Джокович – Оже-Альяссим и другие четвертьфиналы Рима 13 мая

Экспресс дня на 13-го мая 2022 с матчем Новак Джокович – Феликс Оже-Альяссим

В четвертьфинальных парах теннисного турнира в Риме сформировались интересные пары. Новак Джокович сразится с Оже-Альяссимом за право выхода в полуфинал на Рафу Надаля. Также в пятницу попытаются подтвердить свой статус фаворитов Циципас и Зверев.

Янник Синнер – Стефанос Циципас (теннис, Рим 16:00 мск)

Грек подтвердил четвертьфинал, а значит точно не просядет в рейтинге после Рима. Но то, как выступает Стефанос на грунте в 2022-м позволяет ему рассчитывать на большее. Логично, что Циципас ставит перед собой максимальные задачи на текущем турнире.

Яннику Синнеру повезло с сеткой, он прошел Педро Мартинеса, Фабио Фоньини и Филипа Крайиновича, отдав партию соотечественнику. С другой стороны, его текущий рейтинг требует подобных результатов, тем более на домашнем мастерсе.

Это уже пятый очный матч между соперниками и четвертый на грунте. Преимущество у Циципаса, на которого поставим и в этот раз. До сих пор перед глазами то, как уверенно разобрался с Янником Циципас в четвертьфинале АО этого сезона.

Победа Циципаса за 1.44

Кристиан Гарин – Александр Зверев (теннис, Рим 17:00 мск)

В мае 2019-го именно Гарин нанес Звереву тяжелое поражение в Мюнхене, не пустив того в полуфинал. До сих пор тот грунтовый поединок остается единственным в их истории очного соперничества. Чилиец остался на среднем уровне, периодически выстреливая, но не более того.

Зверев провел два уверенных поединка, обыграв Баеса и Де Минаура в двух сетах. Против австралийца занервничал Саша в концовке, но качество подачи все равно было в его исполнении на высочайшем уровне, что и выручило в трудную минуту (6:3; 7:6).

У Гарина был непростой соперник во втором круге, но Эмиля Руусовуори он обыграл уверенно (6:4; 6:4). Против Чилича было уже тяжелее, но все же Кристиан сумел перебегать возрастного хорвата в трех сетах. Тем не менее, проблемы Звереву он создать способен.

Победа Гарина с форой (+5,5) за 1.49

Новак Джокович – Феликс Оже-Альяссим (теннис, Рим 18:00 мск)

Аслана Карацева и Стэна Вавринку сумел «ноле» обыграть в двух сетах. По именам сетка непростая, но фактически сейчас оба оппонента находятся далеко не в лучших кондициях. Не на оптимуме и сам Новак. Тем не менее, в его пользу говорит статус и общий уровень.

У Феликса матч первого для него раунда оказался тяжелее, чем второго. Всему виной соперники, сперва пришлось обыгрывать качественного грунтовика Алехандро Давидовича-Фокину (4:6; 7:6; 6:2). Затем уже более легко справился канадец с Маркосом Хироном (6:3; 6:2).

Любопытно, что ранее Джокович и Оже-Альяссим не встречались. Так что будет вдвойне интересно понаблюдать за тем, что предложит молодой талант первой ракетке мира. Предположим, что подопечный Тони Надаля как минимум создаст серьезные проблемы сербу.

Тотал больше (19,5 ) за 1.61

Будет ли поединок результативным?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
12 мая 2022 - 15 мая 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий