нами будет наш спортивный психолог, он оказывает нам поддержку.

С тех пор как ты перешел в основную команду, ты некоторое время работал с dexter. Как вы сравниваете его со многими другими капитанами, которых вы могли бы найти в Дании или, может быть, с самим собой, когда вы были лидером в игре? Как его стиль соотносится с датским стилем?

Я думаю, что Крис (dexter) в целом очень спокоен и собран. Он всегда очень хладнокровен, и я думаю, что во многих других датских игровых лидерах вы обнаружите, что они будут гораздо более раскручены и будут гораздо больше набирать обороты. Например, gla1ve, вы часто можете видеть, как он возбуждается. В случае с karrigan или cadiaN они еще больше взволнованы, но dexter всегда очень спокоен, хладнокровен и собран. Если вы спросите его: «Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь после этих трех фрагов?» «Эх, я просто прохлаждаюсь, я просто на вайбе». Вот такая ответная реакция.

Говоря также о NXT, я хотел спросить о создании этого оригинального состава. Я не знаю, насколько вы были вовлечены в первоначальное создание, потому что я думаю, что вы появились одновременно с JDC и xertioN. Насколько вы были вовлечены в создание академии?

Вероятно, я был тем парнем, который оказал наибольшее влияние на формирование состава. Когда я вел переговоры с MOUZ, они сказали, что изначально рассматривали возможность привлечения немецкого состава, потому что у него большая немецкая фанатская база, но мы быстро пришли к выводу, что MOUZ становится все более и более международным брендом. Кроме того, основная команда англоговорящая и интернациональная, так что имеет смысл, если вы хотите взять игроков, они идут туда.

У них уже был JDC в поле зрения, и они хорошо к нему относились, поэтому я начал говорить с ним о том, как он относится к команде и некоторым игрокам. xertioN также был парнем, с которым я немного общался — на самом деле я хотел, возможно, создать команду с ним и NaToSaphiX, прежде чем я принял окончательное решение посвятить себя работе тренера. Эти двое были вроде как в поле зрения, и я провел много интервью с игроками, а также интервью с JDC, конечно, он не был гарантией. Я также поговорил с Szejn, чтобы узнать, как он себя чувствует, а затем пообщался со многими разными игроками. Мы подумали о том, как это могло бы сложиться, и тесно поговорили не только с Джоном. JDC, потому что он был в кадре, но и с Камилем. siuhy, был лидером в игре, и я знал, что если он будет лидером в игре, для меня важно, чтобы он смотрел на состав с хорошей стороны. Он видил, как JDC играет со всеми ролями и химией.

Вначале это был я, затем Джон, а затем Камиль присоединился к нам, чтобы разобраться в разных деталях. Например, он предложил в команду Szejn, Хуберта. Но до этого было много игроков, мы провели, может быть, около 15 интервью с разными игроками и посмотрели на множество разных игроков. Мы разговаривали с тренерами и известными личностями в разных регионах, потому что я не знаю, кто хорош в Испании, я не знаю, кто хорош в Швеции, поэтому я просто поверил на слово людям, которые были признаны: «Кто на подходе, кто хорош в этих ролях?»

Вы также говорили о siuhy и привлечении его в качестве IGL. Я не верю, что он был ведущим игроком ранее в команде Izako Boars, так как же для него произошел этот переход к тому, чтобы стать более капитанской фигурой?

Честно говоря, это очень естественно для него. Наблюдая за его игрой в Izako Boars, было ясно, что он плеймейкер, ему нравится занимать свободное место. Я думаю, что это также мета для лидеров в игре — быть таким парнем. Поговорив с ним, я сразу понял, что он очень острый, очень умный в игре, а также в Izako Boars он часто делал коллы на некоторых картах, и он часто делал коллы в середине раунда. Он поляк, но с шести лет жил в Ирландии, а недавно вернулся в Польшу, но свободно говорит по-английски, и это очень помогает, когда приходится набирать международную команду.

Глядя на результаты за последнюю пару месяцев, учитывая разочарование на RMR, несмотря на то, что у вас, ребята, был, по общему признанию, довольно сложный маршрут, а затем еще и отборочный турнир в Валенсии, как вы думаете, что мешает вам, ребята, пробиться на следующий уровень?

Как я уже сказал, мы молодая команда, и сейчас мы готовы лишь на 15-20%. Если вы посмотрите на наши результаты, у нас много близких игр — игра против Vitality на RMR была очень близкой, возможно, мы могли бы выиграть ее. Да, мы не прошли отборочный турнир в Валенсии, но вы должны помнить, что было еще шесть команд, которые не прошли, и мы обыграли много хороших команд по пути туда. Мы добрались до Далласа, обыграв множество хороших команд — например, «Flames» и BIG. Дело не в том, что результаты были очень плохими, но они наверняка были не такими, как мы хотели. Я бы сказал, что прямо сейчас это строительный процесс.

В ожидании завтрашнего дня, когда вы будете играть либо c FaZe, либо c Vitality. Я предполагаю, что вы больше готовитесь к Vitality в этой игре, каковы ожидания от этого матча и что вы собираетесь делать до конца этого турнира?

Подготовка будет проходить как обычно, но я думаю, что самое главное — это то, что мысленно мы находимся в контакте с игрой. Так же, как и на RMR, я думаю, что давление будет оказываться на Vitality или FaZe, я имею в виду, что они большие фавориты, а мы аутсайдеры, и мы собираемся действовать таким образом. Мы знаем, что можем легко победить их, на практике и в других сценариях у нас были действительно хорошие результаты, так что это всего лишь вопрос времени, и я думаю, что на этом турнире мы покажем хороший результат.