Пояснения к обновленным правилам для RMR-гонки (часть 1)

Пояснения к обновленным правилам для RMR-гонки (часть 1)

Вот несколько моментов, которые следует знать перед началом новой гонки на Major турнир по CS:GO.

В среду было объявлено, что весенним турниром серии Major в 2022 году станет PGL Antwerp, а румынский организатор турнира сообщил, что мероприятие пройдет в бельгийском портовом городе с 9 по 22 мая.

Вскоре после этого Valve сделала свое собственное объявление, в котором содержался дополнительный свод правил и положений, которые необходимо соблюдать на всех мероприятиях, спонсируемых Valve, в дополнение к собственному набору правил любого конкретного турнирного оператора.

Хотя в этом своде правил официально разъяснены многие существующие, но не публично заявленные правила Valve, по сравнению с предыдущими циклами RMR произошло много изменений. Вот некоторые из наиболее важных заметок, которые следует запомнить:

Жесткая система квалификаций:

  1. Больше никаких очков. Только один RMR-турнир в каждом регионе определит все команды, попадающие на турнир Major.
  2. Территориально все участники были объединены в три региона: Европа, Америка, Азия.

Первая часть, которая будет интересна болельщикам, заключается в том, что вместо проведения нескольких RMR-соревнований и начисления очков командам на каждом из них, теперь в каждом регионе будет проведено одно мероприятие RMR, которое даст прямую квалификацию на турнир Major.

Кроме того, предыдущие шесть регионов, использовавшихся в эпоху онлайна (и четыре региона, использовавшиеся в эпоху Minor-турниров), сокращаются до трех: Европа, Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Это означает, что Европа и СНГ впервые будут играть в одном мегарегионе в попытке пройти отбор на турнир серии Major.

Приглашения на турниры RMR будут разыграны командам, занявшим места на этапе Legends предыдущего турнира Major (топ-16). Остальные места на каждом турнире будут заполнены в рамках отборочных, формат которых в настоящее время определяется организатором турнира.

Больше никаких несоответствий в форматах RMR-турниров:

  • 1-2 путевки на Major: формат GSL на четыре команды.
  • 3-4 путевки: сетка double elimination на восемь команд.
  • 5-8 путевок: швейцарская система на шестнадцать команд.
  • 9 или более путевок: разделение на несколько групп.

Вслед за оптимизацией квалификации с помощью RMR-мероприятий Valve также стандартизировала форматы самих мероприятий RMR для каждого региона в соответствии с количеством мест, которые выделены на каждый регион.

Это устраняет одно из самых серьезных замечаний последних двух циклов RMR, в которых использовались радикально разные форматы между регионами и организаторами турниров, что приводило к несоответствиям в том, насколько легко или сложно было определенным командам пройти квалификацию.

В то время как каждый регион будет использовать формат, соответствующий количеству мест в этом регионе, выделенных для квалификации на Major турнир (как показано выше), особенно крупные регионы разделят свои команды на несколько групп, чтобы сделать процесс квалификации более управляемым. Каждая из групп, по сути, будет функционировать как отдельное мероприятие, и будут предоставлять квалификацию на турнир Major.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий