Первая мини-сенсация. MOUZ обыграли команду G2.

g2 обыграли mouz

Звездный рифлер Никола «NiKo» Ковач был полностью превзойден молодыми стрелками команды MOUZ, когда его G2 проиграли со счетом 0:2.

Можно с уверенностью сказать, что без своего номинального капитана Алекси «Aleksib» Виролайнена дела у команды G2 совсем не клеятся. Команда MOUZ победила их со счетом 2:0 на Nuke и Mirage. Молодые таланты были звездами шоу на сервере, а выпускники двух академий Адам «torzsi» Торзсас и Илья «m0NESY» Осипов продемонстрировали несколько хайлайтов, когда матч проходил в относительно близкой серии.

MOUZ определенно рады одержать такую важную победу в своем новом составе, и определенно довольны многообещающим стартом Ауримаса «Bymas» Пипираса в его новой роли – теперь молодой литовский талант играет на позиции люркера. Ранее они проиграли команде Entropiq в стартовом матче, а теперь поправили свое турнирное положение, обыграв на групповом этапе одного из контендеров мероприятия.

G2 впору начать беспокоиться о форме своего звездного игрока; NiKo уже провел четыре карты с «красной статистикой» из своих последних одиннадцати. А в серии против MOUZ он продемонстрировал особенно слабую игру. Поклонники G2 будут надеяться, что это была просто мантия IGL, тяжело давящая на плечи боснийца.

Серия открылась на выборе MOUZ, карте Nuke. «Мыши» начали игру на стороне атаки, и начали они хорошо, выйдя вперед со счетом 7:3 после победы в пистолетной серии. У Нико была нехарактерно плохая игра для команды G2, в то время как Bymas и torzsi были очень эффективны в атаке. G2 удалось несколько восстановиться к концу тайма, чтобы сократить отставание до одного раунда и уйти на перерыв при счете 7:8.

G2 нужно было отвечать победой в пистолетной серии, чтобы сделать игру всерьез конкурентоспособной, но вместо этого мальчики в черном обменялись форсированными закупками с соперниками в начале второй половины. Как только команды нарастили экономику, MOUZ взяли игру под контроль, выиграв семь из последних девяти раундов, чтобы свой выбор карты со счетом 16:12.

Звездный игрок G2 NiKo сохранил свою шаткую форму после плей-офф IEM Katowice, показав плохой рейтинг 0.67 с жалкими десятью фрагами на протяжении всей этой карты.

Перейдя на свой собственный выбор, карту Mirage G2, стремились начать с сильного старта на своей стороне атаки, взяв пистолетный раунд и оправившись от поражения во втором раунде, чтобы выйти вперед со счетом 4:1. Как только MOUZ одержали победу в ган-раунде, им удалось собрать пять раундов подряд, и torzsi снова оказался ключевым игроком, поскольку он нашел несколько раундов с мульти-убийствами.

Пауза позволила G2 провести еще несколько впечатляющих раундов и набрать респектабельную семерку за первую половину, так как MOUZ выиграли последние два раунда после хайлайта торзси с «Дигла» и квадро-килла Нейтана «NBK-» Шмитта, что позволило им перейти во вторую половину со счетом 8:7.

После смены сторон игра стала неровной, а напряженные промежуточные раунды в основном решались индивидуальным исполнением игроков. Именно в этот момент ожил другой продукт Academy League на сервере, m0NESY, и NiKo также удалось добиться некоторого кратковременного подъема после неудачной первой половины; это позволило G2 найти шесть из первых семи раундов в обороне.

Кристоферу «dexter» Нонгу удалось найти несколько грамотных коллов, сделав больший акцент на Б-плэнт, вернув MOUZ в игру, когда они набрали три очка подряд. Это позволило им добраться до матч-поинтов. G2 понадобилось мощное исполнение от Франсуа «AMANEK» Делоне на короткой дистанции. Он умудрился даже сойтись в лобовой стычке с ножом и убить torzsi, чтобы помочь своей команде в последних двух раундах свести игру к овертайму.

Первая половина овертайма досталась MOUZ на стороне атаки со счетом 2:1, а torzsi выиграл жизненно важный клатч 1 на 4 после того, как затих в конце этой карты. В итоге это, казалось, сломало G2, когда MOUZ выиграли овертайм со счетом 19:17, чтобы выиграть серию со счетом 2:0.

NiKo закончил серию с рейтингом 0.75 и всего 26 убийствами, и, похоже, G2 понадобится их талисман, чтобы босниец набрал форму, если они хотят выйти из этой сложной группы.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий