ENCE завоевали путевку на весенние финалы BLAST Premier

ENCE завоевали путевку на весенние финалы BLAST Premier

Турнир, в котором примут участие восемь команд, пройдет в июне.

ENCE стали победителями BLAST European Showdown после победы над Astralis в гранд-финале, пройдя квалификацию на весенний финал BLAST Premier 2022. Теперь это означает, что список команд на мероприятие почти определен, и последний участник определится в североамериканском финале Showdown. В бразильском дерби за заветную путевку сойдутся FURIA и paiN.

ENCE будут в восторге от того, что прошли два предыдущих отборочных турнира и выиграли финал Showdown, завершив свой марафонский путь к весенним финала BLAST Premier.

Для Astralis это, без сомнения, будет разочаровывающей потерей, учитывая их впечатляющие показатели с момента подписания контракта с Асгером «Farlig» Йенсеном и тот факт, что они выглядели явными фаворитами после почти идеальной первой карты.

Гранд-финал начался на Mirage, где ENCE надеялись начать серию с победы на своей карте. Однако именно Astralis стартовали лучше, забрав пистолетную серию в защите. ENCE быстро нанесли ответный удар, выиграв раунд с помощью только лишь модернизированных пистолетов, а затем сравняв счет на табло 3:3. После пары раундов с энтри-фрагами Astralis начали доминировать на карте, а Бенджамин «blameF» Бремер солировал с несколькими мультикиллами. Таким образом датчане выиграли все девять оставшихся раундов, выиграв и половину со счетом 12:3.

Перейдя на сторону атаки, Astralis выиграли второй пистолетный раунд с быстрым выходом на точку «Б», что означало, что у ENCE не оставалось времени на камбэк, прежде чем они смогли получить приличную экономику, так как они проиграли карту со счетом 16:3. Бенджамин «blameF» Бремер показал фантастическую игру, совершив 31 убийство и умерев всего пять раз на протяжении всей карты, благодаря чему он набрал рейтинг 2.53 за девятнадцать раундов.

Следующим был выбор Astralis, карта Ancient, где ENCE смогли добиться гораздо большего успеха в обороне. Они быстро навязали датчанам свой темп игры и повели со счетом 7:0, прежде чем «Звездные», наконец, получили свой первый раунд на табло. Им потребовалось некоторое время, чтобы вернуться в игру, и Astralis смогли закончить первую половину несколькими хорошими раундами, сократив отставание всего до пяти раундов к перерыву.

Вторая половина началась с того, что Astralis выиграли пистолетный раунд с обезвреживанием бомбы. Установка бомбы позволила ENCE прилично закупиться в форсированном раунде. Форсированную закупку они конвертировали в успешный раунд, доведя счет до 13:6 благодаря этой победе. Astralis потребовалось некоторое время, чтобы вернуться в игру на свое стороне защиты. Но как только они это сделали, стало понятно, что выбор карты не был ошибкой, поскольку они начали возвращаться в игру. В конце концов, отставание было просто слишком большим для Astralis, чтобы преодолеть его, и в итоге они уступили европейской команде со счетом 13:16.

Nuke был решающей картой, где Astralis выиграли еще один пистолетный раунд в серии, сразу отодвинув ENCE на задний план. Европейский микс смог сразу же нанести ответный удар, выиграв форсированную закупку и сравняв счет. ENCE повели со счетом 6:1, но в этот момент Astralis нашли способ сломить их оборону, оказавшись на расстоянии одного раунда от своих противников. В следующих раундах Марко «Snappi» Пфайффер и Олек «hades» Мискиевич смогли выиграть по клатчу один на один, позволив своей команде уйти на перерыв со счетом 9:6 после игры в защите на Nuke.

Как только Astralis сами перешли в оборону, они выиграли свой пятый пистолетный раунд в серии, и сравняли счет 9:9. Команды продолжали обмениваться раундами, причем ENCE сохраняли небольшое преимущество во второй половине, в конечном итоге завершив серию победой на третьей карте со счетом 16:12 и забрав заветную путевку на весенние финалы BLAST Premier.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий