«Барселона» – «Наполи» ставка на матч Лиги Европы 17 февраля

Прогноз и ставка на матч Лиги Европы «Барселона» – «Наполи»

Ставка и прогноз на матч плей-офф Лиги Европы «Барселона» – «Наполи», который состоится в Барселоне на стадионе «Камп Ноу» 17 февраля в 20:45 мск.

«Барселона»

У «Сине-гранатовых» многое в этом сезоне происходит впервые за долгие годы. Впервые команда борется в Ла Лиге не за чемпионский титул, а за зону ЛЧ, а теперь вот впервые за столько лет «Барса» сыграет в феврале не в главном клубном турнире Европы, а в его «младшем брате», привлекающем куда больше внимания к себе и позволяющем заработать значительно меньшие призовые.

К старту в плей-офф Лиги Европы «Блауграна» подходит не в лучшем состоянии – команда с трудом избежала поражения в Каталонском дерби против «Эспаньола» на выходных (2:2) и позволила догнать себя в турнирной таблице чемпионата мадридскому «Атлетико», который все еще намерен вытурить «Барсу» из Топ-4 по итогам кампании.

Хватает у подопечных Хави и кадровых проблем. В первую очередь, это травмы Фати, Серхи Роберто, Араухо и Умтити, которые точно не сыграют в четверг. Также мало шансов выйти на поле с первых минут у Депая и Ленгле. А ветеран Дани Алвес и вовсе не был заявлен клубом на Лигу Европы.

«Наполи»

Как и соперник по четверговому матчу, «Наполи» также завершил свой матч внутреннего чемпионата вничью на выходных. Но с двумя оговорками – в оппонентах у подопечных Лучано Спаллети был более грозный противник, тогда еще лидер Серии А миланский «Интер». Кроме того, «Наполи», даже несмотря на 1:1 с «Нерадзурри», в отличие от «Барселоны», сохраняет неплохие шансы побороться за титул. До лидера – «Милана», всего 2 очка, отыграть которые за оставшуюся часть дистанции куда проще, чем ту «пропасть», которая разделяет «Сине-гранатовых» и лидирующий в Ла Лиге «Реал».

В кадровом плане обстановка у неаполитанцев также лучше, чем у каталонцев. Травмированы лишь Лосано и Политано, причем их повреждения все еще позволяют надеяться на включение в заявку на четверговую игру. Точно не увидим мы на поле арендованного у МЮ защитника Туанзебе – его в Лиге Европы во второй части сезона решили не заигрывать.

Интересные факты о матче «Барселона» – «Наполи»

  1. В 7-ми крайних матчах «Наполи» в Лиге Европы забивали минимум по 3 мяча.
  2. В 6-ти из 7-ми матчей ЛЕ неаполитанцы забивали минимум по 2 гола.
  3. «Барселона» пропускала голы в 3-х крайних домашних матчах сезона, причем в 2-х последних – по 2 гола за игру.
  4. «Наполи» забивал в 9-ти подряд выездных матчах всех турниров.

Очные дуэли «Барселона» – «Наполи»

У соперников не особо насыщенная история очных дуэлей в последние годы. Памятной является лишь битва в рамках плей-офф ЛЧ в «коронавирусном сезоне» 2019/20. Тогда в первом матче в Неаполе, сыгранном в конце февраля, команды разошлись миром (1:1), а в «ответке», которую удалось провести лишь в начале августа из-за «ковида», «Барса» победила 3:1, чтобы потом «получить по ушам» от «Баварии».

Прогноз на матч «Барселона» – «Наполи»

Обе команды имеют серьезные планы на внутренний чемпионат, где обстановка напряжена и требует самого серьезного отношения. И это, казалось бы, фактор в пользу того, чтобы на матчи ЛЕ настраиваться не особо рьяно, так как этот турнир у сильных мира сего вызывает неоднозначное отношение. Но все же «яркая вывеска» этого противостояния заставит команды отнестись к битве с максимальным рвением, и думаем, что забитых голов в данной дуэли будет в достатке. Причем в обе стороны, и на успех «Барселоны» мы бы здесь не спешили однозначно ставить, даже в первой игре на «Камп Ноу».

Станет ли матч результативным?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
15 февраля 2022 - 18 февраля 2022
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий