Касаткина – Швёнтек и два мужских матча 23 февраля

Экспресс дня на 23-е февраля 2022 с матчем Дарья Касаткина – Ига Швёнтек

В сегодняшнем экспрессе дня мы рассмотрим очередную серию противостояния Касаткина – Швёнтек, которое уже становится классическим для этого сезона. Также узнаем, как ночью проведут свои поединки фавориты мужского турнира в Акапулько.

Дарья Касаткина – Ига Швёнтек (теннис, Доха 18:30 мск)

Только в этом сезоне предстоящий матч станет уже третьим между россиянкой и полькой. Причем проигрывала Дарья и на АО, и в Дубае в двух сетах. На прошлой неделе счет был и вовсе разгромным (1:6; 2:6).

Любопытно, что на траве в Истбурне в прошлом году Дарья сумела обыграть Игу в трех сетах. Впрочем, в настоящий момент она явно далека от подобного успеха. В стартовом раунде Касаткина прошла Жаклин Кристиан на отказе при счете 6:2; 2:2 во втором сете.

У Швёнтек первый матч Дохи также вышел неоднозначным, она отдала сет Виктории Голубич (6:2; 3:6; 6:2) и в целом не отличалась стабильностью, как и в решающих раундах первого в сезоне мэйджора. Тем не менее, на Касаткину у Иги настрой будет особым, а значит и результат более убедительным.

Победа Швёнтек за 1.25

Даниил Медведев – Пабло Андухар (теннис, Акапулько 03:00 мск)

После относительно долгой паузы, которая длилась у Дани дольше, чем фактическое межсезонье, он приступил к работе по штурму первой строчки мирового рейтинга. Поединок с Бэнуа Пэром (6:3; 6:4), как и ожидалось, не был легким для Медведева из-за большого количества ошибок.

Пабло Андухар весь февраль провел на грунте, с другой стороны, этот факт не требует от него акклиматизации к условиям проведения хардового турнира в Мексике. Правда и с соперником по первому раунду испанцу откровенно повезло – им стал местный спортсмен без рейтинга, обладатель wild card, Алекс Эрнандес (6:1; 6:0).

Единственный очный поединок между Андухаром и Медведевым прошел в рамках третьего круга US Open 2021 и тогда за три сета Медведев отдал сопернику всего лишь семь геймов. Полагаем, что и сейчас борьбы не получится, при всем уважении к опыту Пабло.

Точный счет 2-0 за 1.33

Петер Гоёвчик – Александр Зверев (теннис, Акапулько 07:00 мск)

Действующий чемпион Акапулько сыграет во втором круге с соотечественником Питером Гоёвчиком, который обладает огромным опытом, но по части мастерства «золотому мальчику» немецкого тенниса явно уступает.

Для Зверева 2022-й год является периодом возможности. Но, судя по всему, пока что даже заочную битву Саша Дане Медведеву проигрывает вчистую. Из австралийского мэйджора он вылетел задолго до решающих стадий, даже турнир в Монпелье не смог выиграть, уступив в финале Бублику.

В первом матче Акапулько Александру также пришлось серьезно побороться за свой успех, ибо Дженсон Бруксби (3:6; 7:6; 6:2) не хотел сдаваться без боя. Гоёвчик же из позиции лаки-лузера прошел Брэндона Накажиму. Впрочем, на этом его путь, с большой долей вероятности, прервется.

Тотал меньше (21,5) за 1.42

Доедет ли экспресс среды на теннис?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
23 февраля 2022 - 24 февраля 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий