Остапенко – Швёнтек и другие матчи 1/8 финала в Дубае 16 февраля

Экспресс дня на 16-е февраля 2022 с матчем Елена Остапенко – Ига Швёнтек

Снова продолжаем анализ матчей теннисного турнира в Дубае, где весьма здорово выступают украинки. В рамках второго раунда сыграют в среду Даяна Ястремская и Элина Свитолина, также свой матч проведет Елена Остапенко.

Даяна Ястремская – Барбора Крейчикова (теннис, Дубай 15:00 мск)

Квалифайер турнира, Даяна Ястремская, продолжила свой путь благодаря победе над Ириной Бегу (4:6; 6:2; 6:3). Изначально нас удивляла линия на тот матч, что и было отображено во вчерашнем экспрессе дня.

Для Барборы Крейчиковой встреча с Каролин Гарсией (6:4; 7:6) стала первой после АО. Она достаточно много ошибалась с подачи, тем не менее, собралась на решающем тай-брейке и закрыла француженку на нем с «баранкой».

В прошлом году девушки уже встречались в Цинцинатти, также на открытом харде. Тогда в августе Барбора в двух сетах обыграла представительницу Украины. Впрочем, во втором сете была нешуточная борьба, которая закончилась лишь счетом 7:5 в пользу чешки на тай-брейке (6:1; 7:6).

Победа Крейчиковой за 1.32

Элина Свитолина – Жиль Тайхман (теннис, Дубай 16:30 мск)

Не лучшим образом провела последний год, да и начала новый, Элина Свитолина. В первом раунде Дубая она просто выполнила обязательную программу, убрав с пути египтянку Маяр Шериф (6:2; 6:3). Но об истинной силе неоднократной чемпионки здешних соревнований судить рановато.

Жиль Тайхман вылетела в финале квалификации, но после снятия Анетт Контавейт стала «лаки-лузером». На радостях, ухватившись за свой шанс, швейцарка обыграла Элизу Мертенс (6:2; 6:4). Впрочем, стоит отметить 100%-ю реализацию брейк-пойнтов, которых у нее было заработано по матчу меньше, чем у соперницы.

Ранее девушки обменивались победами на грунте, который все же не является сильной стороной Свитолиной. Любопытно, что в прошлом году Жиль добралась до полуфинала, где в упорной борьбе уступила Крейчиковой. Так что вряд ли Элине сейчас будет просто с ней совладать.

Победа Тайхманн с форой (+5,5) за 1.47

Елена Остапенко – Ига Швёнтек (теннис, Дубай 18:00 мск)

Против шестой сеянной сыграет Елена Остапенко, получившая неплохой заряд уверенности в себе в Санкт-Петербурге, где дошла до полуфинала. Впрочем, результаты Елены были в 2022-м хорошими не только в зале, на Australian Open латышка также дошла весьма далеко, в третьем круге уступив все той же Барборе в трех сетах.

Обе девушки в первом круге своих соперниц не заметили, обыграв их с одинаковым счетом 6:1; 6:2. Ига Швёнтек выбила Дарью Касаткину, Остапенко совладала с Софией Кенин. Елена в этом матче показала непривычно высокий, как для себя, процент попадания первым мячом (66%), что тут же отразилось на результате.

Самый интересный факт, касаемо этого поединка, заключается в том, что оба очных противостояния закончились в пользу Остапенко. Причем в прошлом году на харде Индиан-Уэллса (6:4; 6:3) она одолела Швёнтек как раз в 1/8 финала. Есть уверенность, что и в настоящий момент Елена осилит минимум партию.

Победа Остапенко с форой по сетам (+1,5) за 1.75

Принесет ли успех ставка на экспресс среды?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
15 февраля 2022 - 17 февраля 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий