«Зенит» проиграл «Бетису» в первом матче плей-офф Лиги Европы

«Зенит» проиграл «Бетису» в первом матче плей-офф Лиги Европы

В драматичном и богатом на голы первом поединке плей-офф Лиги Европы питерский «Зенит» не смог добиться желаемого результата в противостоянии с испанским «Бетисом».

Начало встречи для подопечных Сергея Семака получилось ужасным – уже к 18-й минуте гости из Испании вели с результатом 2:0 после голов Гвидо Родригеса и Виллиана Жозе, воспользовавшихся ошибками питерцев в обороне.

Впрочем, с 25-й по 28-ю минуты «Зениту» удалось невероятное – хозяева отодвинули игру к чужим воротам и, благодаря двум молниеносным атакам, сумели сравнять счет на табло – отличились Артем Дзюба и Малком. Однако ничейный результат «не дожил» и до перерыва – очередная неразбериха в обороне «Сине-бело-голубых» привела к тому, что лидер средней линии «Бетиса» Андрес Гуардадо оказался один на один с вратарем питерцев Михаилом Кержаковым, и выгодной ситуацией мексиканец воспользовался идеально.

Счет 2:3 по итогам первого тайма, как оказалось, был и окончательным результатом всего матча – во второй половине соперники еще неоднократно угрожали чужим воротам, но реализовать моменты не смогли как хозяева, так и гости.
Примечательно, что «Зенит» пропустил 3 мяча после 3-х ударов в створ от соперника, а больше игрокам «Бетиса» не удалось ни разу потревожить Кержакова попаданием в «рамку». Также стоит отметить, что три гола за тайм питерцы не попускали до вчерашнего вечера с августа 2018-го года, когда сенсационно проиграли в квалификации Лиги Европы минскому «Динамо» (0:4).

Ответный матч с «Бетисом» в Севилье игроки «Зенита» проведут в следующий четверг – 24-го февраля.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий