Оже-Альяссим – Надаль и еще два матча на РГ 29 мая

Экспресс дня на 29-го мая 2022 с матчем Феликс Оже-Альяссим – Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль и Новак Джокович могут сыграть друг против друга в четвертьфинале. Но перед этим мастодонтам мужского теннисного тура необходимо пройти соперников в воскресных матчах.

Феликс Оже-Альяссим – Рафаэль Надаль (теннис, Roland Garros 15:00 мск)

Дядя Рафы и тренер Оже-Альяссима не будет присутствовать в боксе своего подопечного. Этим жестом Тони Надаль четко продемонстрировал, что постарается быть беспристрастным, но в душе все же желает победы родной кровинушке.

Да и трудно не поддерживать стремление самого титулованного игрока на ТБШ в истории к 22-му титулу. Тем более на любимом грунте. Но проблема еще заключается в том, что нынешней весной Надаль сражается не только против соперников, но и с травмами, многие из которых уже давно хронические.

Первую неделю Надаль прошел на одном дыхании, хоть и периодически терял концентрацию в отдельно взятых геймах, как например, против Ван де Зандшульпа, проиграв четыре гейма подряд. Но и Феликс играет уверенно, если не считать два сета, проигранных Варильясу на старте.

Тотал больше (30,5) за 1.66

Новак Джокович – Диего Шварцман (теннис, Roland Garros 17:30 мск)

В очных матчах между Новаком и Диего исход всегда однозначный – это победа серба, часто уверенная. Любопытно, что единственным покрытием, на котором аргентинцу удавалось навязать борьбу «ноле», является как раз грунт.

В 2017-м именно на Ролан Гаррос провели Шварцман и Джокович наиболее яркий свой поединок, который закончился успехом Новака в пяти сетах (5:7; 6:3; 3:6; 6:1; 6:1) на стадии 1/16 финала. Сейчас рубеж уже более ответственный, причем для Диего это шанс подтвердить, что три четвертьфинала на Ролан Гаррос за последние четыре года не были случайными.

Однако стоит признать очевидное, уверенно обыграть Димитрова и сэкономить силы на Джоковича Шварцману удалось во многом за счет колоссального количества ошибок болгарина. Новак же вряд ли будет так же часто ошибаться.

Тотал меньше (32,5) за 1.64

Александр Зверев – Бернабе Сапата-Миральес (теннис, Roland Garros 19:00 мск)

На фоне конкурентов среди грандов соперник Саши Зверева по четвертому кругу кажется едва ли не аматором. Бернабе Сапата Миральес лишь во второй раз в принципе участвует в парижском мэйджоре и уже дошел до 1/8 финала!

Причем в прошлом сезоне 25-летний испанец вылетел уже на старте, уступив Карлосу Алькарасу после успешного прохождения квалификации. Но именно этот контекст важен, а также то, что с Карлитосом Бернабе серьезно зарубился в двух партиях из четырех.

В 2022-м Сапата-Миральес снова преодолел сито квалификации, а затем начал крушить американцев. Ммо, Фритц и Джон Изнер поочередно страдали от его ракетки, последний отскочил в пяти сетах! Поэтому на месте Зверева я бы не занимался недооценкой…

Победа Сапаты-Миральеса с форой (+9,5) за 1.56

Доедет ли воскресный экспресс?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
28 мая 2022 - 30 мая 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий