Грачева – Мертенс и поединки лидеров АТР в Париже 27 мая

Экспресс дня на 27-го мая 2022 с матчем Варвара Грачева – Элиза Мертенс

В матчах третьего круга Ролан Гаррос в пятницу сыграет россиянка Варвара Грачева. Также в этот день проведут очередные встречи Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

Варвара Грачева – Элиза Мертенс (теннис, Roland Garros 15:30 мск)

Россиянка повторила свой прошлогодний успех и вышла в 1/16 финала. Год назад она на этой стадии провалилась, взяв всего лишь три гейма против Марты Костюк. Сейчас же пробилась столь далеко исключительно на трехсетовых матчах.

Грачева обыграла на предыдущих стадиях двух австралиек – Астру Шарму и Айлу Томлянович. Во всех партиях без исключения было минимум по десять геймов, а однажды даже случился тай-брейк.

Для Элизы Мертенс 1/16 грунтового мэйджора уже привычное явление. На этой стадии бельгийка оказалась пятый раз в карьере, но дальше проходила лишь раз. Тем не менее, нынешний грунтовый сезон в ее исполнении не впечатляет, поэтому не ждем для фаворитки легкого матча.

Тотал больше (19) за 1.52

Новак Джокович – Альяж Бедене (теннис, Roland Garros 17:30 мск)

Ни разу еще в своей карьере Новак не проигрывал партий Альяжу Бедене. Также без неудачных сетов прошел лидер мирового рейтинга первые два круга на РГ 2022. Есихито Нисиока и Алекс Молчан не составили серьезных проблем для серба, который и к самому ТБШ подходил в весьма хорошем состоянии.

У Бедене напротив, последние годы не задались и карьерный рост явно застопорился. Судя по текущему рейтингу, Альяж должен был вылетать еще от Пабло Куэваса, однако сумел приятно удивить и обыграл уругвайца в четырех сетах (4:6; 6:4; 7:6; 6:4).

При выборе ставки будем отталкиваться от Джоковича, который заострен именно на как можно более легкое прохождение первой недели. Поэтому не удивимся, если «ноле» добавит в свой послужной список еще одну сухую викторию.

Точный счет 3-0 за 1.22

Ботик Ван де Зандшульп – Рафаэль Надаль (теннис, Roland Garros 18:30 мск)

Представитель Нидерландов с US Open 2021 взял за правило хорошо выступать на турнирах Большого шлема. В Австралии Ботик был в третьем раунде, где снова на пути встретился Даниил Медведев. Теперь же ему придется сыграть против едва ли не главного фаворита Ролан Гаррос в принципе.

Удивительно, но на грунте Ван де Зандшульп весьма неплох. Проигрывал он за последние два месяца только признанным мастерам на этом покрытии. Ну а побед в активе было намного больше, чем поражений.

Надаль не испытал проблем с прохождением первых двух раундов в Париже. Корентену Муте он отдал всего лишь семь геймов, Джордану Томпсону и того меньше – 6. Поэтому, при всем уважении к Ботику, ему снова придется сложить оружие.

Точный счет 0-3 за 1.52

Сыграет ли теннисный экспресс на пятницу?
  • Да! 67%, 2 голоса
    2 голоса 67%
    2 голоса - 67% из всех голосов
  • нет 33%, 1 голос
    1 голос 33%
    1 голос - 33% из всех голосов
Количество голосов: 3
26 мая 2022 - 28 мая 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий