Copenhagen Flames и FaZe первыми прошли этап плэй-ин на IEM Katowice

Copenhagen Flames и FaZe первыми прошли этап плэй-ин на IEM Katowice

Датчане прошли этап плэй-ин, не проиграв ни карты против fnatic и NIP; FaZe на старте отборов одолели команду Sprout, а в матче за выход в основной этап в упорной борьбе обыграли MOUZ на трех картах.

Copenhagen Flames стали первой командой, обеспечившей себе место на главном этапе турнира IEM Katowice после победы над NIP в серии из двух карт на Nuke (16:3) и Mirage (16:12).

Датская команда, которая громко заявила о себе в конце 2021 года на таких мероприятиях как IEM Fall и PGL Major, но впоследствии перестала показывать результаты в онлайне на фоне слухов о подписании ростера организаций compLexity, впечатлила двумя победами подряд. В вышеупомянутом best-of-three против NIP и победой в стартовом матче против fnatic со счетом 16:7.

Однако NIP еще не выбыли из борьбы, так как им предстоит игра в нижней сетке, где они получат еще один шанс успешно пройти квалификацию. Это будет решающий матч – победитель проходит в основной этап IEM Katowice, проигравший вылетает из турнира. Их соперник за слот определится в матче, старт которого намечен на 13:30 по Киеву, 14:30 по Минску/Москве в среду. В игре на вылет сойдутся бразильские MIBR и испанские Movistar Riders.

Параллельно почти поэтический матч проходил в верхней сетке, когда MOUZ встретились с командой, которая переманила у них своего звездного игрока в межсезонье, — FaZe. По иронии судьбы игрок, о котором идет речь, Робин «ropz» Кооль, пропустил игру, но, тем не менее, это был ожидаемый матч.

Команды очень уверенно выиграли свои карты, интрига была лишь на десайдере. FaZe начали в атаке на карте Mirage, проиграв пистолетный раунд, но сразу же восстановили паритет с помощью «диглов» и вырвались вперед по счету 3:1.

Как только MOUZ привели свою экономику в порядок, началась близкая игра, где Адам «torzsi» Торзсас будучи в просто великолепной форме неоднократно единолично останавливал FaZe. Несмотря на невероятную игру снайпера MOUZ, выиграть им удалось пока только первую половину со счетом 8:7. Это говорило о том, что камбэк FaZe после потерянной пистолетной серии во второй половине был жизненно необходим для продолжения борьбы и шансов на победу.

Перейдя за сторону атаки, MOUZ выиграли пистолеты, устояли против форсированной закупки и без проблем отыграли против эко, прежде чем полностью остановиться. FaZe выиграли семь раундов подряд, ни разу не позволив «Мышам» установить бомбу. Своевременная тактическая пауза принесла MOUZ еще один раунд, клатч 1 на 2 в исполнении torzsi, во время которого он набрал тридцатый фраг, принес команде еще один раунд. А быстрый выход на А-плэнт принес им еще один, позволив довести счет до равного 14:14. Причем контроль игры, похоже, перешел в их руки.

Именно в этот момент FaZe вернулись к нормальной работе, полностью разрушив два выхода на точку «A», тем самым закрыв карту 16:14 и матч 2:1, обеспечив себе место в главном событии.

MOUZ будут считаться фаворитами нижней сетки после выступлений первого игрового дня. Особенно ярко блистал недавно переведенный в основной состав снайпер torzsi, который в обоих сыгранных матчах показал цифры суперзвезды. MOUZ сразятся с победителем матча Renegades против Entropiq, старт которого запланирован на среду в 20:30 по Киеву, 21:30 по Минску/Москве.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий