FaZe стали чемпионами IEM Katowice

faze финал

В финале они одолели команду G2, а Хельвийс «broky» Саукантс получил первый титул MVP в карьере.

Для FaZe турнир в Польше начался с этапа плей-ин, а свое выступление они начали с игроком замены. Робин «ropz» Кооль вынужден был пропустить начало турнира из-за положительного теста на COVID-19. Его заменил Джастин «jks» Сэвэйдж. ropz вернулся к игре в основном этапе. Затем перед началом плей-офф FaZe вновь были вынуждены прибегнуть к помощи jks – на этот раз положительный тест на коронавирус оказался уже у норвежца Ховарда «rain» Найгаарда. Еще после этапа плей-ин jks дал небольшое интервью, в котором сказал: «Я не хочу быть причиной вылета FaZe с турнира». В итоге опытный австралиец продемонстрировал отменную игру, которая стала причиной победы FaZe на турнире.

Гранд-финал начался с карты Inferno, выбора команды FaZe. Здесь подопечные Финна «karrigan» Андерсена сумели отыграться со счета 11:2. Первая половина завершилась со счетом 11:4 в пользу G2, однако FaZe сумели свести игру к овертайму. В тридцатом раунде ropz выиграл феноменальный клатч, оставшись один против четверых соперников. В дополнительное время FaZe уверенно забрали карту, выиграв четыре раунда подряд.

Далее игра перешла на территорию G2, карту Mirage. Первая половина вновь закончилась со счетом 11:4 и вновь не в пользу тех, кто выбирали карту. Здесь же наоборот – мап-поинты пришлось отыгрывать команде G2. Феноменальное выступление Неманьи «huNter-» Ковача помогло его команде удержаться наплаву и отбить у соперников пять мап-поинтов подряд. Серия овертаймов растянулась на полноценную карту. Однако, здесь усилий Ковача старшего уже не хватило. Как итог победа FaZe со счетом 31:27 (16:12 в серии овертаймов).

Третьей картой был Dust2. Выиграв пистолетную серию, FaZe несколько упустили иницативу. Однако обмен раундами в конце позволил им уйти на перерыв с минимальным отрывом 8:7. На этой карте вновь блистал huNter-, однако и здесь команда не оказала ему должной поддержки. Было очень странно видеть относительно скромный перфоманс от Николы «NiKo» Ковача. Как итог – 16:14 на Dust2, 3:0 в серии, и первый крупный турнир в этом сезоне уходит в копилку FaZe.

Молодая звезда Хельвийс «broky» Саукантс продемонстрировал отличную игру на IEM Katowice и забрал домой не только медаль победителя, но и награду MVP от HLTV & BitSkins. Латвийский снайпер постоянно присутствовал на хай-табе команды FaZe, на их пути к победе на первом крупном LAN-турнире года, когда команда победила G2 в Гранд-финале.

Это первый титул MVP в карьере broky, и он появился вскоре после того, как двадцатиоднолетний игрок впервые попал в рейтинге двадцати лучших игроков года HLTV, дебютировав под номером 20.

broky  возглавил турнир по множеству показателей, включая разницу K/D (+134), количество убийств за раунд (0.84) и рейтинг (1.30). Он также был лучшим клатчером на турнире вместе с Неманьей «huNter-» Ковачом, выиграв 10 ситуаций 1vsX.

Он сыграл несколько выдающихся серий, две из которых прошли против Liquid и потерпели поражение от Natus Vincere, но лучшей игрой было его доминирование над Gambit с рейтингом 1.61 в четвертьфинале.

Это была напряженная борьба за звание MVP между broky и его коллегой-финалистом Николой «NiKo» Ковачом, но полное отсутствие влияния боснийского стрелка в плей-офф серьезно подорвало его шансы на награду. Другая половина дуэта Ковачей, huNter-, заслуживает особого упоминания за то, что сумел пробиться в гонку во время плей-офф и за то, что был лучшим игроком в Гранд-финале даже после поражения.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий